?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 марта гости ресторанов Макдоналдс смогли попробовать сразу два новых сандвича Чикен Карри™ и Чикен Де Люкс™ из сочной курочки российских производителей. Я же попробовал их на 2 дня раньше официальной премьеры. Как это было, и что используется в качестве начинки для сандвича смотрим под катом.





1. Перед началом дегустации, как обычно, презентация нового продукта компании McDonalds. Начали с основного ингредиента, курицы, которая производится в г. Ефремов Тульской области. Коммерческий директор Cargill в России Дмитрий Лиховцев рассказал, что завод глубокой переработки мяса птицы в Ефремове был открыт в 2013 году и позволяет получать до 18,000 тонн высококачественных продуктов из мяса российской птицы в год для нашего рынка.



2. Консультант по качеству, отдела контроля и гарантий качества "Макдоналдс" в России Александр Меркулов не только рассказал о составе новых сандвичей, но и показал всю технологию их производства в сети ресторанов быстрого питания Макдоналдс. Начали с булочки с кунжутом. Подобные уже используются в продукции компании, поэтому идем дальше. Не знал, что приготовление идет с верхней части булочки. После окончания сандвич переворачивается, и получается "правильный бутерброд" :).



3. В отличии от куриных нагетсов, где используется только белое мясо, котлеты новых сандвичей состоят из смеси белого и красного мяса в пропорции 50/50, что делает их более сочными и нежными. Кстати, куриные полуфабрикаты для приготовления сандвичей по форме напоминают сердце. Согласитесь, есть сходство.



4. Всего три нажатия дозатора с соусом карри и сандвич получает свой неповторимый вкус.



5. Далее салат и бекон. На сегодняшний день более 85% продукции компания закупает у 160 российских производителей, но вот бекон - единственный импортный ингредиент в составе Чикен Карри™ и Чикен Де Люкс™, поставляется из Италии. Осталось положить курочку и накрыть второй частью булочки.



6. Чикен Де Люкс™ делается точно также, только в его состав входит еще помидор, и вместо соуса карри - пряный соус ранч. Есть приготовленный для фотосессии бургер мы не стали, а дождались, когда нам принесут сделанные для нас сандвичи. Ну что, пробуем.



7. Чикен Карри™ - нежная сочная курочка приправленная соусом карри, чувствуется вкус хрустящего бекона, все довольно таки гармонично. В моем понимании, после работы в Индии, карри должно быть немного поострей. Но, мы живем в средней полосе России и этот соус адаптирован именно для нашего вкуса. Так что, все отлично, мне сандвич понравился.


Фотография ziuk_cook_book Спасибо!

8. Теперь Чикен Де Люкс™ - нежная котлета из курицы, тот же вкус хрустящего бекона, но помидор и пряный соус ранч делает сандвич отличным, скажем, от стандартного Чикен Бекон™ или Чикенбургер™.



9. Вот и все, что я хотел вам рассказать. Попробуйте новый вкус в Макдоналдс.



И еще один постик на эту тему "Вся правда о мясе в McDonald's"

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома

    Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших…

  • "Мабон" в Опорном пункте

    У пивовара Александра Иджона (ID Jons) есть такой "традишн". При варке нового сорта пива открывается календарь, и для названия берется один…

  • Готовые блюда, ожидание и реальность

    Смотришь на картинки в каталогах готовых продуктов и сразу начинает хотеться это съесть. Но часто бывает так, что при доставке содержимое заметно…

  • Не поесть, так попробовать

    Пожрать любят все, а вкусно пожрать тем более. Именно это и предлагает проходящий в Москве фестиваль Taste of Moscow. На фестивале полно вкусных…

  • Вкус Кипра из Марий Эл

    Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми.…

  • ДР на Даниловском рынке

    Когда за плечами уже было много дней рождения, то домашние посиделки не приносят особого кайфа, хочется чего нибудь необычного и интересного. Так…

promo e_strannik gennaio 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
cavallo_blu2
Mar. 13th, 2017 02:12 pm (UTC)
очень всё аппетитно!
shaltay_boltay
Mar. 13th, 2017 02:40 pm (UTC)
еще как!
(no subject) - karhu53 - Mar. 13th, 2017 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 13th, 2017 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vitaliy0320 - Mar. 13th, 2017 02:42 pm (UTC) - Expand
turandot5
Mar. 13th, 2017 02:18 pm (UTC)
Что за лакейское- кушать?(
grushenka
Mar. 13th, 2017 02:23 pm (UTC)
Садитесь жрать пожалуйста?)))
(no subject) - e_strannik - Mar. 13th, 2017 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 13th, 2017 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - turandot5 - Mar. 13th, 2017 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 13th, 2017 02:42 pm (UTC) - Expand
demkristo
Mar. 13th, 2017 02:21 pm (UTC)
по весеннему выглядит)
e_strannik
Mar. 13th, 2017 02:24 pm (UTC)
С мимозками, да. :)
ki_bella
Mar. 13th, 2017 02:26 pm (UTC)
макдональдс зло,на вкусное(
e_strannik
Mar. 13th, 2017 02:29 pm (UTC)
А в чем зло? Все свежее: хлеб, котлета, овощи, салат.

PS В поездках по нашим регионам лучше такое зло, чем пара дней с диареей. )))
stassavenkov
Mar. 13th, 2017 02:37 pm (UTC)
Так все аппетитно:) Люблю я это дело раз в пол года:)
avroraiwa
Mar. 13th, 2017 02:40 pm (UTC)
не стоит себе ни в чём отказывать!
(no subject) - e_strannik - Mar. 13th, 2017 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Mar. 13th, 2017 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitaminev - Mar. 13th, 2017 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 13th, 2017 03:02 pm (UTC) - Expand
dobriy_vasya
Mar. 13th, 2017 02:37 pm (UTC)
простите меня, но я тоже люблю макдак))
mr_aquarius
Mar. 13th, 2017 02:41 pm (UTC)
прощаем)
(no subject) - bass7013 - Mar. 13th, 2017 02:43 pm (UTC) - Expand
fotonik2
Mar. 13th, 2017 02:43 pm (UTC)
Огранизовано у них все явно не плохо).
e_strannik
Mar. 13th, 2017 02:43 pm (UTC)
Качество и санитария тоже на высоте.
(no subject) - 0gnevo - Mar. 13th, 2017 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 13th, 2017 03:21 pm (UTC) - Expand
ivan_kolobov
Mar. 13th, 2017 02:43 pm (UTC)
Буду в питере в четверг, постараюсь попробовать.
e_strannik
Mar. 13th, 2017 02:44 pm (UTC)
Вот уж не знаю, получится ли. В Москве они точно уже есть, а в Питер могут и с опозданием придти.
(no subject) - ivan_kolobov - Mar. 13th, 2017 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 13th, 2017 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivan_kolobov - Mar. 13th, 2017 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lv973 - Mar. 13th, 2017 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ivan_kolobov - Mar. 13th, 2017 02:54 pm (UTC) - Expand
irsenas
Mar. 13th, 2017 02:58 pm (UTC)
срочно захотелось)
zhzhitel
Mar. 13th, 2017 02:58 pm (UTC)
Покушал?
e_strannik
Mar. 13th, 2017 03:01 pm (UTC)
Дык, это в четверг было :(
(no subject) - zhzhitel - Mar. 13th, 2017 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 13th, 2017 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Mar. 13th, 2017 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 13th, 2017 04:04 pm (UTC) - Expand
Покушал? - podmoskva - Mar. 13th, 2017 08:28 pm (UTC) - Expand
nota_x
Mar. 13th, 2017 02:58 pm (UTC)
как аппетитно ты это трескаешь)
e_strannik
Mar. 13th, 2017 03:01 pm (UTC)
Люблю, однако :)
livejournal
Mar. 13th, 2017 03:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alkopona
Mar. 13th, 2017 03:33 pm (UTC)
Думаю что чикен карри мне больше придется по душе)
e_strannik
Mar. 13th, 2017 03:34 pm (UTC)
Попробуешь, расскажи!
taransv
Mar. 13th, 2017 03:41 pm (UTC)
Я бекончик и так схрумкаю.
neclud
Mar. 13th, 2017 03:48 pm (UTC)
Хммм...нонче постный сезон, а не куриный! Странный выбор у Макдака...Бургер Кинг вот постное меню сделал (я не пробовал, т.к. и их меню с растительным маслом, а его можно при настоящем посте только в сб. и вс.), а тут совсем не в тему предложение от Макдака...
e_strannik
Mar. 13th, 2017 04:05 pm (UTC)
Пост кончится, а сандвичи останутся до сентября.
(no subject) - neclud - Mar. 13th, 2017 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allegra_shein - Mar. 13th, 2017 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neclud - Mar. 13th, 2017 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allegra_shein - Mar. 13th, 2017 06:37 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 84 comments — Leave a comment )