Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Актуален ли патифон* в 21 веке?

В ХХ веке техника воспроизведения звука прошла путь от простого механического граммофона до элитных Hi End систем с высочайшим качеством воспроизведения. Начало развития цифровых технологий отразилось и на качестве воспроизводимого звука. В новых форматах уже не услышать теплого потрескивания винила, нет едва различимых звуковых оттенков.



* PartyFon MAX



1. С появлением формата Mp3 многие звуковые частоты были и вовсе "срезаны", чтобы уменьшить объем файла и звук перешел в переносные гаджеты и смартфоны. Но прогресс не стоит на месте и разработчики придумывают новые гаджеты, которые помогают улучшить качество воспроизводимого мобильного звука. Вот такой гаджет мне недавно прислали на тест из компании Даджет. Вроде ничего необычного. Обыкновенная беспроводная миниколонка, но не спешите с выводами.



2. Обычные миниколонки страдают одной болезнью, они не способны воспроизводить низкие звуковые частоты. Нет, я понимаю, что есть компания JBL, и другие монстры, в портативных колонках которых добавлен и сабвуфер, но и стоят они как не самый бюджетный смартфон, да и размер у них совсем не карманный. Так чем же хорош этот образец от Даджет? Все просто, для получения низких частот гаджет использует поверхность, на которой он стоит. Благодаря вибродинамику PartyFon MAX поверхность стола, шкафа, стекло или капот автомобиля резонирует и выдает довольно таки чистые басы. Особенно мне понравилась окраска звука на деревянных поверхностях.



3. Питается Даджет от встроенного литиевого аккумулятора на 650мА или через USB кабель, в случае подключения к ноутбуку. Можно использовать и внешнего Power Bank большой емкости. На корпусе переключатель воспроизведение/пауза, вперёд/назад, тише/громче, LED индикатор включения, порт miniUSB, и 3,5 mm разъем для подключения кабелем. Частота звучания - 40Гц - 20кГц при весе устройства: 273 г.



4. Ну, что, попробуем? Мой смартфон без труда нашел гаджет и подключился к нему, хотя можно воспользоваться соединением NFC и облегчить подключение к вибродинамику PartyFon MAX. Результат смотрите в видеоролике ниже.





5. Вот так. Теперь вы сами можете ответить на вопрос: "Актуален ли патифон (PartyFon) в 21 веке?". Я, как поклонник качественного звука, для себя вывод сделал. Для похода, пикника на природе, отдыха на пляже и просмотра фильмов в комнате отеля гаджет незаменим. И все это при стоимости аппарата менее 5000 рублей.

Кстати, приобрести PartyFon MAX можно по этой ссылке, а в течении 14 дней с момента публикации поста вас ждет еще и 10-ти процентная скидка по промокоду STRAN3.



Информация для Блогеров и авторов:

Компания "Даджет" заинтересована в публикации независимых объективных обзоров даджетов в разного рода СМИ. Компания «Даджет» с радостью предоставит даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор.

Устройство после написания обзора остается у автора. Компания не пытается указывать автору, что именно писать о нашем товаре, но просит показать статью до публикации. В этом случае есть возможность уточнить информацию и предотвратить ошибки. Учитывать ли комментарии компании или нет, всегда остается на усмотрение автора. Подробнее...

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!




Tags: Досуг и отдых, Музыка, Тесты
Subscribe
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →