Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Том ям с курицей и креветкой

Захотелось мне чего нибудь вкусненького на обед. Проинспектировав запасы продуктов в холодильнике и решил приготовить тайский суп Том ям, причём не просто Том ям, а Том ям кай нам кхон, то есть с курицей на кокосовом молоке. А еще, я до кучи добавил туда и креветки :). Набор для супа я купил еще в субботу, единственное, чего у меня не хватало, так это кокосового молока, пришлось доехать до лабаза.





1. Скажу по секрету, кокосовое молоко этой марки мне не очень понравилось. Может для карри оно было бы и ничего, но не для супчика. Больше такое брать не буду. Но я не об этом. Приступаем к приготовлению.

Берутся основные ингредиенты:
- Куриная грудка
- 10 свежемороженых креветок
- Шампиньоны
- Лайм
- Лемонграсс (перед закладкой в кастрюлю побить молотком для отбивки мяса)
- Корень галангала
- Лист лайма кафрского
- Маленький перец чили
- Томат (лучше брать шерри, но у меня их не было)
- Сахар щепотка, соль по вкусу



2. Куриную грудку обжариваем на сковороде. Я готовил Том ям в сотейничке от Zepter, поэтому обжарил прямо в нем. Удобно, не надо мыть дополнительную сковороду :).



3. В обжаренные кусочки куриной грудки влил банку кокосового молока и 1 литр кипящей воды и куриный бульонный кубик. Закидал все остальные, заранее подготовленные ингредиенты, закрыл крышкой и оставил вариться 7-10 мин в зеленом секторе. Пока супчик варился, я почистил креветки, и также закинул их в кастрюлю. Закрыл крышку и оставил еще на 10 минут.



4. Том ям кай нам кхон с креветками готов. Можно еще добавить отварной рис и... Приятного аппетита.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Tags: #галяяпокушал, Досуг и отдых, Еда, Кухня
Subscribe

Posts from This Journal “Кухня” Tag

  • Русский закусочный стол

    Как известно, русские совсем не дураки выпить, а самое главное, хорошо закусить. Русский закусочный стол – пожалуй, наиболее заметный вклад…

  • Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома

    Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших…

  • Вкус Кипра из Марий Эл

    Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми.…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Кухня” Tag

  • Русский закусочный стол

    Как известно, русские совсем не дураки выпить, а самое главное, хорошо закусить. Русский закусочный стол – пожалуй, наиболее заметный вклад…

  • Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома

    Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших…

  • Вкус Кипра из Марий Эл

    Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми.…