?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыр в сочетании с бутылочкой вина, и фруктами - отличный новогодний подарок. Дело за малым, найти хороший сыр. Вчера я лично убедился, что сыр в Москве есть, причем любой: грюеры, пармезаны, горгонзолы и прочие камамберы и качотты. Нужно только найти правильное место, сырное. Надевайте слюнявчики, и под кат, а в конце своего поста я, все таки, сдам вам, это самое сырное место в Москве.





1. Обычно, придя на рынок и достав камеру, сталкиваешься с большим нежеланием продавцов попасть в кадр. Тут же наоборот, все просили сфотографировать себя со своей продукцией. Правильно, ведь на сырные недели в Москве собрались профессионалы своего дела, сыровары со всей России. Им не стыдно показывать то, что они сами произвели.



2. Показывают не только лично, но и с фотографий. Вот, что значит гордость за свою продукцию. Недобросовестный производитель вряд ли покажет свое лицо.



3.



4. Представлена продукция фермеров из Тульской, Тверской, Липецкой областей, Карелии, Крыма, Адыгеи, короче, более 80 сыроварен со всей России, привезено более 120 тонн сыра!



5. Сыр & Beef - все, что нужно для праздничного стола.



6.



7. Не пугайтесь ценникам, ассортимент огромен, стоимость сыров начинается от 300 руб. за килограмм, но хочется показать всю красоту и разнообразие продукции.



8. Уже готовые новогодние подарки можно собрать не только своими руками, но и сразу купить на ярмарке.



9. Есть и безалкогольные варианты :).



10. Представлены на Сырных неделях и известные производители, такие, как например, Сернурский сырзавод из республики Марий Эл. В ассортименте завода более 50 наименований продукции, среди них 22 вида сыров.



11. Больше всего из их продукции мне нравится Сернурский халумис, все время его беру для себя и детей. На жареный халуми, как его называют на Кипре, я подсел в Англии, где моими партнерами были греки киприоты, а это их национальное блюдо. Халумис изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме. Сыр уникален тем, что обладает свойством сопротивления плавлению при обжаривании, благодаря чему он быстро и легко зажаривается до красивой золотисто-коричневой корочки на сковороде или гриле. Как это выглядит я покажу в одном из своих постов, позже.



12.



13. А вот за это огромное спасибо Сернурскому сырзаводу за новогодний сюрприз. Сыры из этой коробочки станут основой моей новогодней сырной тарелки!



14. Ну а дальше, просто, картинки с ярмарки.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25. Убедил, что надо посетить ярмарку Сырные недели в Москве? Так вот, ярмарка расположена в проезде Березовой Рощи, напротив дома 10. Территориально это Ходынское поле, ближайшие станция метро Полежаевская, от нее ходит 48 автобус или 318 маршрутка. Ярмарка работает до 30 декабря 2016 года, но стоит поспешить. Все самое дефицитное может распродаться до вашего приезда :).



26. Самый популярный у покупателей на Сырных неделях в Москве - адыгейский сыр. Вкусный, и по демократичной цене.



27. Вот так должен выглядеть настоящий сыр. Белковые вкрапления говорят о натуральности сырья для изготовления.



28. А это аутентичная корзинка, в который делают настоящий домашний сыр. Понятно, что на производстве используются пластиковые формы, но все остальные ингредиенты остались без изменений.



29.



30. К сыру необходим хлеб. И он здесь тоже есть.



31. Как и свежие овощи.



32. Рыба.



33. Рыбные консервы для новогодних салатов.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Фондюшница на колёсиках

    Чего только не придумают предприимчивые товарищи, чтобы продать свои услуги. Вот такой интересный девайс я встретил на одной из улиц Цюриха.…

  • Швейцарский супермаркет

    Сравнивать цены швейцарского супермаркета и российского нет смысла. Все в разы дороже, но и уровень жизни значительно отличается. Средняя…

  • Русский закусочный стол

    Как известно, русские совсем не дураки выпить, а самое главное, хорошо закусить. Русский закусочный стол – пожалуй, наиболее заметный вклад…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments