?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сыр в сочетании с бутылочкой вина, и фруктами - отличный новогодний подарок. Дело за малым, найти хороший сыр. Вчера я лично убедился, что сыр в Москве есть, причем любой: грюеры, пармезаны, горгонзолы и прочие камамберы и качотты. Нужно только найти правильное место, сырное. Надевайте слюнявчики, и под кат, а в конце своего поста я, все таки, сдам вам, это самое сырное место в Москве.





1. Обычно, придя на рынок и достав камеру, сталкиваешься с большим нежеланием продавцов попасть в кадр. Тут же наоборот, все просили сфотографировать себя со своей продукцией. Правильно, ведь на сырные недели в Москве собрались профессионалы своего дела, сыровары со всей России. Им не стыдно показывать то, что они сами произвели.



2. Показывают не только лично, но и с фотографий. Вот, что значит гордость за свою продукцию. Недобросовестный производитель вряд ли покажет свое лицо.



3.



4. Представлена продукция фермеров из Тульской, Тверской, Липецкой областей, Карелии, Крыма, Адыгеи, короче, более 80 сыроварен со всей России, привезено более 120 тонн сыра!



5. Сыр & Beef - все, что нужно для праздничного стола.



6.



7. Не пугайтесь ценникам, ассортимент огромен, стоимость сыров начинается от 300 руб. за килограмм, но хочется показать всю красоту и разнообразие продукции.



8. Уже готовые новогодние подарки можно собрать не только своими руками, но и сразу купить на ярмарке.



9. Есть и безалкогольные варианты :).



10. Представлены на Сырных неделях и известные производители, такие, как например, Сернурский сырзавод из республики Марий Эл. В ассортименте завода более 50 наименований продукции, среди них 22 вида сыров.



11. Больше всего из их продукции мне нравится Сернурский халумис, все время его беру для себя и детей. На жареный халуми, как его называют на Кипре, я подсел в Англии, где моими партнерами были греки киприоты, а это их национальное блюдо. Халумис изготавливается из творога, подвергавшегося нагреву до помещения в рассол в форме. Сыр уникален тем, что обладает свойством сопротивления плавлению при обжаривании, благодаря чему он быстро и легко зажаривается до красивой золотисто-коричневой корочки на сковороде или гриле. Как это выглядит я покажу в одном из своих постов, позже.



12.



13. А вот за это огромное спасибо Сернурскому сырзаводу за новогодний сюрприз. Сыры из этой коробочки станут основой моей новогодней сырной тарелки!



14. Ну а дальше, просто, картинки с ярмарки.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25. Убедил, что надо посетить ярмарку Сырные недели в Москве? Так вот, ярмарка расположена в проезде Березовой Рощи, напротив дома 10. Территориально это Ходынское поле, ближайшие станция метро Полежаевская, от нее ходит 48 автобус или 318 маршрутка. Ярмарка работает до 30 декабря 2016 года, но стоит поспешить. Все самое дефицитное может распродаться до вашего приезда :).



26. Самый популярный у покупателей на Сырных неделях в Москве - адыгейский сыр. Вкусный, и по демократичной цене.



27. Вот так должен выглядеть настоящий сыр. Белковые вкрапления говорят о натуральности сырья для изготовления.



28. А это аутентичная корзинка, в который делают настоящий домашний сыр. Понятно, что на производстве используются пластиковые формы, но все остальные ингредиенты остались без изменений.



29.



30. К сыру необходим хлеб. И он здесь тоже есть.



31. Как и свежие овощи.



32. Рыба.



33. Рыбные консервы для новогодних салатов.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Еда” Tag

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annaloca
Dec. 26th, 2016 01:10 pm (UTC)
Это просто праздник какой-то!
dervishv
Dec. 26th, 2016 01:10 pm (UTC)
Я тоже посетил эту ярмарку! Просто суппер!
e_strannik
Dec. 26th, 2016 09:15 pm (UTC)
До НГ хватит?
(no subject) - dervishv - Dec. 26th, 2016 09:35 pm (UTC) - Expand
ap6y3uk87
Dec. 26th, 2016 01:11 pm (UTC)
Сколько же там всякой вкуснятины, аж глаза разбегаются
cavallo_blu2
Dec. 26th, 2016 01:15 pm (UTC)
Очень люблю хороший сыр!
agneshka13
Dec. 26th, 2016 01:20 pm (UTC)
Сырный рааай, растягиваю удовольствие и смакуя доедаю гостинцы) была, порадовалась, как будто в дьюти фри попала) напробуешься всего-всего, немного кофе и снова вперед!))
dobriy_vasya
Dec. 26th, 2016 01:23 pm (UTC)
мммм....
lareina
Dec. 26th, 2016 01:24 pm (UTC)
можно еще успеть)
gmichailov
Dec. 26th, 2016 01:25 pm (UTC)
а цены приличные, в Белоруссии дешевле
e_strannik
Dec. 26th, 2016 01:35 pm (UTC)
Ген, цены разные. В Белоруссии хорошие сыры тоже под 1000 и более.
silver_slider
Dec. 26th, 2016 01:33 pm (UTC)
Какой шикарный постик:)
olga_fink
Dec. 26th, 2016 01:41 pm (UTC)
какое аппетитное место)
dennism
Dec. 26th, 2016 01:43 pm (UTC)
Богато! :)
e_strannik
Dec. 26th, 2016 09:14 pm (UTC)
Да, очень не дурно. Я такое разнообразие только во Франции на субботнем рынке видел, но там еще и запах стоял обалденный, нам до этого далеко :(
rodham
Dec. 26th, 2016 01:57 pm (UTC)
вчера там была)
e_strannik
Dec. 26th, 2016 09:14 pm (UTC)
Затарилась к празднику?
(no subject) - rodham - Dec. 27th, 2016 05:20 am (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Dec. 26th, 2016 02:04 pm (UTC)
Эх, а я все не доберусь...
Дим, ты в будний день был или в выходной? Много там народа (в смысле, покупателей)?
e_strannik
Dec. 26th, 2016 02:05 pm (UTC)
Я вчера был в районе 12:00. Были люди, но очередей не было.
annastorm
Dec. 26th, 2016 02:24 pm (UTC)
Цены как заграницей, а вот насчет качества не ясно. Вообще удивительно зачем производить иностранные сыры, а не наши российские
e_strannik
Dec. 26th, 2016 02:30 pm (UTC)
А мне, например, не нравятся традиционные российские (а точнее, приготовленные по советской рецептуре) сыры, они все одинаковые на вкус, в не хватает вкусовых ощущений, послевкусия, остроты. Так что я не соглашусь.
(no subject) - rodham - Dec. 27th, 2016 05:21 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 26th, 2016 02:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )