Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Не всякая тушенка - тушенка

На днях zhzhitel показал в своем посте сардельки, в которых мяса было немногим больше, чем в воде. Я же вам сегодня покажу тушенку, приблизительно с аналогичным составом. В разговорной речи тушёнкой называют законсервированное тушёное мясо, но так было раньше. Сегодня тушенкой называют и 100% имитацию тушеного мяса. Вот такой экземпляр этого продукта я нашел в известной сети супермаркетов.





1.Товар продается по цене чуть более 30 рублей за 400 гр., но как можно выставлять на полки такую продукцию??? Есть вопросы и к производителю, на сайте которого этого продукта, кстати, нет: Какая сволочь придумала назвать это говно тушенкой, да еще и КУСКОВОЙ??? Господа собственники ОАО "Великоновгородский мясной двор", вы сами это будете жрать?

Как правило, на первом месте в составе продукта должно стоять то, что преобладает, то есть стабилизатор "Макгель", который почему-то стоит на последнем месте. Ааа, производитель, наверное, думает, что потребители данного продукта не умеют считать или читать из-за старческих проблем с зрением. Так вот, массовая доля мяса и жира - 32% (по закладке),  белка соевого (гидрированного) - 12%, то есть условно съедобных ингредиентов в банке всего 44%, ну и +0,5% специй. Получается, что в этом говнапродукте более 50% воды и каррагинана, гелеобразователя, который связывает воду и гидрированный соевый белок, именуемого еще как E407 или E407a.

Что-то я не понял, кого тут пытаются обмануть?

Кстати, энергетическая ценность нормальной тушенки из свинины около 350 ккал, а этот продукт со свининой для фитоняшек содержит всего 110 ккал.



Жалко тех людей, которые вынуждены покупать эту гадость, тем более это в основном пенсионеры, наши родители, бабушки и дедушки, проработавшие всю жизнь, чтобы создать все то, чем без зазрения совести пользуются сегодняшние олигархи, которые это есть точно не будут :(.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!    



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Tags: lytdybr, Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Мидии в чесночно-соевом соусе

    Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем балую своих домашних в…

  • ВкусВилл для самоизолированных

    На прошлой неделе у меня было три дня "под флагом" ВкусВилл. ВкусВилл предлагает не желающим стоять у плиты самоизолированым, и не только,…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Мидии в чесночно-соевом соусе

    Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем балую своих домашних в…

  • ВкусВилл для самоизолированных

    На прошлой неделе у меня было три дня "под флагом" ВкусВилл. ВкусВилл предлагает не желающим стоять у плиты самоизолированым, и не только,…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…