1. Итак, мы в детской кулинарной школе "Шато де Вэссель", которая находится в самом сердце города, на 4-м этаже самого детского магазина страны на Лубянке. В атмосфере средневекового замка, в окружении рыцарей в доспехах, маленькие гости обучаются навыкам кулинарного мастерства. Меня в этот день в Москве не было, поэтому смотрим всё происходящее глазами gnikol, больше известной в блогерской среде как #галяяпокушал :), которая посетила это мероприятие с Нюшей.
2. Старинная утварь поддерживает атмосферу замка, но детей больше тянет к современной кухонной технике, хотя, здесь она тоже в стиле ретро.
3. Блин, как я хотел холодильник в ретро стиле от компании SMEG, но прайсик немного кусается, пришлось взять другую немецкую марку. Кстати, заказать кухонную технику в стиле 50-х можно в компании Шато де Вэссель.
4. Рабочие поверхности чисты, кухонная техника блестит, просроченных продуктов нет. К визиту Елены Летучей все готовы :).
5. Начинается все с мытья рук и облачения в "спецодежду".
6. В преддверии новогодних праздников это мероприятие проходит под хэштегом #новогодняясказкавШатодеВэссель, отсюда и сегодняшнее меню: картофель Дофинуа, Новогодний брауни и Облепиховый морс.
7. Внимательно слушаем и запоминаем рецепты сегодняшних творений.
8.
9. Начинаем с крема, который должен перед использованием еще постоять в холодильнике.
10.
11. Ответственный момент - снятие пробы.
12. Облепиховый морс - нет ничего проще. Все взрослые знают, как это делается, но детям интересно и это.
13. Переходим к брауни. New Year Brownie - в нашем варианте это удивительное печенье с насыщенным шоколадным вкусом.
14. Пока проходит процесс приготовления можно и поиграть. Догадались, какой сказочный персонаж зашифрован на табличке? А вот дети догадались :).
15.
16. И еще немного конкурсов.
17.
18. Печеьки готовы, приступаем к украшению.
19. Напоследок горячее, чтобы не остыло. Картофель дофинуа - это запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. В данный рецепт обязательно добавлять сыр, хотя можно без него, если ребенок не очень любит этот продукт.
20. Настал черед поглощения приготовленного.
21. Приготовленное своими руками доставляет массу удовольствия и в процессе дегустации.
22. Ну и, как обычно, диплом о прохождении мастер-класса.
Спасибо организаторам за приглашение на мероприятие, а msk_blog за своевременную информацию о нем.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
Journal information