Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Шато де Вэссель. Все, как у взрослых, только для детей

В последние годы набирает популярность такой вид отдыха, как различные кулинарные мастер-классы. Можно не только попробовать что-то новое для себя, но и под руководством опытных шефов научиться это готовить , ну, а заодно и познакомиться с интересными людьми, и даже найти свою вторую половинку. Но это у взрослых, а как это проходит у детей? Почти все тоже самое, но намного веселей и раскрепощенней.





1. Итак, мы в детской кулинарной школе "Шато де Вэссель", которая находится в самом сердце города, на 4-м этаже самого детского магазина страны на Лубянке. В атмосфере средневекового замка, в окружении рыцарей в доспехах, маленькие гости обучаются навыкам кулинарного мастерства. Меня в этот день в Москве не было, поэтому смотрим всё происходящее глазами gnikol, больше известной в блогерской среде как #галяяпокушал :), которая посетила это мероприятие с Нюшей.



2. Старинная утварь поддерживает атмосферу замка, но детей больше тянет к современной кухонной технике, хотя, здесь она тоже в стиле ретро.



3. Блин, как я хотел холодильник в ретро стиле от компании SMEG, но прайсик немного кусается, пришлось взять другую немецкую марку. Кстати, заказать кухонную технику в стиле 50-х можно в компании Шато де Вэссель.



4. Рабочие поверхности чисты, кухонная техника блестит, просроченных продуктов нет. К визиту Елены Летучей все готовы :).



5. Начинается все с мытья рук и облачения в "спецодежду".



6. В преддверии новогодних праздников это мероприятие проходит под хэштегом #новогодняясказкавШатодеВэссель, отсюда и сегодняшнее меню: картофель Дофинуа, Новогодний брауни и Облепиховый морс.



7. Внимательно слушаем и запоминаем рецепты сегодняшних творений.



8.



9. Начинаем с крема, который должен перед использованием еще постоять в холодильнике.



10.



11. Ответственный момент - снятие пробы.



12. Облепиховый морс - нет ничего проще. Все взрослые знают, как это делается, но детям интересно и это.



13. Переходим к брауни. New Year Brownie - в нашем варианте это удивительное печенье с насыщенным шоколадным вкусом.



14. Пока проходит процесс приготовления можно и поиграть. Догадались, какой сказочный персонаж зашифрован на табличке? А вот дети догадались :).



15.



16. И еще немного конкурсов.



17.



18. Печеьки готовы, приступаем к украшению.



19. Напоследок горячее, чтобы не остыло. Картофель дофинуа - это запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. В данный рецепт обязательно добавлять сыр, хотя можно без него, если ребенок не очень любит этот продукт.



20. Настал черед поглощения приготовленного.



21. Приготовленное своими руками доставляет массу удовольствия и в процессе дегустации.



22. Ну и, как обычно, диплом о прохождении мастер-класса.



Спасибо организаторам за приглашение на мероприятие, а msk_blog за своевременную информацию о нем.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Tags: Дети, Еда, Мастер-класс
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 293
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Дети” Tag