Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Кровь на сцене МДМ.

Уже месяц, а точнее с 29 октября 2016 года, на сцене Московского дворца молодежи каждый вечер проливается кровь. Коварный обольститель Граф фон Кролок и его сын Герберт соблазняют и заманивает в свои ужасные владения прекрасную Сару, а также профессора Абронсиуса и его молодого ассистента Альфреда, и начинается "Бал вампиров".





1. Почти двадцать лет назад, в Вене, в театре "Раймунд" прошла премьера всемирно известного мюзикла "Танец вампиров" (Tanz der Vampire) Михаэля Кунце и Джима Стейнмана по фильму Марка Полански. Позже мюзикл ставился во многих городах Германии и в других странах. В конце 2011 год мюзикл пришел в Россию. Российская постановка открылась 3 сентября 2011 года в Санкт-Петербургском Театре музыкальной комедии под названием "Бал вампиров". В этом году постановка перевезена в Москву. Через пару дней после премьеры 29 октября 2016 года на сцене театра МДМ состоялся и ночной показ в хэллоуин, начавшийся ровно в полночь.



2. Действие постановки закончилось, зал опустел, а мы остались в МДМ, чтобы побывать на эксклюзивной экскурсии до официального начала бэкстейдж-туров и показать вам все то, что мы там увидели первыми. Записаться на экскурсию можно ТУТ.



3. И вот, мы коридорах МДМ, где хранятся парики, костюмы, и другие декораций для спектакля.



4. Комната для технического оборудования постановки и обслуживания различных аксессуаров.



5. Но нас больше интересует сцена, точнее замок Графа фон Кролока. Прежде чем туда попасть нужно поставить свою подпись на "Наставлении по поведению в замке".



6. Но не все так просто. Подписью служит отпечаток пальца, сделанный кровью. Ну, не своей конечно, а той, которой пользуются актеры во время постановки. От настоящей мало отличима. Ставя отпечаток пальца, никто не ожидал подвоха :), но об этом позже.



7. Вооружившись вязанкой чеснока и крестом, мы входим в логово вампиров.



8. Темнота, скрип половиц, бульканье воды и никого. Фотографии выглядят светлыми, но на самом деле там, реально, очень темно.



9. Многие детали реквизита в вековой паутине. Детали, которые зрители даже не видят из зала, сделаны удивительно правдоподобно.



10. Библиотека с раритетными книгами.



11. А еще на сцене стоят гробы с покойниками, в которых "отдыхают" главные персонажи мюзикла граф фон Кролока и его сын Герберт. Брр, мурашки по коже.



12. Несколько слоев поднятых сценических задников висят над головой.



13. Высота манит. Хотите посмотреть, как все это выглядит сверху?



14. Восемь этажей по винтовой лестнице вверх и мы под крышей театра. Все вспомогательные механизмы как на ладони. Я уже был тут во время постановки "Призрак оперы", и вот теперь "Бал вампиров". Не думал, что поднимусь сюда еще раз.



15. Спускаемся вниз.



16. Кровать на которой в постановке спит Сара, юная и красивая главная героиня мюзикла.



17. Кладем, защищавший нас крест, на место и знакомимся поближе с костюмами персонажей.



18. Костюмы специально состарены, чтобы создавалось впечатление, что он действительно пролежал в могиле несколько лет.



19. А этот костюм одного из вампиров был создан специально для русской версии постановки.



20. Фрагмент платья Сары. Заметили в центре череп из стразов? Уверен, что ни один зритель не заметит это со своего места, даже смотрящий в бинокль.



21. С такой же скрупулезностью выполнены и маски персонажей. Эх, жаль нельзя померить. Классное селфи получилось бы.



22. Этому платью около 100 лет. Несколько подобных праздничных платьев было куплено на барахолке в Венгрии специально для мюзикла. Даже не верится.



23. Раз уже произошло неизбежное и мы прикоснулись к тайна вампиров, то можно и отведать первой крови. Берегитесь теперь.



Мюзикл мне понравился, но о самой постановке лучше расскажут театральные критики. Не упустите возможность побывать в МДМ на мюзикле "Бал вампиров", а заодно не забудьте заказать и экскурсию по закулисью, которые с сегодняшнего дня будут проводится после окончания постановки, ведь не так часто бывает такая возможность.



А мне остается только поблагодарить компанию Стейдж Энтертейнмент и Живой журнал за организацию посещения мюзикла "Бал вампиров" и увлекательную ночную экскурсию по театру.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Tags: Досуг и отдых, Музыка, Театр и кино
Subscribe
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →