Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Как Сбербанк России помогает нарушать права Граждан РФ?

Презумпция невиновности - один из основополагающих принципов юриспруденции, заключается в том, что обвиняемый считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном Федеральным Законом и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Но некоторым российским организациям эти принципы не известны. По их понятиям любой Гражданин РФ обязан сам доказывать свою невиновность.





1. Короче, захотел я вам сегодня написать пост про то, что скрывается за фасадами Кутузовского проспекта, но не тут то было. Приходит мне СМС от Сбербанка России о переводе мне 37 тыс. рублей, а следом еще одна с балансом 36099. Первая мысль, что это ошибка, так как этого просто не может быть. Оказывается у нас может быть всё!



2. Первым делом зашел в Сбербанк он-лайн и обнаружил, что на моем счету арестовано 2 суммы 450 р. и 500 р. Причем, мне не понятно, почему на сайте российского банка с государственным участием слова "арестованы" написано на английском языке, да еще и с ошибкой. Может я что-то пропустил, и английский язык стал в России государственным языком и все граждане страны теперь понимают этот язык? Explain, please!

Само собой я начал звонить в службу поддержки клиентов, где выслушав кучу сообщений автоответчика и сообщений системы, что оператор ответит в течении 7 минут, 6 минут, 5 минут и т.д., я наконец то услышал: "Здравствуйте". После процедуры аутентификаци мне сообщили, что сегодня получено Постановление Федеральной службы судебных приставов о наложении ареста на сумму 500 рублей за неуплату штрафа. Ну, бывает, но возникает вопрос, а почему их два, следует ответ, это технические особенности системы??? Какие такие "особенности системы" позволяют замораживать у клиента средства по одному постановлению два раза???

Девушка говорит, что нужно составить заявление на возврат одной из сумм. ОК, составляйте.



3. Пока идет процесс захожу на сайт ГИБДД. Точно, висит штраф от 27/06/2016. Мне это показалось странным, так как будучи законопослушным гражданином я всегда оплачиваю свои штрафы в льготный период, дабы сэкономить семейный бюджет, поэтому следующим этапом опять возвращаюсь к Сбербанк он-лайн и ищу оплаченные летом штрафы.



4. Так и есть, штраф оплачен еще 05/07/2016. Теперь еще один вопрос к Сбербанку. Для оплаты штрафа достаточно ввести УИН документа, значит система связана с базой данных ГИБДД, так почему вы не контролируете прохождение платежей по системе??? Я в чем-то не прав?

Теперь вопрос к Федеральной службе судебных приставов. Почему вы не уведомляете о наличии задолженности и начале делопроизводства??? Почему постановление также выносится без уведомления "должника", которым, кстати, я не являюсь?

Теперь мне предстоит распечатать квитанцию, а еще лучше взять справку в отделении банка об уплате штрафа, поехать в отделение Федеральной службы судебных приставов, отстоять там очередь, взять новое постановление о снятии делопроизводства по этому делу, отвезти его в отделение банка, а потом в течении 30 дней банк разблокирует средства на моей карте.

Вот так, без суда и следствия Федеральная служба судебных приставов с молчаливого согласия Сбербанка России поставила меня на "бабки", причем не только замороженные на счету, но и потерянные за рабочее время, в которое я должен посетить эту не уважаемую мной организацию. А вы говорите презумпция невиновности. Её у нас НЕТ!!!



5. В итоге, я остался БЕЗ 950 рублей, с предстоящим гимором по общению с судебным приставом и Сбербанком, который будет разбираться с "техническими особенностями" свой системы целых 15 дней!!!

Кстати, а как накапливаются миллионные задолженности по штрафам у "золотой молодежи"? Получается, что у детей государственных чиновников и влиятельных бизнесменов нет счетов в российских банках? Ну да, зачем, пусть челядь бегает по организациям за свои сраные 250 рублей, а мы птицы высокого полета.



Я бы плюнул на эти 500 р., но беда в том, что через какое-то время они наложат ограничения на использование карты и невозможно будет переводить деньги. Такое уже было пару лет назад.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!




Tags: lytdybr, Антипиар
Subscribe

  • О море, льдах и ледокольном флоте России

    LiveJournal Russia собрал под крышей Rambler&Co московских блогеров на заключительный в этом году MeetUp посвященный морю. Главным гостем был…

  • Переход на собственный домен в ЖЖ

    У ЖЖ новость. Предлагается за 29 баксов в год привязать свой домен к аккаунту в Живом Журнале, как это сделал несколько лет назад "блогер №…

  • LiveJournal 20 лет

    15 апреля 1999 года программист-любитель Брэд Фицпатрик зарегистрировал домен livejournal.com. Это еще не был тот Livejornal каким мы видим его…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О море, льдах и ледокольном флоте России

    LiveJournal Russia собрал под крышей Rambler&Co московских блогеров на заключительный в этом году MeetUp посвященный морю. Главным гостем был…

  • Переход на собственный домен в ЖЖ

    У ЖЖ новость. Предлагается за 29 баксов в год привязать свой домен к аккаунту в Живом Журнале, как это сделал несколько лет назад "блогер №…

  • LiveJournal 20 лет

    15 апреля 1999 года программист-любитель Брэд Фицпатрик зарегистрировал домен livejournal.com. Это еще не был тот Livejornal каким мы видим его…