Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Реально ли продать авто за полчаса?

Существует три основных способа продажи бывших в употреблении автомобилей.

- Самый простой - продажа родственникам и знакомым. Это занимает минимум времени, но имеет максимум недостатков. Самый большой из них, это полный разрыв отношений в случае обнаружения покупателем дефектов, о которых даже вы сами не подозревали.

- Еще один способ - соцсети и доски объявлений в сети. На первый взгляд все просто, дал объявление и ждешь звонков, но... Вы вынуждены отвечать на звонки потенциальных покупателей в самое неудобное для вас время, подстраиваться под всех желающих осмотреть автомобиль, а еще боятся развода со стороны покупателя. Этот способ не только самый продолжительный по времени, но и самый криминальный.

- Третий способ тоже очень простой - это Traid-In, но и тут есть свои но. Ваш автомобиль оценивает только работник дилера, вы платите за полную диагностику и в результате получаете на руки на 20% меньше, чем могли бы получить даже при самостоятельной продаже.




1. Но, прогресс не стоит на месте, и в 2014 году появился еще один способ продажи автомобиля. Это компания CarPrice, обещающая выкуп вашего авто за 30 минут. Идея не нова, подобные компании существуют в Европе, Объединенных Арабских Эмиратах и азиатских странах. Покажу, как это работает.

В согласованное время вы приезжаете на чистом автомобиле в клиентский офис компании и ... Всё остальное за вас сделают сотрудники CarPrice.



2. Продать автомобиль за полчаса реально возможно!!! Правда, это только время торгов, а на всё надо быть готовым потратить 1,5-2 часа. Первое, что вам необходимо сделать, если вы решили воспользоваться услугами компании CarPrice - зарегистрироваться на их сайте и согласовать время предоставления автомобиля для осмотра сотрудниками компании.



3. Первым делом проверяется юридическая чистота автомобиля, при наличии каких-либо залогов, кредитов, неоплаченных налогов и штрафов о продаже вашего авто можете забыть. Далее автомобиль тщательно осматривается по разработанной компанией схеме. Все дефекты узлов, лакокрасочного покрытия и салона фотографируются и вносятся в карту автомобиля. Снимается видео работы двигателя на разных оборотах и выхлопной системы. После этого тест-драйв по площадке, и автомобиль выставляется на продажу.



4. Я не оговорился. Да, именно на продажу, так как в реальности CarPrice - это аукционная интернет-площадка, имеющая договорные отношения с более чем 23 тысячами региональных дилеров, готовых побороться за ваш автомобиль. Небольшой лайфхак. Лучшее время для посещения клиентской точки CarPrice - первая половина дня, так как в это время еще день в восточных часовых поясах России и количество дилеров он-лайн больше, а значит, и ваши шансы на более высокую продажную стоимость.



5. Короче, вы садитесь в кресло перед экраном дисплея и следите за торгами, которые проходят 30 минут. При повышенном интересе к вашему автомобилю торги автоматически продлеваются на 1 минуту после каждой ставки в последнюю минуту торгов. На дисплее вы не видите продажную стоимость вашего лота, но можете сами складывать сделанные ставки. Это сделано для безопасности клиента, чтобы окружающие не видели конечную сумму, которую вы получаете за ваш автомобиль. По завершении торгов вы подходите к менеджеру и узнаете стоимость, за которую дилеры готовы вам предложить. Если вы согласны, то заключается договор купли-продажи, и вы получаете наличные деньги в кассе CarPrice, если не согласны, то "на нет и суда нет".



6. В случае вашего отказа от продажи за предложенную стоимость, вы не теряете ничего!!! Юридическая проверка и диагностика автомобиля в компании CarPrice для клиента ничего не стоит.



7. Выглядит все очень просто, но эту простоту обеспечивают около 200 сотрудников в главном офисе в Москве, более четверти которых IT-специалисты, создавшие платформу для проведения торгов. В день на аукцион выставляется около 500 автомобилей, в месяц продается около 3 тысяч. С первого аукциона продается 53% автомобилей, почти половина клиентов отказавшихся продать свое авто за предложенную цену, в итоге, все равно приезжают в CarPrice еще раз.



8. Теперь, зная как все это работает, я в ближайшем будующем точно буду продавать свой автомобиль через компанию CarPrice.

А какой из всех способов продажи автомобилей предпочтете вы?



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!

Tags: Автомобиль, На правах рекламы
Subscribe

Posts from This Journal “Автомобиль” Tag

  • Боевые багги "Чаборз"

    До недавнего времени в российских ВС не было легкого автомобиля, предназначенного для эксплуатации в условиях горной или степной местности, а также в…

  • Lada Granta из Аргуна

    ПАО "Чеченавто" был основан в 2008 году в цехах разрушенного завода "Пищемаш", выпускавшего до войны транспортные линии для…

  • Автохлам на задних дворах

    В Советском Союзе владение личным автомобилем относилось к разряду роскоши. На него несколько лет копили деньги, стояли в очереди на покупку, берегли…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Автомобиль” Tag

  • Боевые багги "Чаборз"

    До недавнего времени в российских ВС не было легкого автомобиля, предназначенного для эксплуатации в условиях горной или степной местности, а также в…

  • Lada Granta из Аргуна

    ПАО "Чеченавто" был основан в 2008 году в цехах разрушенного завода "Пищемаш", выпускавшего до войны транспортные линии для…

  • Автохлам на задних дворах

    В Советском Союзе владение личным автомобилем относилось к разряду роскоши. На него несколько лет копили деньги, стояли в очереди на покупку, берегли…