Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Все дело в газах

Думаю, что вы тоже замечали, что в летнее время просыпаешься всегда рано, и в хорошем настроении. Хочется сесть на велосипед и проехать несколько километров до завтрака. С наступлением холодов все меняется. По звонку будильника с трудом открываешь глаза, тяжесть в голове и нет той, летней, легкости, зато вечером часто невозможно уснуть, да и сон не такой крепкий. Долго я искал причину, и понял, все дело в газах.





1. Нет, не в желудке, а в воздухе, который заполняет наши квартиры и офисы, а если быть точнее, в диоксиде углерода, газе CO₂. С наступлением осенней прохлады окна, как правило, открываются реже, и нам приходится спать и работать в закупоренных стеклопакетами помещениях. Из-за этого повышается концентрация углекислого газа в воздухе. А незначительные повышения концентрации CO₂ в помещениях до 2—4 % приводит к развитию у людей сонливости и слабости. Еще больше содержание CO₂ в офисах, где не любят проветривать, а пользуются кондиционерами, которые не производят приток свежего воздуха из вне.



2. Для мониторинга воздуха в жилых помещениях и офисах есть специальные приборы, которые раньше стоили бешенных денег, но сейчас все изменилось. Не так давно я получил на тест вот такой ДаДжет, состоящий из NDIR-датчика газоанализатора, пищалки, микросхемы и индикатора. Стоимость гаджета - 5450 рублей, что совсем не дорого для работающего человека, а тем более, для коллектива небольшого офиса. В коробочке сам прибор, провод питания и инструкция.



3. Прибор не имеет встроенного источника питания, так как датчик NDIR достаточно энергоемкий и проще использовать USB выход компьютера или зарядку от любого телефона. С тыльной стороны прибора две кнопки, с помощью которых производится настройка. Можно задать пороги чувствительности для разных секторов уровня содержания углекислого газа. На корпусе имеется разъем microUSB для питания даджета и подключения его к компьютеру.



4. О качестве воздуха в помещении информируют три светодиодных индикатора (красный, жёлтый, зелёный), в зависимости от уровня PPM (По умолчанию красный светодиодный индикатор (>1200 ppm); жёлтый светодиодный индикатор (800-1200 ppm);зелёный светодиодный индикатор (<800 ppm). Ppm - количество частиц на миллион). Границы уровня концентрации CO2 для каждого светодиодного индикатора можно регулировать, также как и отключить звуковую сигнализацию.



5. Кстати, можно пойти дальше. Установив на компьютер небольшую утилитку можно мониторить изменение содержания углекислого газа и на экране компьютера.



6. Причем софт при переходе в разные сектора выкидывает уведомления. Вместо стандартных картинок, которые лежат в папке утилитки, можно подгрузить свои. Совсем продвинутые пользователи могут подключить прибор к системе "умный дом", и при повышении значений PPM будет автоматически включаться приток воздуха в помещение.



7. Посмотрим на видео, как это работает.



8. Для полной картины мне захотелось попробовать прибор и в парке. Сейчас хоть и зима и на деревьях нет листьев, но показания CO₂ гораздо ниже, чем в квартире. Так что польза от прогулок есть и в это время года, ведь после уменьшения содержания углекислого газа в крови быстро наступает полное восстановление хорошего самочувствия.

Кстати, с помощью прибора детям можно в игровой форме показать пользу прогулок на свежем воздухе, а заодно и приучить проветривать, например, детскую комнату. Им это понравится!



Понравилось? Стоимость прибора 5450 рублей, но КУПИТЬ аналогичный ДаДжет с 10% скидкой вы можете в течение 14 дней с момента публикации по промокоду STRAN перейдя по этой ссылке. Вот вам и идея для новогоднего подарка :).

А также информация для Блогеров и авторов:
Компания "Даджет" заинтересована в публикации независимых объективных обзоров даджетов в разного рода СМИ. Компания «Даджет» с радостью предоставит даджеты блогерам и авторам, желающим протестировать их и написать обзор.

Устройство после написания обзора остается у автора. Компания не пытается указывать автору, что именно писать о нашем товаре, но просит показать статью до публикации. В этом случае есть возможность уточнить информацию и предотвратить ошибки. Учитывать ли комментарии компании или нет, всегда остается на усмотрение автора. Подробнее...

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!




Tags: Дом, Медицина и здоровье, На правах рекламы, Тесты
Subscribe

Posts from This Journal “Дом” Tag

  • Столик для BBQ своими руками

    Дело было вечером, делать было нечего. Короче, психанул и занялся созиданием. Собрал отходы, которые остались после строительства дома 3 года назад,…

  • "Золотой парашют" московского школьника

    Я прохожу самоизоляцию вдали от города, но порой есть неотложные дела, по которым нужно быть в Москве. После 2-х недельного пребывания на даче,…

  • Прощай синее яйцо!

    В прошлом веке это был незаменимый гаджет в каждой квартире, центр общения и разноса сплетен. Чтобы его подключить люди годами стояли в очереди. По…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Дом” Tag

  • Столик для BBQ своими руками

    Дело было вечером, делать было нечего. Короче, психанул и занялся созиданием. Собрал отходы, которые остались после строительства дома 3 года назад,…

  • "Золотой парашют" московского школьника

    Я прохожу самоизоляцию вдали от города, но порой есть неотложные дела, по которым нужно быть в Москве. После 2-х недельного пребывания на даче,…

  • Прощай синее яйцо!

    В прошлом веке это был незаменимый гаджет в каждой квартире, центр общения и разноса сплетен. Чтобы его подключить люди годами стояли в очереди. По…