?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно то, что в ближайшие несколько лет денег не будет стало основной темой вчерашней встречи представителей финансовых организаций с блогерами и журналистами. Мероприятие #sbertalks было организованно Московским банком Сбербанка России и стало первой подобной встречей в Москве.





1. Перед тем, как говорить о серьезном, можно и подурачится. Сделать селфи у пресс-волла или попозировать на месте спикеров, пока их нет. За фото спасибо dervishv.





2. И вот, руководитель направления по работе с блогосферой ПАО Сбербанк Татьяна Магера, знающая в лицо всех московских блогеров, начинает встречу и представляет спикеров.



3. Эксперты дискуссии:

- Антон Тодосийчук, исполнительный директор, начальник отдела развития платформы удаленных каналов обслуживания, Банк 21, ПАО Сбербанк
- Александр Куроптев, куратор развития платежного бизнеса, Яндекс.Деньги
- Александра Краснова, главный редактор, портал Sravni.ru
- Александр Чикунов, старший аналитик, Maxfield Capital
- Денис Родинка, руководитель Центра управления сетью устройств самообслуживания по Московскому банку ПАО Сбербанк
- Сергей Лазарев, управление торгового эквайринга, Московский банк ПАО Сбербанк
- Константин Ордов, заведующий кафедрой финансового менеджмента РЭУ имени Г.В. Плеханова

Также собравшихся поприветствовал из Сингапура Виктор Лысенко, вице-президент по blockchain, Acronis.



4. Еще один модератор встречи - Елена Краузова, корреспондент Forbes.



5. Началось. Мы услышали про все альтернативные способы оплаты товаров и услуг существующие сейчас и которые будут внедрены в ближайшее время. Звучало много умных терминов, но весь смысл сводился к тому, что наличных ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ!!! Все расчеты будут производится виртуальными деньгами. Не важно, как они будут называться, принимать их будут все, от сантехника, чинящего унитаз в вашей квартире, до Президента, если конечно вам повезет, и он вам предоставит какие нибудь услуги :).

Глава Сбербанка России Герман Греф давно отказался от наличных денег и на годовом собрании акционеров Сбербанка в мае 2016 года покупал головку сыра у липецкого фермера через Сбербанк-онлайн. Возможно, что в 2017 году это процесс будет проходить уже с использованием новых технологий.



6. От пластиковых карт мир тоже будет постепенно избавляться. На смену придут более прогрессивные методы оплаты. Достаточно будет просто приложить к сканеру палец и покупка совершена. Именно этот вариант оплаты уже сейчас предлагает сеть супермаркетов "Азбука вкуса" в партнерстве со Сбербанком России.

Кстати, уже сегодня можно оплачивать товары с помощью смартфонов. Еще в начале лета 2016 года на меня смотрели как на идиота, когда я прикладывал свой смартфон к POS терминалу в супермаркете и оплачивал покупку из Яндекс кошелька, а сейчас все привыкли.



7. Более часа Александр Злобин вел трансляцию мероприятия в FB. Респект! Благодаря этому выступления спикеров могли увидеть все желающие.



8. Анна Лока, похоже, тоже ведет текстовую трансляцию, но в какой-то другой сети. В какой?



9. Разыгрывая небольшую сценку, спикеры показывают присутствующим, что такое Blockchain. Поясню, это специальная структура для записи группы транзакций в системе Биткойн и аналогичных ей. Кстати, совсем недавно глава "Сбербанка" Герман Греф подверг критике ограничительную политику российского правительства в отношении блокчейн-технологий. Кто знает, может именно цепочка из формируемых блоков транзакций заменит нам бумажные деньги в ближайшие несколько лет, хотя, для этого нужно обеспечить надёжность сети.



10. Ольга Федотова



11. Не обошлось и без вопросов. Алексей теперь на 100% в теме новых трэндов в сфере банковских услуг. :)



12. Ну, а Пушба у зеркала. Красота, в отличии от Blockchain всегда в трэнде.



13. В заключении вечера все делали фоточки на фоне "стенограммы" мероприятия, выполненной скрайбером Асей Устюговой. Классно упаковала все мысли на одном листе ватмана.



Вот и все, пора говорить спасибо за приглашение и расходиться :). До встречи!

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Recent Posts from This Journal

  • Тлен и безнадёга в 100 км от Москвы

    Жара! Решили поехать покупаться к ближайшему водоему, а заодно, что нибудь и снять. В качестве объекта съемки был выбран заброшенный ток, но на его…

  • Станция "Новопеределкино"

    Эх, продал я лет пять назад дачу в Толстопальцево. Было то всего 23 км от дома до дома, а сейчас бы туда вообще на метро бы ездил. Итак, еще одна…

  • Ночь у вершины Томлисхорн

    Осмотрев все достопримечательности Люцерна мы отправились к подножью горного массива Пилатус. Главная вершина массива называется Tomlishorn ну или…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

e_strannik
Nov. 19th, 2016 02:57 pm (UTC)
Не совсем так. На виртуальные деньги он сможет приобретать совершенно не виртуальные товары и услуги. По существу, наличные деньги тоже виртуальны, мы же не видим того, чем они обеспечены (золото, платина, и т.д.). Так что, только дело привычки.
отсутствует
Nov. 19th, 2016 03:08 pm (UTC)
невиртуальные деньги полотятся за невиртуальные услуги...