Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Один день за МКАДом

В выходные в Москве проводится много интересных мероприятий, но они собирают слишком много посетителей и поэтому не особо привлекают любителей фотографировать, к которым я отношусь. Нет, я, конечно, могу растолкать толпу и пролезть ближе к центру событий, но я такой не один. Эта одна из причин по которой в прошедшие выходные я провел свой день за МКАДом, тем более для этого был повод.





1. Итак, городской округ Химки - третий по населению подмосковный город. Все время думал, что корень названия города произошёл от слова "химия", но нет. Название город получил от реки Химка, на которой было основано предшествовавшее городу поселение. Название реки уходит в XVI—XVII вв, когда химии еще не было.



2. Знакомство с Химками я начал с нового парка "Экоберег" на левом берегу города. Всего год назад это было излюбленное место для распития спиртных напитков местными маргиналами, которые показывали голые задницы пассажирам проплывающих по каналу теплоходов. Сам видел, есть даже фото, но оно не для этого поста :). Сейчас это благоустроенная территория с трехкилометровой набережной.



3. В минувшие выходные городской округ Химки отмечал День округа. Насыщенная интересная программа и привлекла мое внимание. Праздничные мероприятия проходили на 17 площадках округа, в том числе в парке "Экоберег".



4. В парке можно покататься на велосипеде по оборудованным велодорожкам, совершить прогулку по эко-тропе, ну и погулять с собачкой, есть и пакетики для сбора продуктов их жизнедеятельности. Химчанам теперь не нужно больше ездить в Москву. Наоборот, все больше москвичей приезжают отдыхать в Химки.



5. Для детей и подростков есть роллердром, спортивные площадки и хорошо оборудованные современные детские площадки. В летнее время ко всему этому еще добавляется и песчаный пляж.



6. Ну, а так, как сегодня праздник, то в парке еще играют и музыкальные коллективы.



7. Костюмированные аниматоры занимаются с детьми.



8. Название этого музыкального инструмента я не знаю :(. Подскажите?



9. Домра.



10. Пока ожидали начала водного шоу, кто-то сказал: "Ленин идет". Оказалось правдой. Мимо прошел четырехпалубный теплоход "Ленин". Теперь я знаю, откуда можно поснимать проходящие по каналу им. Москвы суда.



11. А вот и водное шоу, ставшее изюминкой празднования Дня округа.



12. Мечта!



13. Прикольная штука флайборд. Хочется попробовать, но не знаю, насколько это будет удачно :).



14.



15. Вейкбордисты с флагом городского округа Химки.



16.



17. Глава округа Владимир Слепцов поставил задачу организовать зоны отдыха в каждом микрорайоне округа, и это правильно. Нет большого скопления людей в одном месте, жители выбирают мероприятия по интересу. Но блогеры - не жители города, нам надо все и сразу. Поэтому перемещаемся к ТЦ "Лига", где проходит Чемпионат России по силовому экстриму.



18. Самые сильные люди страны приехали в гости к химчанам, чтобы показать свои достижения.



19. Между прочим, вес каждого "чемоданчика" 150 кг.



20. Теперь я понял, почему вдоль дорог так много брошенных автомобильных покрышек. Водитель просто не в силах ее поднять.



21. Силачи намусорили, а разгребать опять коммунальщикам. Справились, хотя мы их частенько ругаем.



22. В перерыве все для детей.



23. Ну или почти все. Было немного и для взрослых.



24.



25. В следующем этапе чемпионата "богатыри" будут двигать минибас, причем с 13 пассажирами в салоне.



26. Вы скажите, что даже женщины двигают вертолеты и поезда. Да, но там другая техника. Здесь нет "упряжки", только руки и канат.



27. Главное, не дать минибасу остановится, а то придется начинать все сначала.



28. Вот она, сила земли русской.



29. Пообедав, идем на другую площадку, Парк, им. Льва Толстого. За два года парк Толстого стал лучшим в Подмосковье. Все очень ухоженно. Кругом велосипедные дорожки, лавочки. Мы зашли не с центрального входа, поэтому на фото не так много людей.



30.



31.



32.



33. Кстати, на охрану порядка в парке в праздничный день вышел даже Spiderman :).



34. Еще одно интересное мероприятие - фестиваль "Пироги России". Были представлены почти все центральные регионы страны.



35. Начинки были самые разнообразные, от лесных ягод до мяса и семги. По количеству разнообразных начинок в Химках планируют побить "Рекорд России".



36. Пекарь из Татарстана.



37. Было привезено около 20 тысяч вкусных и румяных образцов дрожжевой выпечки. Все можно было купить и попробовать.



38. Средний ценник за большой пирог чуть больше 200 рублей, маленькие гораздо дешевле.



39. Идем дальше. Красиво, но зря повесили зонтики. Итог - пошел дождь :(.



40. На центральной эстраде парка идет концерт.



41. В программе праздника было много танцевальных коллективов.



42.  Чтобы в дождливую погоду было не так холодно, организаторы праздника пригласили в гости настоящий бразильский карнавал.



43. Ребята зажигали вместе с химчанами.



44. При активной поддержке зрителей.



45. Вот так я провел прошедший выходной день. Было еще много всего интересного, но все успеть невозможно. Ближе к вечеру по улицам города прошли парадом работники предприятий, представители медицины, образования, коммунальщики, школьники и студенты. Завершилось все праздничным салютом.

С прошедшим праздником вас, химчане!



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Tags: Московская область, Праздник
Subscribe
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →