Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Эко-парк "Времена года"

В последнее время мы все больше уделяем внимание слову "эко". Есть эко-одежда, эко-продукты, эко-магазины и даже эко-шубы из меха Чебурашки :), но больше всего пользуются популярностью экологически чистые места отдыха. Об одном из таких мест я сегодня и расскажу.





1. Эко-парк "Времена года" расположен в глубинке Тверской области в 400 километрах от Москвы. Основной путь проходит по трассе М9 (Новорижское шоссе). По трассе нет крупных населенных пунктов, поэтому время в пути пролетает очень быстро.



2. Часть маршрута проходит по грейдеру, проложенному по древней дороге, выложенной камнями еще несколько столетий назад по указу Екатерины II.



3. На пути встречаются вот такие интересные повозки. Если бы не шапочка от ЛДПР, то можно было бы подумать, что мы попали в прошлое.



4. И вот, мы в эко-парке "Времена года". Все строения комплекса выполнены из дерева. Гостиница "Главный дом" – пятиэтажный сруб, одно из самых больших деревянных зданий в России. Дом "четыре сезона", смотровая башня, а так же  "парящий дом" результат ручной рубки русских мастеров.



5. Внутри все очень современно, но гармонирует со стилем парка. WiFi работает на всей территории парка, а вот мобильная связь во многих местах отсутствует. Стоимость проживания в эко-отеле от 4000 рублей в сутки за двухместный номер. Основной контингент отдыхающих в летнее время - семьи с детьми и молодые пары.



6. Кстати, ни в одном из номеров гостиницы и ни в одной комнате других домов не повторяется интерьер. В номерах со всеми удобствами есть все необходимое: TV, рабочий стол, розетки в нужном, даже для блогеров :), количестве. Вся мебель ручной работы из массива дуба, ясеня и натуральных тканей.



7. Даже табличка на дверь отличается от всех, виденных мной, отелей.



8. Первым делом, после того, как мы кинули в номер свои вещи, мы пошли на смотровую башню полюбоваться окрестностями.



9. Виды с высоты впечатляют! Кстати, здесь даже сотовая связь работает.



10. Для маленьких гостей есть оригинальные детские деревянные эко-площадки.



11. В отеле коммунизм. Стоящими велосипедами может воспользоваться любой гость эко-парка. Обратите внимание, они даже не запираются на замок!!!



12. "Парящий дом" из рубленного бревна возвышается над озером на склоне. В доме расположены 2 спальных комнаты, ванная комната и просторная гостиная, с остеклением на всю стену, открывающим вид на озеро и остров. Стоимость проживания в парящим доме от 16000 рублей в сутки за 4-х человек.



13. Трехэтажный рубленный дом "Четыре сезона" состоит из 4 блоков разного дизайна с отдельными входами и общей смотровой площадкой. В каждом блоке расположены 3 просторных спальных комнаты, санузел и кухня. Стоимость проживания в блоке "4 сезона" от 12000 рублей в сутки за 6 человек.



14. Эко-парк возвышается на берегу прекрасного пресного озера площадью в восемь сотен гектаров.



15. Спускаемся к озеру. В паре метров от берега глубина уже около 3-х метров, поэтому пляж оборудован платформой, но есть и постепенный песчаный вход в озеро для детей.



16. Лето заканчивается, но рыбалка и охота доступна здесь в любое время года. В окрестных лесах много дичи, ягод и грибов.



17. В нескольких метрах от ворот парка находится Эко-ферма. Нюша покаталась на ослике, покормила ягненка из бутылочки, а вечером сама подоила корову.



18. Думаю, что такие впечатления останутся в её памяти на всю жизнь.



19. Недавно родившийся на эко-ферме жеребенок. Говорят, что он посветлеет и будет как мать.



20.



21. На острове расположен канатный парк рассчитанный как на самых юных экстремалов, так и для настоящих каскадеров! Высота канатных переправ, мостов, и дорожек от 1 до 20 м.



22. Попасть на остров можно не только по воде, но и по одному из самых длинных в России, канатному спуску! Его протяженность более полукилометра! "Перелет" над зеркальной гладью озера Наговье на скорости около 70 км/ч делает и без того острые ощущения, еще ярче!



23. А вот возвращаться с острова придется на моторной лодке или катамаране.



24. Перед сном надоенное Нюшей молоко и пирог из свежих ягод, собранных в окрестностях эко-парка.



25. Питание гостей организовано в ресторане "КуропаткинЪ". Здесь можно заказать блюда на свой вкус из добытых на охоте дичи и рыбы. Мы ничего не добыли, так что довольствовались блюдами из меню, составленного шеф-поваром, входящим в десяток лучших поваров России.



26. Завтрак стандартный. Омлет, сыр ветчина. Ветчина собственного производства, яйца с эко-фермы, а вот сыр покупной.



27. Много выпечки, свежее варенье и фермерская сметанка. Ням-ням!



28. Настольный теннис, спортивные площадки, зоны для барбекю доступны для гостей парка в любое время.



29. С погодой повезло, так что мы идем купаться на озеро.



29. Глубина более 3-х метров позволяет плюхаться в воду даже таким тяжеловесам, как я :).



30. Кстати, в эко-парке принимают и домашних питомцев.



31. После обеда погода ухудшилась, пошел дождь и похолодало. Мы уехали домой. Вот такое вышло у меня прощание с летом.



Эко-парк "Времена года" – отличное место для организации торжественных и развлекательных мероприятий, семинаров, корпоративов. Администрация парка готова закрыть гостиничный комплекс под Ваше мероприятие, чтобы никто не мог помешать его провести так, как хотите именно Вы. В вашем распоряжении гектары ухоженной территории, ресторан, уличные веранды, пляж, детские и спортивные площадки, каскадные лестницы к озеру, сцена над озером, множество мангальных зон, вместительная охраняемая парковка, вертолетная площадка.

Но, это надо делать заранее!!!

Спасибо владельцам и руководству эко-парка "Времена года" за предоставленную возможность посетить это красивейшее место на карте нашей страны.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Tags: Досуг и отдых, Россия, Тверская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →