Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Автостоянка у стены плача

Стена плача, уцелевшая после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году н.э, в течение многих веков является символом веры и надежды многих поколений евреев, местом их паломничества и молитв превращена в ... автостоянку.





1. Московская копия святыни расположена возле Хоральной синагоги в разы меньше оригинала. Длина ее составляет 15 метров, а высота 3 метра. Для сравнения иерусалимская стена протянулась на 57 метров в длину и 19 метров в высоту. Для сооружения столичного памятника с целью приблизить его визуально к оригиналу использованы необработанные камни из Подмосковья. Нужно заметить, что древняя традиция оставлять записки, адресованные Богу, в трещинах Стены Плача уже прижились и в Москве. В отечественном аналоге иудейской святыни появились молитвенные послания.



2. Иудеи столицы получили кусочек Стены плача в подарок к 110-летию со дня открытия Хоральной синагоги в Москве и превратили ее в автостоянку, причем для тех же посетители этой синагоги. Да, именно автостоянку напротив Московской хоральной синагоги в Большом Спасоглинищевском переулке украшает это сооружение.



3. Как за "каменной стеной" за Стеной плача уютно себя чувствуют местные маргиналы.



4. И за этой же стеной в 20 метрах от синагоги валяются отходы их жизнедеятельности.



Да, неужели и у иудеев не осталось ничего святого? А еще, несколько лет назад Иудейская община Москвы разработала проект благоустройства этой территории. Хорошо, что ничего у них не получилось, а то вся территория была бы в таком состоянии.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: lytdybr, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • Столик для BBQ своими руками

    Дело было вечером, делать было нечего. Короче, психанул и занялся созиданием. Собрал отходы, которые остались после строительства дома 3 года назад,…

  • Месяц самоизоляции в деревне

    Вот и пролетел месяц смоизоляции в деревне Выбирался я оттуда всего четыре раза в ближайший магазин и на один день домой в Москву. До этого…

  • Первая загранкомандировка в Индию

    Сегодня я глубоко копнул в своем архиве. Итак, 1993 год, апрель. Раздается звонок, срочно собраться в длительную командировку в Индию, вылет через 3…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →