Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Ужин на свежем воздухе

В жаркий летний вечер очень не хочется идти в помещение. Гораздо приятнее сесть с бокалом вина или холодного пенного напитка на свежем воздухе, рассматривать прохожих и наслаждаться вкусной пищей. Радует, что с развитием ресторанной индустрии это стало возможно и в Москве. С началом сезона летние кафе появляются как в центре города, так и в спальных районах.





1. Летние кафе бывают разные, но период их размещения ограничен. Монтаж летнего кафе осуществляется не ранее 15 марта, демонтаж - не позднее 15 ноября. При минимальных, практически нулевых вложениях владелец стационарного предприятия общепита за счет пристройки террасы получает в хорошую погоду дополнительные 15–20% посетителей, если, конечно, заведение популярно "на районе" :). А если на открытой веранде летнего кафе еще можно курить, то это дополнительный плюс по привлечения курящих посетителей.



2. Для летних кафе в Москве действует ряд ограничений и действует система штрафов. Так за расположение летних кафе вне схемы размещения, за превышение разрешенной площади, за нарушение сроков и требований к обустройству и эксплуатации на владельцев накладывается штраф в размере до 150 тыс. руб.



4. Не допускается размещение летних кафе на остановочных пунктах городского наземного пассажирского транспорта, а также в 10-метровой зоне от границ посадочных площадок, на тротуарах и площадках, если свободная ширина прохода не позволяет обеспечить беспрепятственного пешеходное движение в соответствии с установленными требованиями. Это кафе, на мой взгляд, нарушает это требование. Пешеходы вытеснены на велодорожку, а в "велосипедных странах" за это можно получить и пендаль под зад.



5. На Старом Арбате все проще, широкая улица полностью отдана пешеходам и уличные кафе здесь как нельзя кстати. Кстати, три года назад был утвержден единый стандарт: разрешение на открытие сезонного кафе при стационарном выдается раз и навсегда, до момента, пока работает основное заведение общепита. Владельцам только остается следить за оборудованием своего летнего кафе, которое должно быть очищено от грязи и мусора и содержаться в технически исправном состоянии.



6. Административно-технические инспекции города Москвы осуществляют рейды по проверкам летних кафе, но проверить все невозможно. Для этого на Портале "Москва Наш Город" есть специальная тема "Летние кафе" для сообщений жителей. Но, чтобы писать сообщения нужно знать, о чем можно сообщить. Именно об этом рассказывает инфографика Портала.



7. И самое главное. Все летние кафе в Москве должны иметь разрешение на размещение. Если Вы обнаружили летнее кафе, информации о котором нет на Портале, сообщите об этом на Портал. Это можно сделать как с настольного компьютера, так и с мобильного приложения для смартфонов.



8. При обустройстве летнего кафе должна быть обеспечена его доступность для маломобильных групп населения (путём использования пандусов, поручней, специальных тактильных и сигнальных маркировок), что не соблюдается чаще всего.



9. Ну, а покушав можно сделать фоточку на память с новыми друзьями, сидевшими за соседним столиком, с которыми вы познакомились во время ужина :).



Приятного вам аппетита! И не забывайте делать наш город красивее и чище.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte, Одноклассники и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Досуг и отдых, Еда, Наш город Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Старая Русса

    Осталось несколько дней до больших майских праздников. Не у всех дачи и многие еще не определились со своим досугом в эти дни. Махните в Старую…

  • Великий Новгород

    Прогулялся несколько дней назад по весеннему Великому Новгороду, точнее, по самому его центру. И хочу сохранить увиденное тут таким, каким я увидел…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

  • Старая Русса

    Осталось несколько дней до больших майских праздников. Не у всех дачи и многие еще не определились со своим досугом в эти дни. Махните в Старую…

  • Великий Новгород

    Прогулялся несколько дней назад по весеннему Великому Новгороду, точнее, по самому его центру. И хочу сохранить увиденное тут таким, каким я увидел…