?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понравилось, еле увел

Были мы на этой неделе в Клину, на пивном заводике. Нет, не огромном Клинском пивзаводе, а на маленькой пивоварне, производящей несколько крафтовых сортов пенного напитка. Принцип производства пива на маленьких пивоварнях такой же, как и на больших, но оборудование немного отличается. Пройдемся по цехам и посмотрим весь процесс.





 1. Во дворе пивоварни Gletcher в этом году высадили несколько кустов хмеля, одного из главных компонентов пива. Варить из него пиво, конечно же, не будут, но смотрится классно.



2. Еще одним главным компонентом является солод, намоченные и пророщенные семена злаков. Чаще всего это ячмень, реже — рожь, пшеница, кукуруза, тритикале.



3.



4.



5. Если солод и хмель, в основном, используется импортный, то пивные дрожжи каждый производитель выращивает сам.



6. Четвертым главным компонентом является вода. Прежде чем она попадает в пиво её специально подготавливают.



7.



8.



9. Концентрированный вишневый сок для производства пива типа "крик", что с фламандского означает "вишня".



10. Вот так выглядит процесс производства, а теперь пройдем по цехам.



11. Варочный цех.



12.



13. Здесь происходит затирание солода, фильтрация и кипячение.



14.



15. В сепараторе на переднем плане отделяют остатки солода от пива.



16. Нефильтрованное пиво идет сразу в ЦКТ, а фильтрованные сорта пропускают через кизельгуртовый фильтр.



17.



18.



19. Цилиндро-конический танки или просто ЦКТ.



20. В каждом ЦКТ бродит 30 тонн пива :).



21.



22. Ну, а далее розлив. В такую тару разливают, разве что, под спецзаказ, а так кеги и бутылки.



23.



24.



25. Ну и самое приятно, дегустация. Эх, жаль, что я был за рулем. Пришлось супруге дегустировать :). Еле увел!



26.



27. Вот и все. Не буду больше задерживать. Отправляйтесь в бар, ну или заходите в магазин и берите свежего пивка на выходные. Подробнее озакомиться с ассортиментом пивоварни можно ТУТ.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Posts from This Journal by “Пиво” Tag

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
podpolkovnikvvs
Jun. 17th, 2016 02:20 pm (UTC)
"пивоварни Gletcher " разве можно запомнить такое название? надо быть проще - "пивоварня у Петровича" "пивоварня Штопор" ... Бочка, Вираж и т.д)))

кстати "пивоварня Вдали от жён"
e_strannik
Jun. 17th, 2016 02:23 pm (UTC)
Штопор, Бочка, Вираж все названия-то авиационные )))
(no subject) - podpolkovnikvvs - Jun. 17th, 2016 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jun. 17th, 2016 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - podpolkovnikvvs - Jun. 17th, 2016 03:52 pm (UTC) - Expand
juliya_lambert
Jun. 17th, 2016 02:21 pm (UTC)
Спасибо за экскурсию)
kiki_morok
Jun. 17th, 2016 02:34 pm (UTC)
Это вы здорово сходили)
e_strannik
Jun. 17th, 2016 03:47 pm (UTC)
Ну да. :) Кстати, сейчас в личку напишу.
(no subject) - podpolkovnikvvs - Jun. 17th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
dervishv
Jun. 17th, 2016 02:34 pm (UTC)
Бутылки хороши!
kwakin_misha
Jun. 17th, 2016 03:44 pm (UTC)
мелковата тара...
(no subject) - e_strannik - Jun. 17th, 2016 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Jun. 17th, 2016 04:06 pm (UTC) - Expand
lareina
Jun. 17th, 2016 02:36 pm (UTC)
как все сложно, оказывается
wlad_1978
Jun. 17th, 2016 04:53 pm (UTC)
да, всё не просто, и у каждого сорта пива свой процесс созревание и степень готовности по спиртометру ;-)
sen_semilia
Jun. 17th, 2016 02:53 pm (UTC)
так и сделаем!
возьмем!
lazoukov
Jun. 17th, 2016 02:58 pm (UTC)

Манекенщица.

e_strannik
Jun. 17th, 2016 05:14 pm (UTC)
Кто?
(no subject) - lazoukov - Jun. 17th, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
dpmmax
Jun. 17th, 2016 03:11 pm (UTC)
Ммм, пивко!)))
dim117
Jun. 17th, 2016 03:20 pm (UTC)
Вот как)) А я сегодня по винцу)
e_strannik
Jun. 17th, 2016 03:46 pm (UTC)
Что пьем-с?
(no subject) - dim117 - Jun. 17th, 2016 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jun. 17th, 2016 05:12 pm (UTC) - Expand
dobriy_vasya
Jun. 17th, 2016 03:26 pm (UTC)
уверен, пивко там ништяк)
e_strannik
Jun. 17th, 2016 06:32 pm (UTC)
Без сомнений!
ira_plyushkina
Jun. 17th, 2016 03:30 pm (UTC)
Когда люди с душой делают, всегда вкусно получается!
e_strannik
Jun. 17th, 2016 06:32 pm (UTC)
Хорошо сказано!
mari_kondrateva
Jun. 17th, 2016 04:17 pm (UTC)
Люблю хорошие экскурсии и хорошее пиво.
za_y_ac
Jun. 17th, 2016 04:59 pm (UTC)
Про пиво так интересно и увлекательно пишешь
nota_x
Jun. 17th, 2016 05:07 pm (UTC)
так и начнешь скоро сам его варить)
e_strannik
Jun. 17th, 2016 05:12 pm (UTC)
Давно мечтаю, но все никак :(
olga_fink
Jun. 17th, 2016 05:10 pm (UTC)
нямка)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )