Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Понравилось, еле увел

Были мы на этой неделе в Клину, на пивном заводике. Нет, не огромном Клинском пивзаводе, а на маленькой пивоварне, производящей несколько крафтовых сортов пенного напитка. Принцип производства пива на маленьких пивоварнях такой же, как и на больших, но оборудование немного отличается. Пройдемся по цехам и посмотрим весь процесс.





 1. Во дворе пивоварни Gletcher в этом году высадили несколько кустов хмеля, одного из главных компонентов пива. Варить из него пиво, конечно же, не будут, но смотрится классно.



2. Еще одним главным компонентом является солод, намоченные и пророщенные семена злаков. Чаще всего это ячмень, реже — рожь, пшеница, кукуруза, тритикале.



3.



4.



5. Если солод и хмель, в основном, используется импортный, то пивные дрожжи каждый производитель выращивает сам.



6. Четвертым главным компонентом является вода. Прежде чем она попадает в пиво её специально подготавливают.



7.



8.



9. Концентрированный вишневый сок для производства пива типа "крик", что с фламандского означает "вишня".



10. Вот так выглядит процесс производства, а теперь пройдем по цехам.



11. Варочный цех.



12.



13. Здесь происходит затирание солода, фильтрация и кипячение.



14.



15. В сепараторе на переднем плане отделяют остатки солода от пива.



16. Нефильтрованное пиво идет сразу в ЦКТ, а фильтрованные сорта пропускают через кизельгуртовый фильтр.



17.



18.



19. Цилиндро-конический танки или просто ЦКТ.



20. В каждом ЦКТ бродит 30 тонн пива :).



21.



22. Ну, а далее розлив. В такую тару разливают, разве что, под спецзаказ, а так кеги и бутылки.



23.



24.



25. Ну и самое приятно, дегустация. Эх, жаль, что я был за рулем. Пришлось супруге дегустировать :). Еле увел!



26.



27. Вот и все. Не буду больше задерживать. Отправляйтесь в бар, ну или заходите в магазин и берите свежего пивка на выходные. Подробнее озакомиться с ассортиментом пивоварни можно ТУТ.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!


Tags: Пиво, Производство
Subscribe

Posts from This Journal “Пиво” Tag

  • Пивной фестиваль #КлинМайFest

    Да, уже не май месяц, но в мае среди будущей ковидлы было не до праздника, и пивной фестиваль был отложен до более подходящих времён. И они наступили…

  • Среда - маленькая пятница

    Давно у меня ничего не было про пиво, да и дегустаций в Москве особо то и не было. Поэтому анонс презентации двух сортов пива от пивоварни Gletcher…

  • Завод МРТЗ и Grott Bar Brewery

    Давно хотел попасть на территорию рассекреченого завода МРТЗ (Московский радиотехнический завод), но то охрана не пускала на велике, то время не…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Пиво” Tag

  • Пивной фестиваль #КлинМайFest

    Да, уже не май месяц, но в мае среди будущей ковидлы было не до праздника, и пивной фестиваль был отложен до более подходящих времён. И они наступили…

  • Среда - маленькая пятница

    Давно у меня ничего не было про пиво, да и дегустаций в Москве особо то и не было. Поэтому анонс презентации двух сортов пива от пивоварни Gletcher…

  • Завод МРТЗ и Grott Bar Brewery

    Давно хотел попасть на территорию рассекреченого завода МРТЗ (Московский радиотехнический завод), но то охрана не пускала на велике, то время не…