?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Целую неделю вам предлагали смотреть достопримечательности Казани, казанских котиков, обсудить задницы ТОПов ЖЖ, похождения по казанским улицам Мартина в халате (кстати, очень классный пост, если кто не видел, то он ТУТ) и другие интересные моменты НеФорума. Оставим это в анналах ЖЖ и поговорим о серьезном, о том, как делают пшеничный сок. Именно это было предложено узкому, непьющему, коллективу блогеров.





1. Комания ОАО "Татспиртпром" с брендом "TUNDRA", наряду с другими брендами, была партнером НеФорума - 2016 и пригласила нас на свой новый завод по производству спирта высшего качества, на котором и сделана лучшая водка компании.



2. Производство зернового спирта на Усадском спиртзаводе началось в 2015 году. Возможности производства - это 10 000 декалитров высококачественного спирта категорий "Альфа" и "Люкс". Если сравнивать с "нефтянкой", то "Альфа" соответствует стандарту "Евро6".



3. Завод не возник на пустом месте, раньше тут был небольшой спиртовой заводик, от которого осталась только труба и полуразрушенное здание.



4. Все современное производство строилось с нуля и ряд объектов еще продолжают строиться!



5. Завод производит не только спирт, но и сухой гранулированный бард, ценная добавка к кормам для животноводства из отходов спиртового производства пшеничного спирта.



6. Отборная пшеница зернового качества поступает вот в такие бункеры.



7. Все производство автоматизировано, поэтому в цехах не многолюдно. Штат завода всего 300 человек, это при том, что производство ведется в несколько смен.



8. Пройдем по цехам предприятия.



9. "Что из пшеницы ни делай – все хорошо получается. Возьмется эта культура за муку – хлеб выйдет отменный: пористый, ароматный, с корочкой румяной. Возьмется за спирт – водка добротная получится: крепкая, с мягким вкусом, прозрачная как слеза." - народ.



10. Первым делом проходит подготовка зерна. Оно просеивается, из него извлекается все постороннее, как-то: мелкие камешки, металлические предметы и прочее.



11. На следующем этапе зерно перемалывается.



12.



13. И уходит по конвейеру в варочные котлы.



14. Дальше идут сложные процессы :), но оставим их для химиков, а сами пройдемся вдоль производственных линий.



15.



16.



17. Нет, это еще не C₂H₅OH, а банальный химический раствор для автоматической мойки оборудования.



18. И вот, после первого этапа переработки получаем бражку, которую уже можно попробовать. zavodfoto оценил продукт на 5+! Ну дык, специалист :).



18. Идем дальше.



19. Дистилляционный цех.



20. Здесь уже можно и понюхать спирт. Пить его еще нельзя, так как из него не выделены сивушные масла, одна из характеристик, "сопровождающих" спирт.



21. Проба отправляется в лабораторию.



21. Пломбочку берегут как зеницу ока и даже обмотали скотчем. Если она повредится, то заводу придется заплатить боооольшой штраф.



22. После охлаждения пшеничный сок отправляется в сборник спирта. Некоторые продали бы Родину, чтобы у них была бы вот такая емкость. 50 КУБИЧЕСКИХ МЕТРОВ СПИРТА!!!



23.



24. Я, например, и ведра в 12 литров за всю жизнь, наверное, и не выпил :). Не люблю водку, а вот пиво обожаю :). Кстати, после спиртзаводика я отправился на 2-й казанский пивной фестиваль, но это уже другая история. В общем, получился, такой, алкогольный день.



25. После отделения "сивухи" и этапа охлаждения получаем вот такую жидкость, крепкую, с мягким вкусом, прозрачную как слеза. :)



26. Розлив водки для потребителей проходит на другом предприятии, поэтому мы поехали дегустировать продукт в магазин-музей сети "Арыш мае".



27. А так как дегустация водки TUNDRA проходила каждый день, то мы отведали водку "Ханская" в специальном помещении с температурой всего 13 градусов.



28. Даже прохладное помещение не помогло. Напробовались :). Шутка, конечно, но Дзянісу з Менска напиток понравился.



Спасибо организаторам и партнерам НеФорума, а в данном случае руководителям ОАО Татспиртпром" персонально!

Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 315
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kukmor
Jun. 11th, 2016 11:00 am (UTC)
конечно, туда нельзя пьющих пускать!)

интересно, были ли там когда-нибудь блогеры до вас?
e_strannik
Jun. 11th, 2016 11:01 am (UTC)
Думаю, что мы первые!
(no subject) - kukmor - Jun. 11th, 2016 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jun. 11th, 2016 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - kukmor - Jun. 11th, 2016 11:10 am (UTC) - Expand
bummer
Jun. 11th, 2016 11:02 am (UTC)
>> обсудить задницу Морены Мораны и Kiss My Abs

Что там обсуждать? Ниачом обе задницы. ))
alcobard
Jun. 11th, 2016 11:02 am (UTC)
Это меня жена наказывала со словами "не пей, гад, третью бутылку!"... Но я так и продолжал плохо себя вести :)
e_strannik
Jun. 11th, 2016 11:34 am (UTC)
Так банально? А я то думал :).
(no subject) - alcobard - Jun. 11th, 2016 12:40 pm (UTC) - Expand
3ojlotou
Jun. 11th, 2016 11:04 am (UTC)
Как красиво назвал-то - СОК))
e_strannik
Jun. 11th, 2016 11:39 am (UTC)
Ну так :)
(no subject) - mamonino - Jun. 11th, 2016 11:59 am (UTC) - Expand
zavodfoto
Jun. 11th, 2016 11:07 am (UTC)
Вкус бражки - особый, ничего подобного до этого не пробовал!
e_strannik
Jun. 11th, 2016 07:08 pm (UTC)
Зря я не попробовал :(
dobriy_vasya
Jun. 11th, 2016 11:13 am (UTC)
интересно было б попробовать)
e_strannik
Jun. 11th, 2016 11:34 am (UTC)
Бражку, спирт или водку?
(no subject) - dobriy_vasya - Jun. 11th, 2016 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jun. 11th, 2016 11:39 am (UTC) - Expand
alexkolos
Jun. 11th, 2016 11:13 am (UTC)
Кстати не стоит зерно за бугор гнать, надо из него спирт делать)
e_strannik
Jun. 11th, 2016 11:33 am (UTC)
О, точно! Споим весь мир и будем в шоколаде!
denis_balin
Jun. 11th, 2016 11:17 am (UTC)
не слышал про такой даже
irsenas
Jun. 11th, 2016 11:18 am (UTC)
как интересно!)
kiki_morok
Jun. 11th, 2016 11:57 am (UTC)
Подозреваю, что сок хорошего качества)))
e_strannik
Jun. 11th, 2016 12:04 pm (UTC)
Сок изумительного качества :)
livejournal
Jun. 11th, 2016 12:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_fink
Jun. 11th, 2016 12:47 pm (UTC)
заинтриговал названием))
nota_x
Jun. 11th, 2016 01:11 pm (UTC)
как красиво названо-пшеничный сок)
zlobr
Jun. 11th, 2016 01:13 pm (UTC)
пользуясь случаем продам самогон © :)))
а чо за драгоценная пломба? на трубе перед счетчиком готового спирта? типа чтоб левак не продавали?
вообще имхо спирт гидролизный, хоть и из пшеницы, а не из опилок
насколько я знаю, все нормальные заводы перешли на осахаривание с помощью ферментов.
хотя гидролиз наверное гораздо дешевле выходит
e_strannik
Jun. 11th, 2016 02:37 pm (UTC)
1. Да, пломба перед счетчиком.

2. Я не специалист, но слова осахаривание и ферментация я на спиртзаводе слышал.
za_y_ac
Jun. 11th, 2016 01:41 pm (UTC)
Так вот как это происходит, не знала
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 48 comments — Leave a comment )