Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Сергей Доля: "люди вначале крутят пальцем у виска"

"Часто, когда я рассказываю о том, что предпочитаю путешествовать по России, вместо заграниц, люди вначале крутят пальцем у виска, но стоит им увидеть фотографии и послушать рассказы о моих поездках, как они меняют своё мнение." - Сергей Доля.





1. Именно популяризации отдыха в России была посвящена конференция "Время отдыхать в России", организованная Интеррос, Агентством "Социальные сети" и Роза Хутор и прошедшая на российском горнолыжном курорте Роза Хутор. Кстати, с 2013 года курорт работает в круглогодичном режиме.



2. Но прежде, чем начать основную часть мы сняли себе по матрешке осмотрели курорт.



3. Участникам рассказали об инфраструктуре курорта, работе спасателей, канатчиков, лавинщиков и других специалистов.



4. После фотографии на память на отметке 2320 метров мы спустились к месту проведения конференции.



5.



6. На уровне 1100 метров над уровнем моря расположена Горная Олимпийская Деревня, там то мы продолжили нашу программу.



7. Начал мероприятие Сергей Доля с рассказа о поездке на Шпицберген. Который, кстати, хоть и находится под управлением Норвегии, но имеет российские зоны, и виза туда не нужна! Основная идея выступления: нет турпродукта - нет туристов. Никто не поедет в регион если там нет программы. Прежде всего нужно предоставить туристу объекты посещения, а потом под них строить инфраструктуру. Ну и конечно же маркетинг, маркетинг и маркетинг. Без рекламы даже о самом замечательном месте на карте нашей страны никто не узнает.



8.



9. Анатолий Ехалов (журналист, писатель), организатор событийного туризма в Вологодской области. Думаю, что он обиделся на нас, так как его идею событийного туризма и 15 минутный ролик с коровками, свежескошенным сеном и бабушками в русской одежде на одном из мероприятий не поддержали. Тем более, после выступления Доли. Какой нибудь фестиваль, проведенный, скажем, пару раз в год, не привлечет в регион туристов. Нужны маршруты, работающие на постоянной основе.



10. Геннадий Шаталов (основатель, председатель Попечительского совета Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»). "В наших регионах есть, что показать туристу" и при правильной организации это принесет свои плоды.



11. Майя Ломидзе (исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР)) – "Модно отдыхать в России. Надо быть в тренде!". Во времена "золотой лихорадки" в Калифорнии продавцы лопат зарабатывали больше денег, чем добытчики. По словам Майи СМИ и блогосфера - это продавцы лопат. Да будет так!

Многие говорят, что пакетный туризм не нужен в поездках по России, но практика показывает обратное. Хорошо составленная программа + транспорт + проживание в комфортных условиях с хорошим питанием хорошо продается на рынке. На некоторых направлениях спрос даже превышает предложение.



12. Вадим Мамонтов (путешественник, основатель и генеральный директор RussiaDiscovery) – "Мечта - путь к прочным отношениям!"



13. Иван Сидельников - режиссер-документалист, путешественник, географ, автор кинопроекта "Русская карта". Была показана одна из работ Ивана - замечательный ролик о Норильске.



14. Динамичный, с использованием современных технологий, смотрящийся на одном дыхании. Эх, даже в Норильск захотелось. Видеоролик взял первый приз на IV индийском фестивале рекламных и корпоративных фильмов (IACFF). Короче, смотрите сами!



15. Ну а дальше - больная тема. Способы подачи и продвижения медиа в сети. Мастер-класс Сергея Доли "Как стать популярным тревел-блогером" был настолько интересен, что в конце его я понял, что не сделал ни одной фотографии. Я не считаю себя чистым "тревел-блогером", но основные идеи подходят к блогам любой тематики. 40% успеха поста - заголовок, 30% - подводка, 20% картинка для привлечения внимания. То, что находится под катом может привлечь только 10% аудитории. Запомнили? Работайте над названием!!!



16. Дмитрий Чистопрудов, нет - самозванец :). Денис Терехов, один из создателей и Генеральный директор агентства "Социальные сети".



17. Все все поняли, теперь "на верх" в ТОП! И не забываем, что "ОТДЫХАТЬ В РОССИИ МОДНО, МОЖНО, НУЖНО"!



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Блогосфера, Краснодарский край
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Монастырь Севанаванк, Армения

    Сколько же фотографий лежит на архивных дисках, которые в свое время даже не обрабатывались. И вот, попались мне фотографии 2015 года с поездки по…

  • Последние дни кинотеатра "Кунцево"

    Всю свою сознательную жизнь я прожил в Кунцевском районе Москвы. Отлично помню, как на этом месте и вдоль линии метро были частные деревянные дома и…

  • В женский монастырь на один день

    В выходные часто встает вопрос, куда съездить на один день. Вот один из вариантов. Расстояние от Москвы - 150 км, время в пути 2 часа по…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Монастырь Севанаванк, Армения

    Сколько же фотографий лежит на архивных дисках, которые в свое время даже не обрабатывались. И вот, попались мне фотографии 2015 года с поездки по…

  • Последние дни кинотеатра "Кунцево"

    Всю свою сознательную жизнь я прожил в Кунцевском районе Москвы. Отлично помню, как на этом месте и вдоль линии метро были частные деревянные дома и…

  • В женский монастырь на один день

    В выходные часто встает вопрос, куда съездить на один день. Вот один из вариантов. Расстояние от Москвы - 150 км, время в пути 2 часа по…