1. Итак, пивоварня Privatbrauerei Erdinger Weißbräu Werner Brombach была основана в 1886 году в городе Эрдинг, расположенном в Германии. Это первая германская пивоварня, занимающаяся производством исключительно пшеничного пива в промышленных масштабах.
2. Пиво под маркой Erdinger официально ввозится в Россию, как и более 50 других марок пива из Германии, Чехии, Великобритании и других стран, Московской Пивоваренной Компанией. Которая занимается не только ввозом, но и всей сертификацией ввозимых напитков, а также их распространением по пивным заведениям и магазинам страны. Именно по этой причине на дегустации, которая проходила в московском баре Beer Happens, марку представил представитель МПК.
3. Сергей Лысов - бренд-менеджер Erdinger Московской Пивоваренной Компании.
4. Ну а теперь про Erdinger Urweisse. Erdinger Urweisse - один из самых молодых сортов пшеничного пива в ассортименте пивоварни, и впервые был выпущен в 2008 году. ТТХ: начальная плотность 11.9%, алкоголь не менее 5.2% об.
5. Яркий, освежающий, отлично сбалансированный аромат в лучших традициях классических немецких вайценов. Описание вкуса возьму у Павла Егорова, у него это лучше получается. Банан, гвоздика. Правильная кислинка. Чуть жирноватый фруктовый вкус. Erdinger Urweisse темнее Erdinger Weissbier, это видно на фото. Erdinger Weissbier налито в стакан без ножки.
6. Вердикт: вкусное пиво отменного качества, несмотря на массовое производство.
7. С пивом все понятно, оно отменно, но и кухня ресторана Beer Happens на высоте. Я открыл для себя Запеченные сахарные косточки в мисо и соусом из кинзы. Также рекомендую обязательно попробовать Куриный паштет с желе из сидра и с карамелизированными яблоками. Супер!
8. Помимо разливного пива есть в Beer Happens и бутылки. Стоит попробовать Erdinger Pikantus dunkler Weizenbock. Хороший бок, чернослив, вино, сухофрукты. Крепок (7,3%), но питок!
9.
10. Фоточка на память. Спасибо всем за компанию!
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
Journal information