?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только один раз в год на пивоваренном заводе Budweiser Budvar варят уникальный сорт выдержанного пива – Budweiser Budvar Premier Select Limited Edition Зеленый хмель! Свежий хмель относится к числу редчайшего пивоваренного сырья, так как он подлежит переработке непосредственно после уборки урожая, то есть в тот же день, когда он был собран.





1. Каждый год утром 29 августа на хмельнике "У Сплава" в известной области "Долина Золотого потока" возле хмелеводческого села Блшаны собираются свежие соплодия, грузятся в маленький грузовичок Tatra и везутся на пивоваренный завод в Будеёвицы, где уже вечером из свежего хмеля варится специальное пиво Budweiser Budvar Premier Select с плотностью более 16% и с конечным содержанием алкоголя 7,5% об. "Охмеление производится традиционным способом, используемым при варке остальных видов пива, т. е. путем ручного добавления соплодий хмеля прямо в чан с суслом в три захода. Свежий хмель, по сравнению с сушеным, придает пиву большее количество ароматических веществ и несколько более выразительную, хотя и мягкую терпкость", – поясняет Сергей Бирюков, менеджер чешского направления Московской Пивоваренной Компании.



2. Именно Московская Пивоваренная Компания, поставляющая Budweiser Budvar Premier Select  Limited Edition в Россию, пригласила вчера своих друзей и партнеров попробовать этот уникальный напиток из хмеля урожая 2015 года, который выдерживался в течении 200 !!! дней.



3. Мероприятие проходило в сербском гриль баре "Широкую на Широкую", официальное открытие которого пройдет в конце мая. Гвоздь программы - Плескавица.



4. Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины на гриле, но здесь вариант для быстрого питания в булочке с перечным соусом и овощами.



5. Ну а в конце вечера мы отведали и новый IPA от пивоварни Gletcher. Тоже, кстати, достойный напиток :). А в начале июня я планирую посетить пивоварню Gletcher и показать вам, как там варят пиво. Интересно?



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Пиво” Tag

  • Бутик доступный каждому

    По принятой терминологии бутик (boutique) - небольшой узкоспециализированный магазин с дорогим эксклюзивным товаром и с ограниченным кругом клиентов.…

  • "Мабон" в Опорном пункте

    У пивовара Александра Иджона (ID Jons) есть такой "традишн". При варке нового сорта пива открывается календарь, и для названия берется один…

  • Что такое 28/60, и с чем его едят?

    Какие только названия не встретишь на фасадах московских улиц, вот и вчера зашел в заведение под названием "28/60" в 500-х метрах от метро…

  • По Москве под дождем

    В Москве наступила весна, а что может быть лучше прогулок по городу теплыми вечерами. Нам вчера немного не повезло, лил дождь, температура была не…

  • Новинки от пивоварни Gletcher

    Сегодня пятница, и по традиции офисные работники многих компаний идут пить пиво. Я же пил, а точнее дегустировал пенный напиток вчера, в пивном…

  • Красно-белые и "Трехгорное"

    Красно-белые и "Трехгорное" снова вместе. Благодаря этому проекту болельщики и любители пива смогут совершить путешествие во времени и…

  • STONE Brewing уже в России

    Основанную в 1996 году в Сан-Диего Грегом Кохом (Greg Koch) и Стивом Вагнером (Steve Wagner) компанию STONE Brewing Co. называют динозаврами…

  • Русская пивоваренная книга.

    В последнее время, во всем мире растет интерес к домашнему пивоварению по традиционным рецептам. Домашние пивовары используют старинные способы и…

  • Новинки от Charlie Wells

    Wells & Young в Brewing Company была образована в октябре 2006 года в результате слияния двух пивоваренных компаний Charles Wells Ltd и Brewery…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
play_book_of_ra
May. 18th, 2016 05:02 pm (UTC)
Лысый шмель
На зелёный хмель...
kwakin_misha
May. 18th, 2016 09:46 pm (UTC)
мохнатый шмель! не порть песню.
(no subject) - play_book_of_ra - May. 18th, 2016 09:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 18th, 2016 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - play_book_of_ra - May. 18th, 2016 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 18th, 2016 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - play_book_of_ra - May. 18th, 2016 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 18th, 2016 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - play_book_of_ra - May. 18th, 2016 10:09 pm (UTC) - Expand
juliya_lambert
May. 18th, 2016 05:06 pm (UTC)
Булочка аппетитная
gmichailov
May. 18th, 2016 05:13 pm (UTC)
хватит пить
e_strannik
May. 18th, 2016 05:18 pm (UTC)
Я не пью, дегустирую :). Это разные вещи.

Edited at 2016-05-18 05:18 pm (UTC)
(no subject) - 3ojlotou - May. 18th, 2016 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - May. 18th, 2016 09:46 pm (UTC) - Expand
ki_bella
May. 18th, 2016 05:27 pm (UTC)
будвайзер традиционно считается чуть ли не эатлоном
e_strannik
May. 18th, 2016 05:57 pm (UTC)
Именно это считается вершиной мастерства пивоварения.
(no subject) - wlad_1978 - May. 18th, 2016 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 18th, 2016 08:10 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
May. 18th, 2016 05:47 pm (UTC)
Закуска аппетитная!
alexkolos
May. 18th, 2016 05:49 pm (UTC)
Нельзя такое комментировать, пока не попробуешь...
e_strannik
May. 18th, 2016 05:57 pm (UTC)
Попробуешь, если повезет :), так как партия очень ограниченная.
nota_x
May. 18th, 2016 06:01 pm (UTC)
кто обкусал булочку?)
e_strannik
May. 18th, 2016 06:05 pm (UTC)
Я, начал хомячить, а потом вспомнил, что надо снять :). Есть, правда, еще до трапезы картинка в инсте.

(no subject) - blaster2009 - May. 18th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - May. 18th, 2016 07:18 pm (UTC) - Expand
ruslanviktorov
May. 18th, 2016 06:02 pm (UTC)
Получается я первый, кто про Плескавицу написал)))Вот почему пост так хорошо взлетел))Скоро будет трэндом)
А про Будвайзер я скоро опубликую шокирующий пост)) Этот тоже пить не буду.
e_strannik
May. 18th, 2016 06:06 pm (UTC)
Ты может с американским Bud путаешь? Это разные производители и напитки.
(no subject) - ruslanviktorov - May. 18th, 2016 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - May. 18th, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 18th, 2016 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - May. 18th, 2016 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 18th, 2016 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - May. 18th, 2016 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 18th, 2016 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wlad_1978 - May. 18th, 2016 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - May. 18th, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - May. 19th, 2016 06:33 am (UTC) - Expand
anonimusi
May. 18th, 2016 06:11 pm (UTC)
Еще как интересно. А я вот люблю только темное пиво, хотя иногда бывает, и светлое пью, но медовое.
wlad_1978
May. 18th, 2016 07:53 pm (UTC)
тут как бы суть тёмного и светлого совсем разная, Козел или Приматор стиля Стоут или Портер пить можно, но не более одного бокала за вечер.
zavodfoto
May. 18th, 2016 06:16 pm (UTC)
Дразнишься?)))
e_strannik
May. 18th, 2016 06:21 pm (UTC)
Ну так :)
katoga
May. 18th, 2016 06:31 pm (UTC)
Опять квасите?)))
e_strannik
May. 18th, 2016 06:53 pm (UTC)
Как мы можем? :)
(no subject) - alsnum - May. 19th, 2016 06:25 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 18th, 2016 06:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
e_strannik
May. 18th, 2016 06:59 pm (UTC)
)
solma2010
May. 18th, 2016 06:35 pm (UTC)
Не пробовала такое ((( Есть к чему стремиться теперь.
tinaword
May. 18th, 2016 06:40 pm (UTC)
Губит людей не пиво...
e_strannik
May. 18th, 2016 06:54 pm (UTC)
... губит людей еда :)
olga_fink
May. 18th, 2016 07:21 pm (UTC)
налейте и мне бокальчик)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )