Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Тайвань. Часть 4. Национальный парк Sun Moon Lake.

В один из выходных решили съездить на озеро SunMoonLake (日月潭). Ехать надо до Тайчжуна, а потом автобусом. Решили воспользоваться Тайваньской высокоскоростной железной дорогой, также называемая по своей аббревиатуре THSR). Это высокоскоростная железнодорожная система, проложенная вдоль западного побережья Тайваня. Её длина в настоящий момент составляет 335,5 км, построенный участок соединяет Тайбэй и Гаосюн. Дорога открылась для регулярного пассажирского движения 5 января 2007 года.

INT_SUN



1. Доехав на метро до Taipei Main Station выходим к вокзалу.

INT_TMS

2. На вокзале, у северного входа, памятник "Отцовская любовь", который наверное обошел весь интернет :), но обратную его сторону мало кто видел.

INT_3923

3.

INT_HST

4. Итак Тайчжун (пиньинь: Taizhong) — город в центре западного Тайваня, третий город на острове по численности населения после Тайбэя и Гаосюна, один из пяти региональных городов Тайваня. Название города означает «Центральный Тайвань». Город к сожалению мы не увидели, так как сразу взяли такси до озера. Учитывая, что нас было 5 человек, по стоимости это было на 200 рублей дороже чем автобус, но на 1 час быстрее, так как без остановок. Дорога шла вдоль гор, по сторонам росли пальмы. Красота не передаваемая, жаль нет фотографий. В деревнях продавали бетель (как нибудь расскажу подробнее).

INT_4398

5. Через час мы приехали в Nantou City (南投市). Так как была суббота и выходной, то первым делом пошли искать отель. Повезло сразу. Сняли ночлежку прямо в центре города. На 1-м этаже прокат велосипедов, на 2-м и 3-м этажах несколько комнат для туристов. 600 рублей за номер без завтрака. Кровать, туалет, душ и TV. Нормально, если учитывать, что мы пришли в полночь, а в 9:00 уже покинули его и поехали смотреть окрестности, благо с погодой на 2-й день повезло.

INT_4444

6. Кстати, в городе организованы бесплатные автобусные маршруты, на которых можно подъехать ко всем достопримечательностям озера. Но работают они не каждый день, так как в воскресенье мы не нашли штендеров с информацией, хотя в субботу они были и мы ими пользовались.

INT_4386

7. В середине озера, между “солнцем” и “луной” – остров Lalu, который долго был священным местом для людей Shao. Посещение острова запрещено для туристов. Только людям Shao, можно ступать на землю острова, чтобы поклоняться их предкам.

INT_4401

8.

INT_4363

9. Купание в озере обычно запрещается, но только с целью безопасности. И все же каждый сентябрь, на озере, проходит массовый заплыв, организованный местным правительством и Ассоциацией плавания.

INT_4414

10.

INT_4446

11. Ci En Pagoda Построена в 1971 в память о матери Президента Чан Кайши

INT_4473

12. Formosan Aboriginal Culture Village (九族文化村) - огромный парк. Представлены национальные промыслы, аттракционы. Открыт в 1992 году.

INT_4478

13. Стоимость очень вменяемая. 750 рублей и все что есть в парке, включая канатную дорогу, в вашем распоряжении на целый день.

INT_4482

14.

INT_4527

15.

INT_4571

16.

INT_4498

17.

INT_4490

18.

INT_4496

19. Храм Wenwu был построен в 1938, объединяя в себе два храма. В 1969 храм был восстановлен и сохранен его первоначальный стиль , который мы и видим сегодня . Люди, которые приезжают сюда, приходят в Храм, чтобы поклоняться Богу Конфуцию и Богам Guangong и Yuehfei. Перед входом в храм Вы увидите двух Львов, самых больших на всем острове Тайвань.

INT_4590
Каменный лев у Wenwu Temple

20

INT_4587
Wenwu Temple Address:No.63, Jhongshan Rd., Yuchih Township, Nantou County, Taiwan

Tags: Азия, Парки, Тайвань
Subscribe

Posts from This Journal “Тайвань” Tag

  • Мраморное ущелье Тароко

    В начале 2010-х годов мне посчастливилось дважды побывать на Тайване. Первая поездка была целиком посвящена Тайпею и окрестностям, а во вторую мы…

  • Тайбейские каникулы.

    Когда я начинал вести свой журнал в ЖЖ, то хотелось сделать его трэвел блогом. Первые 30-35 постов были посвящены моим поездкам в разные годы. Потом…

  • TAIWAN BEER.

    Вот, получил сегодня открыточку с Тайваня, отправленную почти месяц назад из Тайбея. moscow_beer выпустил бы подобные открытки с иллюстрациями…

  • Тайбейский метрополитен. Тайвань.

    Сегодня расскажу об одном из самых новых метрополитенов в мире и очень малоизвестном в России. Это Тайбэйское метро 台北捷运. Тайбейское метро было…

  • Демонстрация против атомной энергетики на Тайване.

    8 марта в Тайбэе, Гаосюне, Тайчжуне и других городах Тайваня прошли демонстрации против развития атомной энергетики на острове. Акции протеста…

  • Taiwan Beer

    В Тайбэе, на острове Тайвань, компания Taiwan Tobacco & Liquor Corporation на своем заводе производит светлый 4,5-процентный лагер под маркой…

  • Тайпей 101. Новый год 2014.

    Мой старший сын учится в Тайпее. В своём блоге он делится фотографиями и просто описывает жизнь российского студента на Тайване. Подробнее про…

  • Тайвань. Часть 7. Unsorted.

    После поездок остаются фотографии, которые трудно привязать к какой либо теме. Либо их мало для отдельного поста. Вот решил их собрать. Тайнань…

  • Тайвань. Национальный парк Taroko

    Тароко 太魯閣國家公園 — один из восьми национальных парков Тайваня. Расположен на территориях уездов Хуалянь, Тайчжун и Наньтоу. Имеет площадь…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments