Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

1950 Buick Special Sedan

Редко пишу об автомобилях, но то, что я увидел вчера не могу не показать. История компании Buick начинается в 1902 году, когда Дэвид Данбар Бьюик зарегистрировал в американском городе Флинт, штат Мичиган, автомобилестроительную компанию Buick Motor Car Company. В следующем 1903 году компания собрала свой первый автомобиль. В 1908 году компания присоединяется к концерну General Motors. С 1931 году на всех машинах используются 8-цилиндровые рядные двигатели. Появляется новое семейства автомобилей Special, одного из представителей этого семейства я вам и покажу. Итак, смотрите 1950 Buick Eight Special Sedan.





1. В русскоязычном интернете информации об этом автомобиле не очень много. Пришлось поискать на англоязычных ресурсах. 1950 Супер выпускался с восьмицилиндровым двигателем Fireball I8 объемом 4,3 литра мощностью 112 л.с. (84 кВт). Машина была способна достигать скорости свыше 90 миль в час (140 км / ч) с автоматической коробкой передач Dynaflow. На автомобиле впервые применили цельное лобовое стекло изогнутой формы. Модель оснащалась радиоприемником с AM диапазоном и антенной, которая настраивалась с помощью ручки в центре над ветровым стеклом.



2.



3.


4.



5.



6. Посмотреть этого красавца, а также еще пару представителей американского автопрома, можно на 2-м этаже ТЦ "Кунцево плаза".



В России марка Buick практически не представлена, но помимо североамериканского рынка, марка Buick есть на рынке КНР, причем большинство продаваемых там моделей не связаны с "Бьюиками" американского рынка.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Ретро, Техника, Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Транспорт” Tag

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Транспорт” Tag