Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Как делают батончики мюсли

Современные люди, с каждым годом, все больше отдают предпочтение здоровому образу жизни. Стараются заниматься спортом, употребляют здоровую пищу и т.д. Отсюда и возросшая популярность хлопьев из различных злаков с добавлением измельчённых фруктов, орехов, меда и даже шоколада. Мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные.  О запеченных батончиках мюсли я вам и расскажу сегодня.




1. Во время нашего большого пресс-тура по Гомельской области побывали мы и на Гомельской кондитерской фабрике "Спартак". У ворот фабрики нас встретил Генеральный директор Олег Жидков и вкратце рассказал об истории производства. Фабрика была создана 4 июня 1924 года и первоначально называлась "Просвет". К концу 1924 года был налажен выпуск карамели, шоколадных конфет, ириса и мармелада. Название "Спартак" было присвоено кондитерскому комбинату 8 ноября 1931 года и дожило до настоящего времени.



2. Основными видами продукции, выпускаемой фабрикой, являются: карамель, конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, торты и пирожные. На фабрике сегодня существуют 4 основных цеха: бисквитный, карамельный, вафельный, конфетно-шоколадный.



3. А теперь перейдем непосредственно к производству мюсли. Склад ингредиентов.



4. Для производства шоколада фабрика закупает на аукционе не обжаренные какао-бобы и весь процесс подготовки и обжарки проводится непосредственно на фабрике. А вот для производства батончиков мюсли идет натуральный какао порошок одного из крупнейших производителей какао продуктов в Азиатском регионе.



5. Ну, погнали, ПУСК!



6. Подготовка шоколада для глазури и смешивание злаков, сухофруктов и сиропа. Процесс смешивания происходит в закрытых емкостях.



7. Равномерно распределенная по транспортеру масса для мюсли. Это уже почти батончик, осталось только не порезанный.



8. Резка вдоль.



9. А теперь поперек.



10. На ленте уже почти готовые батончики.



11. Это автомат частично покрывает их шоколадной глазурью.



12. Вот и все. Осталось только упаковать.



13. Большинство операций производится автоматически, поэтому на всей линии работает не более 10 человек.



14.



15. Этот агрегат я уже показывал в одном из своих репортажей. Он наносит на продукцию маркировку срока годности или дату изготовления.



16. Вот так это выглядит на батончике.



17. Готово. Теперь батончики упаковываются в коробки.



18. Процедура тоже автоматическая, оператор только добавляет расходный материал.



19.



20. А вот в большие коробки продукцию приходится укладывать в ручном режиме. Вот и все. Далее склад, магазин и конечный потребитель.



21. Побывали мы и на линии шоколадных батончиков с начинкой, но там все автоматизировано на 99% и весь процесс производится в закрытом режиме. Ничего не видно и показать вам нечего :(.



22. А вот из цеха фасовки шоколадных конфет несколько фоточек покажу.



23.



24. Тут все вручную. Нет еще машины для укладки конфет в подарочные наборы.



Спасибо организаторам пресс-тура:


Постоянный Комитет Союзного государства http://www.postkomsg.com
Национальный пресс-центр Республики Беларусь http://www.bpc.by/
Посольство Республики Беларусь в РФ http://www.embassybel.ru/
Евразийский коммуникационный центр http://eurasiancenter.ru/

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Беларусь, Гомельская область, Пресс-тур, Производство
Subscribe

  • Как происходит вывоз китайских граждан из России

    Был я на днях в аэропорту Шереметьево, проводил свою китайскую "дочу" на родину. Аэропорт пустой, регистрация шла только на два рейса, в…

  • Станция "Достоевская" Люблинско-Дмитровская линия

    Станцию "Достоевская" Люблинско-Дмитровской линии после открытия называли самой депрессивной станцией Московского метрополитена. Черный…

  • Первая загранкомандировка в Индию

    Сегодня я глубоко копнул в своем архиве. Итак, 1993 год, апрель. Раздается звонок, срочно собраться в длительную командировку в Индию, вылет через 3…

  • Музыка на борту Аэрофлота

    Помните, конец 80-х - начало 90-х? Поднимаешься на борт самолета единственной в стране авиакомпании, а там "плачь" Алисы Фрейндлих: "У…

  • Речной трафик в Ростове на Дону

    Набережная реки Дон в Ростове-на-Дону строилась с 60-х годов 19 века. Дважды придумывались проекты строительства, но оба так и не осуществились.…

  • Red Bull Flugtag с Olympus OM-D E-M1X

    Уже 10 лет в один из летних дней в Москве взлетает все, что теоретически, не может лететь. Да, это Red Bull Flugtag, который последние годы проходит…

  • Станция "Кутузовская" Филевская линия

    Недавно я показывал вам станцию "Кунцевская" некогда совсем "убитой" Филевской линии. А вот сегодня по работе меня занесло на…

  • Минский метрополитен

    Открытый в канун 40-й годовщины освобождения Минска от немецких захватчиков в годы ВОВ Мінскі метрапалітэн стал девятым на территории бывшего СССР.…

  • "Кунцевская" Филевская линия

    Ура, свершилось чудо!!! После длительного ремонта, а точнее строительства, практически, с нуля, открылись сразу два вестибюля станции…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как происходит вывоз китайских граждан из России

    Был я на днях в аэропорту Шереметьево, проводил свою китайскую "дочу" на родину. Аэропорт пустой, регистрация шла только на два рейса, в…

  • Станция "Достоевская" Люблинско-Дмитровская линия

    Станцию "Достоевская" Люблинско-Дмитровской линии после открытия называли самой депрессивной станцией Московского метрополитена. Черный…

  • Первая загранкомандировка в Индию

    Сегодня я глубоко копнул в своем архиве. Итак, 1993 год, апрель. Раздается звонок, срочно собраться в длительную командировку в Индию, вылет через 3…

  • Музыка на борту Аэрофлота

    Помните, конец 80-х - начало 90-х? Поднимаешься на борт самолета единственной в стране авиакомпании, а там "плачь" Алисы Фрейндлих: "У…

  • Речной трафик в Ростове на Дону

    Набережная реки Дон в Ростове-на-Дону строилась с 60-х годов 19 века. Дважды придумывались проекты строительства, но оба так и не осуществились.…

  • Red Bull Flugtag с Olympus OM-D E-M1X

    Уже 10 лет в один из летних дней в Москве взлетает все, что теоретически, не может лететь. Да, это Red Bull Flugtag, который последние годы проходит…

  • Станция "Кутузовская" Филевская линия

    Недавно я показывал вам станцию "Кунцевская" некогда совсем "убитой" Филевской линии. А вот сегодня по работе меня занесло на…

  • Минский метрополитен

    Открытый в канун 40-й годовщины освобождения Минска от немецких захватчиков в годы ВОВ Мінскі метрапалітэн стал девятым на территории бывшего СССР.…

  • "Кунцевская" Филевская линия

    Ура, свершилось чудо!!! После длительного ремонта, а точнее строительства, практически, с нуля, открылись сразу два вестибюля станции…