Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Как делают батончики мюсли

Современные люди, с каждым годом, все больше отдают предпочтение здоровому образу жизни. Стараются заниматься спортом, употребляют здоровую пищу и т.д. Отсюда и возросшая популярность хлопьев из различных злаков с добавлением измельчённых фруктов, орехов, меда и даже шоколада. Мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные.  О запеченных батончиках мюсли я вам и расскажу сегодня.




1. Во время нашего большого пресс-тура по Гомельской области побывали мы и на Гомельской кондитерской фабрике "Спартак". У ворот фабрики нас встретил Генеральный директор Олег Жидков и вкратце рассказал об истории производства. Фабрика была создана 4 июня 1924 года и первоначально называлась "Просвет". К концу 1924 года был налажен выпуск карамели, шоколадных конфет, ириса и мармелада. Название "Спартак" было присвоено кондитерскому комбинату 8 ноября 1931 года и дожило до настоящего времени.



2. Основными видами продукции, выпускаемой фабрикой, являются: карамель, конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, торты и пирожные. На фабрике сегодня существуют 4 основных цеха: бисквитный, карамельный, вафельный, конфетно-шоколадный.



3. А теперь перейдем непосредственно к производству мюсли. Склад ингредиентов.



4. Для производства шоколада фабрика закупает на аукционе не обжаренные какао-бобы и весь процесс подготовки и обжарки проводится непосредственно на фабрике. А вот для производства батончиков мюсли идет натуральный какао порошок одного из крупнейших производителей какао продуктов в Азиатском регионе.



5. Ну, погнали, ПУСК!



6. Подготовка шоколада для глазури и смешивание злаков, сухофруктов и сиропа. Процесс смешивания происходит в закрытых емкостях.



7. Равномерно распределенная по транспортеру масса для мюсли. Это уже почти батончик, осталось только не порезанный.



8. Резка вдоль.



9. А теперь поперек.



10. На ленте уже почти готовые батончики.



11. Это автомат частично покрывает их шоколадной глазурью.



12. Вот и все. Осталось только упаковать.



13. Большинство операций производится автоматически, поэтому на всей линии работает не более 10 человек.



14.



15. Этот агрегат я уже показывал в одном из своих репортажей. Он наносит на продукцию маркировку срока годности или дату изготовления.



16. Вот так это выглядит на батончике.



17. Готово. Теперь батончики упаковываются в коробки.



18. Процедура тоже автоматическая, оператор только добавляет расходный материал.



19.



20. А вот в большие коробки продукцию приходится укладывать в ручном режиме. Вот и все. Далее склад, магазин и конечный потребитель.



21. Побывали мы и на линии шоколадных батончиков с начинкой, но там все автоматизировано на 99% и весь процесс производится в закрытом режиме. Ничего не видно и показать вам нечего :(.



22. А вот из цеха фасовки шоколадных конфет несколько фоточек покажу.



23.



24. Тут все вручную. Нет еще машины для укладки конфет в подарочные наборы.



Спасибо организаторам пресс-тура:


Постоянный Комитет Союзного государства http://www.postkomsg.com
Национальный пресс-центр Республики Беларусь http://www.bpc.by/
Посольство Республики Беларусь в РФ http://www.embassybel.ru/
Евразийский коммуникационный центр http://eurasiancenter.ru/

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Беларусь, Гомельская область, Пресс-тур, Производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто закапывал дома в СССР?

    Сегодня в сети можно найти массу фотографии раскопанных домов, первый этаж которых был долгое время засыпан землей. Примечательно, что в стенах…

  • Один из древнейших городов Тверской земли

    Всегда говорю, что расстояние до 200 км от Москвы, оптимально комфортное для однодневной поездки. А если находишься на даче по нужному направлению,…

  • "Абсурд и романтика" на Солянке

    Герой "Абсурда и романтики" умеет видеть большое в малом, радоваться простому, выражаться ярко. Через встречу с этим человеком каждый может…

  • ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моем блоге

    1. ЖЖ появился в апреле 1999 года, в том году я ... Увы, в апреле 1999 у меня всё было печально, и не хочется об этом говорить.…

  • Детская сказка о хрупкости мира

    Жизнь в японском прибрежном городке проста и спокойна. Мужчины ходят в море, а родные ждут их на берегу. Папа пятилетнего Сосуке работает на…

  • Можайский Лужецкий Ферапонтов монастырь

    Монастырь Одинцовской епархии, расположенный в городе Можайске, существует с XV века. Единственный (кроме храмового комплекса на месте бывшего…

  • Церковь Иоакима и Анны (Можайск)

    Скатались мы в выходные с #галяяпокушал в Можайск. Подышали воздухом, посмотрели древние монастыри и храмы, прикупили Можайского молока. Начну с…

  • Разбираем старую антресоль

    Недавно общался с коллекционером, или как это в женском роде, ёлочных игрушек. Так она сказала, когда же эти советские антресоли закончатся, надоело…

  • Сделано в СССР и не только

    Первая в этом году вылазка по винтажу. В этот раз в "Сделано в СССР" у ст. метро Электрозаводская. Блин, фотографий хватит на два поста, но…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 293
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кто закапывал дома в СССР?

    Сегодня в сети можно найти массу фотографии раскопанных домов, первый этаж которых был долгое время засыпан землей. Примечательно, что в стенах…

  • Один из древнейших городов Тверской земли

    Всегда говорю, что расстояние до 200 км от Москвы, оптимально комфортное для однодневной поездки. А если находишься на даче по нужному направлению,…

  • "Абсурд и романтика" на Солянке

    Герой "Абсурда и романтики" умеет видеть большое в малом, радоваться простому, выражаться ярко. Через встречу с этим человеком каждый может…

  • ЖЖ 25: интересные факты обо мне и моем блоге

    1. ЖЖ появился в апреле 1999 года, в том году я ... Увы, в апреле 1999 у меня всё было печально, и не хочется об этом говорить.…

  • Детская сказка о хрупкости мира

    Жизнь в японском прибрежном городке проста и спокойна. Мужчины ходят в море, а родные ждут их на берегу. Папа пятилетнего Сосуке работает на…

  • Можайский Лужецкий Ферапонтов монастырь

    Монастырь Одинцовской епархии, расположенный в городе Можайске, существует с XV века. Единственный (кроме храмового комплекса на месте бывшего…

  • Церковь Иоакима и Анны (Можайск)

    Скатались мы в выходные с #галяяпокушал в Можайск. Подышали воздухом, посмотрели древние монастыри и храмы, прикупили Можайского молока. Начну с…

  • Разбираем старую антресоль

    Недавно общался с коллекционером, или как это в женском роде, ёлочных игрушек. Так она сказала, когда же эти советские антресоли закончатся, надоело…

  • Сделано в СССР и не только

    Первая в этом году вылазка по винтажу. В этот раз в "Сделано в СССР" у ст. метро Электрозаводская. Блин, фотографий хватит на два поста, но…