Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Как делают батончики мюсли

Современные люди, с каждым годом, все больше отдают предпочтение здоровому образу жизни. Стараются заниматься спортом, употребляют здоровую пищу и т.д. Отсюда и возросшая популярность хлопьев из различных злаков с добавлением измельчённых фруктов, орехов, меда и даже шоколада. Мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные.  О запеченных батончиках мюсли я вам и расскажу сегодня.




1. Во время нашего большого пресс-тура по Гомельской области побывали мы и на Гомельской кондитерской фабрике "Спартак". У ворот фабрики нас встретил Генеральный директор Олег Жидков и вкратце рассказал об истории производства. Фабрика была создана 4 июня 1924 года и первоначально называлась "Просвет". К концу 1924 года был налажен выпуск карамели, шоколадных конфет, ириса и мармелада. Название "Спартак" было присвоено кондитерскому комбинату 8 ноября 1931 года и дожило до настоящего времени.



2. Основными видами продукции, выпускаемой фабрикой, являются: карамель, конфеты, шоколад и шоколадные изделия, печенье, вафельные изделия, торты и пирожные. На фабрике сегодня существуют 4 основных цеха: бисквитный, карамельный, вафельный, конфетно-шоколадный.



3. А теперь перейдем непосредственно к производству мюсли. Склад ингредиентов.



4. Для производства шоколада фабрика закупает на аукционе не обжаренные какао-бобы и весь процесс подготовки и обжарки проводится непосредственно на фабрике. А вот для производства батончиков мюсли идет натуральный какао порошок одного из крупнейших производителей какао продуктов в Азиатском регионе.



5. Ну, погнали, ПУСК!



6. Подготовка шоколада для глазури и смешивание злаков, сухофруктов и сиропа. Процесс смешивания происходит в закрытых емкостях.



7. Равномерно распределенная по транспортеру масса для мюсли. Это уже почти батончик, осталось только не порезанный.



8. Резка вдоль.



9. А теперь поперек.



10. На ленте уже почти готовые батончики.



11. Это автомат частично покрывает их шоколадной глазурью.



12. Вот и все. Осталось только упаковать.



13. Большинство операций производится автоматически, поэтому на всей линии работает не более 10 человек.



14.



15. Этот агрегат я уже показывал в одном из своих репортажей. Он наносит на продукцию маркировку срока годности или дату изготовления.



16. Вот так это выглядит на батончике.



17. Готово. Теперь батончики упаковываются в коробки.



18. Процедура тоже автоматическая, оператор только добавляет расходный материал.



19.



20. А вот в большие коробки продукцию приходится укладывать в ручном режиме. Вот и все. Далее склад, магазин и конечный потребитель.



21. Побывали мы и на линии шоколадных батончиков с начинкой, но там все автоматизировано на 99% и весь процесс производится в закрытом режиме. Ничего не видно и показать вам нечего :(.



22. А вот из цеха фасовки шоколадных конфет несколько фоточек покажу.



23.



24. Тут все вручную. Нет еще машины для укладки конфет в подарочные наборы.



Спасибо организаторам пресс-тура:


Постоянный Комитет Союзного государства http://www.postkomsg.com
Национальный пресс-центр Республики Беларусь http://www.bpc.by/
Посольство Республики Беларусь в РФ http://www.embassybel.ru/
Евразийский коммуникационный центр http://eurasiancenter.ru/

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Беларусь, Гомельская область, Пресс-тур, Производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мидии в чесночно-соевом соусе

    Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем балую своих домашних в…

  • Оружие Второй мировой или что такое ММГ

    В преддверии мужского праздника поговорим немного об оружии времен Великой Отечественной. К началу боевых действий основным стрелковым оружием в…

  • Ковидный 2020-й, итоги

    Думаю, что уже можно подвести итоги уходящего ковидного 2020-го, ибо последние дни декабря ничего интересного не предвещают. Никогда этого не делал,…

  • Боевые багги "Чаборз"

    До недавнего времени в российских ВС не было легкого автомобиля, предназначенного для эксплуатации в условиях горной или степной местности, а также в…

  • Четыре дня в Чеченской Республике

    Когда я собирался в Чеченскую Республику все говорили "О, круто", но потом сразу спрашивали: "А это не опасно?". Не опасно!…

  • Можно ли снимать в мечети?

    Входя на территорию православных храмов часто видишь табличку, что фотовидеосъемка запрещена. В самих храмах этот запрет еще строже, и перед тем, как…

  • Грозненская ТЭС

    В 2019 году в на территории Чеченской Республики впервые после войны начала производиться электрическая энергия для энергоснабжения Чеченской…

  • Lada Granta из Аргуна

    ПАО "Чеченавто" был основан в 2008 году в цехах разрушенного завода "Пищемаш", выпускавшего до войны транспортные линии для…

  • Православный Храм в Грозном

    До чеченских событий конца 90-х в столице Чеченской Республики было два православных храма. Сейчас действует только один, Храм архангела Михаила на…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Мидии в чесночно-соевом соусе

    Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем балую своих домашних в…

  • Оружие Второй мировой или что такое ММГ

    В преддверии мужского праздника поговорим немного об оружии времен Великой Отечественной. К началу боевых действий основным стрелковым оружием в…

  • Ковидный 2020-й, итоги

    Думаю, что уже можно подвести итоги уходящего ковидного 2020-го, ибо последние дни декабря ничего интересного не предвещают. Никогда этого не делал,…

  • Боевые багги "Чаборз"

    До недавнего времени в российских ВС не было легкого автомобиля, предназначенного для эксплуатации в условиях горной или степной местности, а также в…

  • Четыре дня в Чеченской Республике

    Когда я собирался в Чеченскую Республику все говорили "О, круто", но потом сразу спрашивали: "А это не опасно?". Не опасно!…

  • Можно ли снимать в мечети?

    Входя на территорию православных храмов часто видишь табличку, что фотовидеосъемка запрещена. В самих храмах этот запрет еще строже, и перед тем, как…

  • Грозненская ТЭС

    В 2019 году в на территории Чеченской Республики впервые после войны начала производиться электрическая энергия для энергоснабжения Чеченской…

  • Lada Granta из Аргуна

    ПАО "Чеченавто" был основан в 2008 году в цехах разрушенного завода "Пищемаш", выпускавшего до войны транспортные линии для…

  • Православный Храм в Грозном

    До чеченских событий конца 90-х в столице Чеченской Республики было два православных храма. Сейчас действует только один, Храм архангела Михаила на…