Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Why Not Wine

Действительно, а почему бы и нет. Хватит про пиво, поговорим о вине, пробках, бокалах и винных закусках. А так как на заглавную картинку я выбрал пробки, то с них и начну. Многие сталкивались с ситуацией, когда только что открытое вино пахнет плесенью, бумагой, затхлостью, грибком. Причиной тому — химические вещества трихлоранизол (ТХА) и триброманизол (ТБА). Пробочные грибки разлагают ее волокна и выделяют эти особые вещества. Испорченных пробок по разным данным от 5 до 10%. "Корковое" вино не несет угрозы здоровью, но может расстроить приятный вечер.




1. Вот такую интересную информацию я узнал в беседе с профессиональными сомелье в винном баре и бутике Why Not Wine на пересечении Спиридоновки и Малой Никитской. Здесь можно не только выпить бокал вина, принять участие в дегустации, но и посетить творческие вечера, которые станут приятным дополнением к бокалу вина.



2. Винных баров в Москве много, но Why Not Wine примечателен тем, что открыл его не любитель вина, а профессиональный сомелье вместе со своими товарищами. Раньше Иван Дмитриев возглавлял самый большой винный погреб в Москве La Grande Cave, где "в хозяйстве" у него было 10 000 бутылок.



3. Все работники бара профессиональные сомелье, готовые не только порекомендовать вам напиток из "Винной карты", но прочитать импровизированную лекцию по виноделию и винопитию прямо за вашим столиком.



4. С нами всеми тонкостями употребления вина поделился Денис Беловолов. И начали мы с бокалов. Основное назначение бокала – раскрыть ароматику.



5. Именно поэтому, бокалы под разное вино отличаются по форме. Форма бокала позволяет направить основной поток жидкости на те участки ротовой полости, где оттенки вкуса во всем своем сложном балансе будут восприняты с наибольшей силой. Например, широкий бокал удобен для маленьких глотков при среднем положении головы, а узкий вынуждает человека слегка запрокинуть голову при глотке. Справа на картинке черные непрозрачные бокалы для "слепой дегустации".



6. Для шампанского и игристых вин предназначены бокалы формы "флют" и "флер", как правило имеющие емкость не более 200 мл. Причем заполняют не более 2/3 емкости бокала. Наливают в бокал медленно, направляя струйку игристого вина на наклоненную стенку бокала. С игристого мы и начали.



7. Во время дегустации мы пробовали несколько белых и красных вин, фотографировать их все забывали, но это и не интересно при слабом освещении, а вот без фотографий еды из нового меню бара не обошлось.

В качестве первой закуски была подана тарелка с брускеттами. Брускетта — классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния и смазанный хорошим оливковым маслом. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки и так далее, что мы и попробовали.


Большой сет из 10 брускет на двоих.

8.  Ризотто с чернилами каракатицы и мини-кальмарами.



9. Карпаччо из свеклы с козьим сыром очень оригинально сочетается с красным вином. не ожидал. Аромат козьего сыра вступает в игру в качестве послевкусия после глотка вина.



10. Штрудель со шпинатом и лососем в соусом "Дор-блю". Прекрасно сочетается с белым вином.



11. Опять красное вино и роллы из телятины с моцареллой с соусом Порто. Вкуснятина!!!



12. Баклажан запеченный с гребешками, креветками и моцареллой.



13. В заключении вечера, не смотря на морозную погоду, мы вышли на улицу и открыли игристое "гусарским способом". Сабли в заведении нет, поэтому воспользовались ножом. Принцип я понял, буду тренироваться.



14. А содержимое бутылки выпили уже под десерт.



15. Кокосовая панна-котта.



16. Был еще Чизкейк с соусом манго-маракуйя, но я его не снимал. Снимали меня :). Если что, это сахарная пудра ))). Спасибо dervishv за фото. Такой у меня еще не было ))).



17. Кстати, совсем недавно в рамках серии "Винная среда" в Why Not Wine проводилась дегустация по теме: "Мартовские коты". Можно было попробовать легкие, ароматные, бодрящие, чуть кусачие вина, обладающие истинно весенним характером: белые Совиньоны из долины Луары, Альто-Адидже, Фриули, Южной Штирии и Бордо. За тематическими дегустациями следите на сайте бара.



18. Не забудьте прихватить бутылочку вина и с собой. В бутике Why Not Wine вы найдёте небольшую, но тщательно продуманную коллекцию вин со всего мира, последовательное изучение которой доставит Вам настоящее удовольствие. Кстати, многие образцы Вы можете попробовать в баре, прежде чем приобрести в бутике.



Спасибо винному бару и бутику Why Not Wine за приглашение попробовать новое меню и прекрасные вина.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #галяяпокушал, На правах рекламы
Subscribe

Posts from This Journal “На правах рекламы” Tag

  • ВкусВилл для самоизолированных

    На прошлой неделе у меня было три дня "под флагом" ВкусВилл. ВкусВилл предлагает не желающим стоять у плиты самоизолированым, и не только,…

  • "Приди ко мне" (The Other Lamb), 2019 год

    Вот уж, реально, тот случай, когда русскоязычная версия названия фильма ничего не говорит. В стаде может быть только один агнец, и при появлении…

  • "Иди к папочке" (Come to Daddy), 2019 год

    Сходил я вчера на предпремьерный показ фильма "Иди к папочке" (Come to Daddy) с кинокритиком Дмитрием Барченковым, и попробую сегодня…

  • CDEK - экономия на курьерах

    Манагеры крупных компаний привыкли отправлять курьеров по поводу и без повода, даже не задумываясь о том, во сколько это обходится организации. Одна…

  • РестоБар I Van Gogh

    Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в…

  • Обед в японском стиле

    Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения.…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “На правах рекламы” Tag

  • ВкусВилл для самоизолированных

    На прошлой неделе у меня было три дня "под флагом" ВкусВилл. ВкусВилл предлагает не желающим стоять у плиты самоизолированым, и не только,…

  • "Приди ко мне" (The Other Lamb), 2019 год

    Вот уж, реально, тот случай, когда русскоязычная версия названия фильма ничего не говорит. В стаде может быть только один агнец, и при появлении…

  • "Иди к папочке" (Come to Daddy), 2019 год

    Сходил я вчера на предпремьерный показ фильма "Иди к папочке" (Come to Daddy) с кинокритиком Дмитрием Барченковым, и попробую сегодня…

  • CDEK - экономия на курьерах

    Манагеры крупных компаний привыкли отправлять курьеров по поводу и без повода, даже не задумываясь о том, во сколько это обходится организации. Одна…

  • РестоБар I Van Gogh

    Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в…

  • Обед в японском стиле

    Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения.…