?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Разбаловали мы с вами, коллеги, братцев блогеров. опасаясь вечных срачиков вокруг брендов наших любимых, желая получить заветный скриншотик публикации в топе-ЖЖ и поставить его в отчет красивый для руководства сделали из большинства очень слабых авторов постоянных просителей благ и печенек. а истинных брюЛЬянтов человек 50 максимум. ну теперь 49, ибо Тимофей Васильев уже не торт))))."

Александра Сидоркова - Работала Начальником отдела интернет-PR в Аэрофлот - Российские авиалинии (Профиль из FB).





1. Не буду много писать, дам только предысторию и комментарии оставленные "пиарщиками". Короче, решил я немного подкачаться и сегодня утром оставил сообщение в группе в Facebook. Ничего необычного, такие сообщения оставляются там ежедневно и мой запрос вполне разумный, учитывая, что занятия в любом фитнесс-клубе для клуба ничего не стоят, тем более, в удобное для меня время с 10 до 12 утра. Многие сообщения остаются без ответов, но сегодня "пиарщиков" прорвало и они показали свое отношение к блогерам.



2. Первой откликнулась госпожа Helen Zhezhelevskaya, если верить FB, якобы, работающая Head of Sales в Beauty Brands.

Вот так я стал НИЩЕБРОДОМ.



3. Вскоре со своими  комментариями присоединился господин Андрей Воронков (PR & Fundraising, VIP продвижение, People-placement (ТВ, глянец, кино, музыка и т.д.). Что же человеку занимающемуся ВИП продвижением плохого сделали блогеры? Наверное мы у VIP хлеб отнимаем, блогерам ЖЖ уходит положенный им бюджет или кризис, без работы сидят.



4. Дальше больше. Комментариев очень много и все можно посмотреть по ссылке https://www.facebook.com/groups/pressuha/permalink/1024958127578180/. В обсуждение вмешался vasneverov, который написал комментарий в мою поддержку: "Блогер с приличным соцкапом и количеством читателей, как Дмитрий, даст фитнес-клубу намного больше с помощью своих публикаций и на своем примере, нежели просит взамен. Ну и, плюс, не должен блогер работать за еду и печеньки. Тут настоящий обмен услуг, которые стоят денег, если их покупать"

Ответ г-на Андрея Воронкова Васе Неверову:

"Вам сколько лет, простите? Ваше изложение мысли мне напоминает обиженного подростка. Вы смешны своим попрошайничеством оба. И хватит об этом."

Далее пройдясь по профайлу Васи Неверова это ВИП пиарщик пишет:

"Сейчас все свое время посвящаю блогу, он служит для меня единственным источником дохода, площадкой для собственного мнения и творчества. С радостью тестирую автомобили, гаджеты и фототехнику, гостиницы и хостелы. Легко полечу/поеду в любой город нашей страны в поисках интересного контента и историй"
OMG на это реально можно жить и не чувствовать себя попрошайкой?
Я то уже больше 10 лет плачУ по 70-80 тысяч за фитнес, а тут люди целиком с жж кормятся, а не только зал.
Говорят кризис в стране. А тут такие бюджеты на "блогеров", что они на одних пожертвованиях живут спокойно.

5.
Не остался без комментария г-на Андрея Воронкова и Сергей Баршников, выведший портал Bigpicture.ru на лидирующие позиции в рунете. Тоже оказывается "халявщик".



5. А итог всей беседы подвела Александра Сидоркова - бывший Начальник отдела интернет-PR в Аэрофлот - Российские авиалинии. Разбаловала она нас.



Вот так, господа блогеры. Поняли, кто мы? Мы все халявщики и нищеброды, живущие в умершем Живом журнале. А работать и тратить свое время на пиар компаний мы должны бесплатно и максимум чего достойны, так это печенек оставшихся на столе после пресс-конференций.


Жалко этих людей, которые так относятся к тем, с кем они работают и еще будут работать.

Радует, что есть и другие пиарщики, которым хочется говорить только спасибо. Все мы их знаем, но об этом в другой раз.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Блогосфера” Tag

  • А ты борешься с лженаукой?

    Раньше все проявления лженауки оставались на уровне разговоров на кухнях, но какое-то время назад все лжеученые, маги, экстрасенсы вышли на…

  • ЖЖшные козлики на Пикнике "Афиши"

    Вот и все, в Коломенском закончился уже 15-й Пикник "Афиши", собравший всех музыкальных фанатов, не уехавших по разным причинам на…

  • Uchvatoff bier (bitter) в Live Stars

    Несколько лет назад, когда мы познакомились с Сергеем Учватовым, он сказал, что занимается пивоварением, и, типа, угостит своим пивом. Как говорится,…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 294
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

historymaniak
Mar. 14th, 2016 02:38 pm (UTC)
а я поддержу... Медведев своим блогоувлечением сделал этой гоп-компании "красиво". Блоггеров теперь а) прикармливают госконторы б) каждый (каждый!!!) депутат обязан теперь иметь собственного блоггера да это так, за чьи деньги нужно еще и его (окромя депутата) кормить?? делайте выводы... Они пишут откровенную джинсу, воспевая все решения (даже сомнительные) Правительства... когда им это указывают, а джинса прямо струится с экрана - обижаются и банят и т.д. Или например, пресс-туры... куда теперь в обязательном порядке нужно запихнуть парочку блоггеров (так повелели "сверху"). При этом эта публика чаще всего будет вести себя в пресс-туре отвратительно (плавали, знаем), понтоваться будет БОЛЬШЕ, чем журналист из Коммерсанта или Комсомолки, а в итоге еще и найдет какую-то никому не приметную хреновину, к которой докопается. Показывать такое заказчику, даже не поднимется рука.. и поддерживаю коммент про то, что никаких потом преференций пиарщику - в виде меток, повышения KPI и т.д. как бы не наоборот, по шее... А еще некоторые блоггеры, съездив в пресс-тур вообще начинают "прятаться". не выдав ничего.. или выдав такой пост, который никак не "потянет" на потраченные на него деньги. Еще и обижается потом - а вы что хотели?? ну хотя бы хороший грамотный пост, как минимум... (а уж пользы от другого журналиста, которому отказали из-за великого блоггера было бы больше, об этом начинает думать пиарщик ))) . Еще сталкивалась с таким - блоггер едет без фототехники, с мобильничком... в итоге ему присылаются потом и проф. фото и практически готовый пресс-релиз... ну и в ногах валяются пост накатай, а?? в чем работа??? в том, что ты когда=-то поднялся в топ с чем-то качественным, а теперь стрижешь с этого??? Нет, я не говорю, что все такие... но бывает. Еще столкнулась с тем, что блоггер еще и набирает (за деньги) людей, которые будут у него учиться - великому делу (там прямо так и пишется) блоггерства и получения халявы везде (вот честно, я такие персоналии встречала). и да... простите меня грешную, я считаю, что ЖЖ немного того... "подсдыхает", сдувается. Причин много... Вспоминаю недавно пост тоже в этой же группе - ищу турпутевку для себя и подруги, отель не ниже ....звезд - взамен - публикация. Не нашлось желающих...
e_strannik
Mar. 14th, 2016 02:59 pm (UTC)
Re: "Или например, пресс-туры..."

1. Видел представителей "большой" прессы не просыхающих весть пресс-тур и мешающих всем работать. Поэтому все стараются взять блогеров, которых уже знают. И это правильно!

2. Самого бесят, в основной массе дамы, снимающие на смартфон, а еще хуже 13" планшет загораживающий другим всю картинку.

Блогеры все разные, как и журналисты. все написанное вами встречается. Обид, само собой, на все вышесказанное нет, так как это к себе не отношу :) Много не употребляю, понтов с проживанием и питанием не имею, снимаю на нормальные камеры и линзы, посты выкладываю в срок и трэшак в поездках не выискиваю. Спасибо за ваш коммент.