?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Разбаловали мы с вами, коллеги, братцев блогеров. опасаясь вечных срачиков вокруг брендов наших любимых, желая получить заветный скриншотик публикации в топе-ЖЖ и поставить его в отчет красивый для руководства сделали из большинства очень слабых авторов постоянных просителей благ и печенек. а истинных брюЛЬянтов человек 50 максимум. ну теперь 49, ибо Тимофей Васильев уже не торт))))."

Александра Сидоркова - Работала Начальником отдела интернет-PR в Аэрофлот - Российские авиалинии (Профиль из FB).





1. Не буду много писать, дам только предысторию и комментарии оставленные "пиарщиками". Короче, решил я немного подкачаться и сегодня утром оставил сообщение в группе в Facebook. Ничего необычного, такие сообщения оставляются там ежедневно и мой запрос вполне разумный, учитывая, что занятия в любом фитнесс-клубе для клуба ничего не стоят, тем более, в удобное для меня время с 10 до 12 утра. Многие сообщения остаются без ответов, но сегодня "пиарщиков" прорвало и они показали свое отношение к блогерам.



2. Первой откликнулась госпожа Helen Zhezhelevskaya, если верить FB, якобы, работающая Head of Sales в Beauty Brands.

Вот так я стал НИЩЕБРОДОМ.



3. Вскоре со своими  комментариями присоединился господин Андрей Воронков (PR & Fundraising, VIP продвижение, People-placement (ТВ, глянец, кино, музыка и т.д.). Что же человеку занимающемуся ВИП продвижением плохого сделали блогеры? Наверное мы у VIP хлеб отнимаем, блогерам ЖЖ уходит положенный им бюджет или кризис, без работы сидят.



4. Дальше больше. Комментариев очень много и все можно посмотреть по ссылке https://www.facebook.com/groups/pressuha/permalink/1024958127578180/. В обсуждение вмешался vasneverov, который написал комментарий в мою поддержку: "Блогер с приличным соцкапом и количеством читателей, как Дмитрий, даст фитнес-клубу намного больше с помощью своих публикаций и на своем примере, нежели просит взамен. Ну и, плюс, не должен блогер работать за еду и печеньки. Тут настоящий обмен услуг, которые стоят денег, если их покупать"

Ответ г-на Андрея Воронкова Васе Неверову:

"Вам сколько лет, простите? Ваше изложение мысли мне напоминает обиженного подростка. Вы смешны своим попрошайничеством оба. И хватит об этом."

Далее пройдясь по профайлу Васи Неверова это ВИП пиарщик пишет:

"Сейчас все свое время посвящаю блогу, он служит для меня единственным источником дохода, площадкой для собственного мнения и творчества. С радостью тестирую автомобили, гаджеты и фототехнику, гостиницы и хостелы. Легко полечу/поеду в любой город нашей страны в поисках интересного контента и историй"
OMG на это реально можно жить и не чувствовать себя попрошайкой?
Я то уже больше 10 лет плачУ по 70-80 тысяч за фитнес, а тут люди целиком с жж кормятся, а не только зал.
Говорят кризис в стране. А тут такие бюджеты на "блогеров", что они на одних пожертвованиях живут спокойно.

5.
Не остался без комментария г-на Андрея Воронкова и Сергей Баршников, выведший портал Bigpicture.ru на лидирующие позиции в рунете. Тоже оказывается "халявщик".



5. А итог всей беседы подвела Александра Сидоркова - бывший Начальник отдела интернет-PR в Аэрофлот - Российские авиалинии. Разбаловала она нас.



Вот так, господа блогеры. Поняли, кто мы? Мы все халявщики и нищеброды, живущие в умершем Живом журнале. А работать и тратить свое время на пиар компаний мы должны бесплатно и максимум чего достойны, так это печенек оставшихся на столе после пресс-конференций.


Жалко этих людей, которые так относятся к тем, с кем они работают и еще будут работать.

Радует, что есть и другие пиарщики, которым хочется говорить только спасибо. Все мы их знаем, но об этом в другой раз.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Блогосфера” Tag

  • Uchvatoff bier (bitter) в Live Stars

    Несколько лет назад, когда мы познакомились с Сергеем Учватовым, он сказал, что занимается пивоварением, и, типа, угостит своим пивом. Как говорится,…

  • Драйв ради Драйва стартовал!

    Вот такое оно, мартовское утро 2018 года. Но падающий снег не стал помехой старту автопробега "Драйв ради Драйва" организованному проектом…

  • О русской кухне на мансарде ЖЖ

    Какие блюда нашей кухни можно считать исконно русскими, а какие заимствованными? Хорошо это или плохо, что в ней много заимствованных блюд? Могло ли…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 316
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

ovsyannikov_dm
Mar. 14th, 2016 07:23 am (UTC)
Цена вопроса
Дмитрий, Вы уже нашли клуб? И насколько критично, что он должен находиться в районе Кунцево-Крылатское-Давыдково?

Почему возник вопрос:
Элементарная математика:
Статья именитого автора стоит тысяч 5 рублей.
Автор попроще - 1000 рублей.
Фрилансеры соглашаются писать за 100 рублей 1000 знаков. Статья - 2 - 3 тысячи знаков стоит 200 - 300 рублей. Но качество подобных статей, мягко говоря, "не очень".
Я - сторонник "золотой середины" и за статью своим журналистам плачу 600 рублей за статью, Фотографии - оплачиваются отдельно. Если пользоваться фотобанками, то стоимость одной качественной фотографии - 30 - 150 рублей. Минус фотобанка в том, что фотографии хоть и качественные, но не эксклюзивные,
(А лучше - наоборот: менее качественные, но свои: эксклюзивные и по теме). На статью нужно 1 минимум, а лучше 2 - 3 фотографии. Если делать видео-сюжет (простенький, даже снятый на мобильник), то в фотобанках цена идет уже на тысячи рублей.
Таким образом, приходим к выводу, что одна статья хорошего (но не зазвездившегося автора) с фотографией обходится в 700 рублей. С видео-сюжетом - 1000 рублей.

Считаем дальше: чтобы нормально заниматься, нужно тренироваться 2 - 3 раза в неделю: только тогда будет хоть какой-то результат.
Считаю по минимуму: 2 раза в неделю - тренировки.
В месяце 4 недели = 8 тренировок.
В году - 12 месяцев. Отбросим месяц на отпуск, месяц на праздники. Итого: 80 тренировок.
Если после каждой второй тренировки будет статья + фотография + видео (как пресс качаете или как подтягиваетесь), то при себестоимости 1 статьи 700 рублей, мы получаем: 700 руб. х 40 тренировок = 28000,

Моя дочка занимается в зале в районе Коломенской. Годовой абонемент стоит 16000 рублей.
(Я не знаю: была ли это какая-то акция, когда она абонемент покупала, или просто он так стоит: могу у нее вечером узнать).

Остаются вопросы:
1. Хватит ли Вас на то, чтобы заниматься год?
2. Готовы ли составить некий сюжет: что должно быть в результате тренировок (чтобы не банально: "Вот я пресс качаю, а вот - трясу ягодицами", а именно сюжет)?
3. Что будет, если Вы не выполните договоренности, и через месяц - два бросите заниматься? Готовы ли компенсировать потраченные на Вас деньги? (Вопрос не праздный: такая цена абонемента - именно при предоплате и за год. Если заниматься 1 - 2 занятия, то стоимость разовых занятий совсем другая, и оплачивать Ваши 1 - 2 - 4 тренировки - не интересно).

О себе: я - не владелец фитнесс-клуба, но если готовы подготовить сюжет (и я сочту его интересным), написать сценарий, если договоримся о том, сколько будет занятий, сколько будет статей, и главное! договоримся о компенсациях за несоблюдение договоренностей - я постараюсь найти деньги, Бюджет - обозначил.
Но один момент: если обо всем договоримся - Ваши статьи, в первую очередь, должны будут публиковаться в моих изданиях (а потом уже в ЖЖ и где-то еще).
P.S. Это предложение только для Вас: прежде чем сделать Вам его, я посмотрел как Вы пишите: мне понравилось. Даже специально зарегистрировался в ЖЖ, чтобы Вам написать.
e_strannik
Mar. 14th, 2016 09:28 am (UTC)
Re: Цена вопроса
Добрый день! Спасибо за проявленный интерес. Все что вы написали, в принципе, верно. Мне также поступило предложение от одного фитнесс-клуба в нужном мне районе. Если там что-то не срастется, я вам обязательно напишу.