?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас исключительно женщина принимает решение "рожать или не рожать", мнение мужчины не берется в расчет. Этим самым "прекрасная половина" может шантажировать своего партнера, добиваться вступления с ней в брак, ну и других преференций. О чем я? Да о том, что права мужчин и женщин должны быть равны, и мужчины также должны иметь право сказать о своем решении по поводу беременности своей партнерши. Нет, я не призываю к "убийству" еще не рожденных детей, ведь есть такое понятие, как "юридический аборт".





Главная идея, так называемого, юридического аборта - до 18 недель мужчина может сказать, что он не хочет этого ребенка, он от него отказывается, а дальше уже мать принимает свое решение. Женщина может оставить ребенка, но тогда у ребенка не будет отца. В этом случае мужчина не должен будет платить алименты, если женщина все-таки решит родить, но она может не позволять партнёру видеть сына или дочь.

Именно с такой инициативой выступила группа либеральной молодежи LUF Väst в Швеции.

Если верить европейским социальным сетям, то мнения разделились: в большей степени эту идею не поддерживают, потому что так называемые "мерзавцы" будут легально освобождены от какой-либо ответственности от и до.

На мой взгляд предложение шведов интересное, и актуально для российской действительности.

Что вы думаете по этому поводу?

"Юридический аборт"

Я женщина и я за
12(18.2%)
Я мужчина и я за
29(43.9%)
Я женщина и я против
16(24.2%)
Я мужчина и я против
9(13.6%)
Я гей
0(0.0%)

PS Предполагаю, что сейчас мнения резко разделятся, поэтому, пожалуйста, указывайте в комментариях вашу гендерную принадлежность.



Posts from This Journal by “Новости” Tag

  • WorldSkills Russia 2017

    Что такое WorldSkills я узнал несколько недель назад, когда по TV показывали возвращение с мирового чемпионата в Абу-Даби нашей команды. В 2017 году…

  • "Голос" подает голос

    В феврале 2017 зарегистрировался на платформе и я под ником @e-strannik, и чтобы больше узнать о новой платформе в субботу я стал участником…

  • Почта России. Что дальше?

    Опять Почта России в ленте новостей. Кто-то может и потирает руки, но мне кажется, что зря не продлили контракт с Дмитрием Страшновым. Вспоминаю,…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

e_strannik
Mar. 9th, 2016 01:33 pm (UTC)
Почему не актуальное для российской действительности? У нас дамы тоже своего не упустят, шантажируя мужиков своей беременностью. А по поводу "асуждения абортов", то тут как раз предлагают не физический аборт делать, а юридический.
aena_alone
Mar. 9th, 2016 04:40 pm (UTC)
Вот когда женщина совершенно свободно сможет сделать аборт физический, без того, чтобы у неё на ушах висели, и с нормальной постабортной реабилитацией, или же сможет абсолютно всегда обойтись без алиментов, чтобы поднять ребёнка в одиночку (не как-нибудь выкрутиться, а нормально поднять, на социалке и зарплате) - тогда абортируйтесь юридически хоть каждый месяц))) А пока у нас всё просто: не хочет мужчина последствий - пользуется презервативами.
Татьяна Зырянова
Mar. 9th, 2016 06:13 pm (UTC)
Ну так они должны быть в связке. А то как-от странно получится: мужчина может отказаться и помахать ручкой, а женщина обязана рожать ибо аборты запрещены (или врачи скопом отговаривают и на психику давят). Так что, если есть юридический аборт, то и физический должен быть столь же доступен