?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приезжая на Родину после путешествий, мы хотим повторить все то, что было там с нами, в нашей поездке. Многие воспоминания повторить в Москве нам никогда не удастся или удастся, нуу, за очень большие деньги. Я же предлагаю вам вернуться в Азию за совсем доступную каждому сумму.





1. Не буду томить, сразу скажу, что речь пойдет о блюдах паназиатской кухни, которые я знаю, люблю и очень часто готовлю дома. Чтобы это приготовить, надо обладать не только знаниями, но и целым набором ингредиентов. Гораздо проще посетить один из ресторанов восточной кухни, которых в последнее время в Москве огромное количество. Наш выбор пал на кафе "Менза. Территория лапши".



2. Итак, ресторан-кафе "Менза " в Крылатском на Осеннем бульваре, в 20 метрах от станции метро Крылатское. «Менза» собрала все лучшее из кухни Японии, Таиланда, Китая и Вьетнама. Паназиатская кухня, создаваемая на протяжении тысячелетий, считается самой здоровой в мире. Авторские интерьеры зала, дружелюбный сервис помогут вам приятно провести время.



3. Хотя, сеть и называется «Территория лапши», но здесь, конечно же, можно заказать и разнообразные роллы, суши, сеты, азиатские супы во главе с неизменным том-ямом, а также блюда, готовящиеся на теппане и на воке. Большинство блюд готовится на открытой кухне и можно понаблюдать за приготовлением именно вашего заказа.



4. Только в двух ресторанах «Менза», в Крылатском и в Сокольниках, есть большая детская зона, так что с детьми – сюда! Есть и детское меню.



5. Помещение ресторана в Крылатском - двухуровневое и вы можете занять место там, где вам больше нравится.



6. Детали интерьера тоже прикалывают. Просто и оригинально.



7. Столики есть на влюбленную парочку и на большую компанию.



8. Креветки, жаренные в кляре в соусе васаби. Не пробовал, сфотографировал на столе у соседей :).



9. Суп Том кха кай с курицей, креветками и кальмаром. Том кха кай с кокосовым молоком является вторым по популярности после супа Том Ям. Кстати, морепродукты поставляются из Юго-Восточной Азии специально для сети «Менза». А вот перец чили, который до санкций поставляли из Голландии, привозят из Вьетнама. По словам работников ресторана голландский перец был лучше, так как у него постоянный вкус, а вкус вьетнамского сильно зависит от сезона сбора. Поворам приходится постоянно пробовать.



10. Салат из битых огурцов. Простой и незамысловатый рецепт традиционной китайской кухни. В составе огурец, перец чили, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и уксус. Если понравится, легко приготовить и дома. Отличный закусон под национальный русский напиток :).



11. Говядина с тофу и грибами моэр



12. Спринг-ролл с уткой по-пекински. Соус, правда, немного отличается от оригинала, но все равно, очень даже ничего.



13. Запить все это великолепие можно горячими напитками на выбор: Имбирный чай • Марокканский чай • Брусничный чай • Тропический чай • Смородиновый чай • Чай «Масала» • Глинтвейн безалкогольный • Чай «Ягодное соцветие» • Глинтвейн • Горячий ягодный пунш • Пряный цитрусовый грог • Латте-халва • Миндальный латте • Кофе с марципаном • Раф-кофе • Какао с маршмеллоу • Карамельный латте • Айриш капучино • Бейлис шот-кофе • Ром-кофе



14. А также бутылочным пивом от известных производителей и фирменным пивом, сваренным специально для сети ресторанов «Менза».



15. Не забудьте попробовать классические коктейли с содержанием алкоголя и без.



16. Всегда приятно посидеть в компании silver_slider. Лен, рано ты ушла, там еще бельгийское пиво по соседсдству в Ян Примусе :).



17. А если вам лень куда-либо ехать и хочется насладить едой дома, то в сети кафе «Менза» работает удобная служба доставки настоящей лапши в коробочках и блюд паназиатской кухни.



18. Спасибо ресторану-кафе "Менза. Территория лапши" в Крылатском за прияный вечер.



Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в подписчики.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
silver_slider
Feb. 8th, 2016 08:06 am (UTC)
Да мы можем и повторить)) Только сразу - в Ян Примус, и поближе к центру))))
e_strannik
Feb. 8th, 2016 08:09 am (UTC)
Конечно повторим :)
(no subject) - nota_x - Mar. 28th, 2016 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 28th, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nota_x - Mar. 29th, 2016 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiki_morok - Mar. 28th, 2016 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 28th, 2016 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiki_morok - Mar. 28th, 2016 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sen_semilia - Mar. 28th, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
seregalab
Feb. 8th, 2016 08:16 am (UTC)
Я бы поел. Там некоторые блюда ядерные.
e_strannik
Feb. 8th, 2016 08:22 am (UTC)
Я любитель остренького, поэтому для меня все было very light )
ilyavaliev
Feb. 8th, 2016 08:28 am (UTC)
Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне
с горой специй и литром соевого соуса.))
e_strannik
Feb. 8th, 2016 08:34 am (UTC)
Зря так, мне нравится китайская кухня.
(no subject) - kwakin_misha - Mar. 28th, 2016 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 28th, 2016 07:39 pm (UTC) - Expand
taransv
Feb. 8th, 2016 08:29 am (UTC)
У меня есть васаби в тюбике. От насморка прочищает на раз.
e_strannik
Mar. 28th, 2016 07:38 pm (UTC)
В нос мажешь? )))
sisj
Feb. 8th, 2016 08:34 am (UTC)
Как много вкусностей.
Креветки с васаби я бы попробовал
e_strannik
Feb. 8th, 2016 08:36 am (UTC)
Я в Китае ел сосики с васаби на гриле. Очень душевно :)
(no subject) - bagira_belaya - Mar. 28th, 2016 09:57 pm (UTC) - Expand
bass7013
Feb. 8th, 2016 08:37 am (UTC)
Интересный интерьер. Хотелось бы попробовать кухню.
nathoncharova
Feb. 8th, 2016 08:37 am (UTC)
рискнула бы попробовать такие блюда с близкими друзьями )))
e_strannik
Feb. 8th, 2016 08:38 am (UTC)
А почему только с друзьями?
(no subject) - nathoncharova - Feb. 8th, 2016 08:40 am (UTC) - Expand
lider99
Feb. 8th, 2016 08:42 am (UTC)
Очень понравился интерьер кафе, не обычно.

Edited at 2016-02-08 08:43 am (UTC)
e_strannik
Mar. 28th, 2016 07:40 pm (UTC)
И еда хорошая.
este_ro
Feb. 8th, 2016 08:43 am (UTC)
На фотографиях и интерьер и блюда выглядят просто замечательно!
e_strannik
Feb. 8th, 2016 08:50 am (UTC)
Жаль, вкус передать невозможно. :(
podmoskva
Feb. 8th, 2016 08:53 am (UTC)
Как вкусно! Хочу всё попробовать)
e_strannik
Feb. 8th, 2016 12:06 pm (UTC)
Welcome!
livejournal
Feb. 8th, 2016 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_simonova
Feb. 8th, 2016 10:06 am (UTC)
а я остренькое не люблю
e_strannik
Mar. 28th, 2016 07:37 pm (UTC)
Почему? Я так очень даже.
amv222
Feb. 8th, 2016 10:24 am (UTC)
Только что то рожицы поваров то ни разу не японские, натуральный киргиз с узбеком!!!!! Интернационал, да не тот!!!)))))))))

Edited at 2016-02-08 10:24 am (UTC)
e_strannik
Feb. 8th, 2016 10:26 am (UTC)
А где вы видели японцев в сетевых ресторанах?
dervishv
Feb. 8th, 2016 10:54 am (UTC)
Надо будет посмотреть
e_strannik
Feb. 8th, 2016 12:06 pm (UTC)
Ты хотел сказать попробовать?
(no subject) - dervishv - Feb. 8th, 2016 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Mar. 28th, 2016 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervishv - Mar. 28th, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
kobeleff
Feb. 8th, 2016 11:18 am (UTC)
не знаю насколько тут острая пища, у меня обостренная тяга к острому)
e_strannik
Feb. 8th, 2016 12:05 pm (UTC)
Не особо остро, еда адптирована для русского желудка, но перца всегда можно добавить :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 91 comments — Leave a comment )