Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

75 тысяч льготников

Именно 75 тысяч льготников перевезли за 3 месяца «маршрутки», работающие в столице по новым стандартам, из них более 7 тыс. студентов, сообщается на сайте Мэра и Правительства столицы. До этого в частных микроавтобусах льготы для пассажиров не были закреплены юридически.





Многие частные перевозчики в 2015 году приняли участие в тендере Правительства Москвы на работу по госконтрактам на перевозку жителей города автобусами малой вместимости. Эти контракты предусматривают льготный проезд для ветеранов труда, пенсионеров, студентов, школьников и других категорий граждан.



Пока льготы для москвичей и жителей области действуют в трёх маршрутках — № 199к, 368 и 320. В скором времени такую возможность получат пассажиры ещё более чем на 200 маршрутах.

В транспорте нового образца установлены валидаторы, с помощью которых проезд можно оплатить как билетами городского тарифного меню (ТАТ, Тройка, 90 минут, Единый), так и воспользоваться социальными картами.

За три месяца работы по новым стандартам в Департаменте транспорта не зарегистрировано ни одной жалобы от пассажиров на качество перевозок.

В рамках реформы наземного городского транспорта коммерческие перевозчики переходят на работу по госзаказу и заключают контракты на пять лет. На маршрутах появятся около двух тысяч новых автобусов большой, средней и малой вместимости. Все машины будут оборудованы системами видеонаблюдения, климат-контроля и информирования пассажиров — голосовым оповещением и бегущей строкой с названием остановки. Пол в новых маршрутках будет с противоскользящим покрытием.

Кроме требований к подвижному составу, перевозчики должны расписание маршрута и скоростной режим до 60 километров в час. За качеством услуг следят работники ГКУ «Организатор перевозок». За нарушения компании начислят штрафные баллы, которые скажутся на оплате её услуг по итогам месяца.



В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 г. Преимущества реформы наземного транспорта смогут оценить все жители Москвы. «Маршрутки», работавшие по старой схеме, и не принимающие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с городских улиц.


Subscribe
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →