Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Корейцы на Крымском валу

Россия и Южная Корея имеют давние партнерские связи. Мы ездим на корейских автомобилях, пользуемся электронными гаджетами, но о самой Корее знаем очень мало, тем более о традиционной музыке Кореи. Вчера, очень неожиданно, корейские друзья пригласили меня на концерт корейской и русской традиционной музыки в Центральный Дом Художника на Крымском валу. Об этом и расскажу.





1. Как и положено на мероприятии подобного уровня его открыл Посол Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёк (박노벽).



В концерте принимали участие Ансамбль корейской традиционной музыки "Хынсинсо" и ансамбль русской народной музыки "Русская рапсодия". Ансамбль русской музыки особого интереса для меня не представил, поэтому подробнее о корейцах. Начну с музыкальных инструментов.

2. Каягым (가야금) — корейский многострунный щипковый музыкальный инструмент. Один из самых распространённых в Корее струнных инструментов. Появление каягыма в Корее датируется VI веком.



3. Эрху (кит. 二胡) — старинный китайский струнный смычковый инструмент, оригинальная двухструнная скрипка с металлическими струнами.



4. Чангу (장고) — ударный музыкальный инструмент, род двустороннего барабана. Состоит из деревянного полированного корпуса и 2 стянутых шнурами кожаных мембран.



5. Тансо (단소) — зубчатая продольная бамбуковая флейта .



6. Гонг чинг (징 ) - большой металлический гонг, символизирует ветер.



7. Был еще аджэн (아쟁) — корейский струнный инструмент, на нем играла эта девушка, но инструмент был загорожен фонарем. Короче, это широкая цитра со струнами, сделанными из кручёного шёлка, на которой играют тонкой палкой, сделанной из форсайтии, ею водят поперёк струн, как смычком.



8. Ну и самый главный инструмент - голос.



9. В концерте прозвучали несколько народных песен южных провинций и инструментальная музыка.



10. Ну и немного просто фотографий.



11.



12.



13.



14.



15. Во второй части концерта корейские музыканты из ансамбля корейской традиционной музыки "Хынсинсо" исполняли русские песни, а ансамбль "Русская рапсодия" - корейские.



16.



17. "Миллион алых роз" на двух языках. Прикольно.



18. Исполнительница ансамбля "Русская рапсодия". Своеобразная манера исполнения, мне не прокатило.



19.



20.



21.



22. Если вы живете в Питере, то завтра, 26 января 2016 года концерт будет проходить и в нашей северной столице. В 19:00 в концертном зале "У Финляндского" (Арсенальная наб, д.13/1). Посетите, очень необычно. Вход свободный.



Спасибо 백명옥 за приглашение на концерт!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: lytdybr, Досуг и отдых
Subscribe
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments