Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Хлеб! Где это сделано?

Когда покупаешь хлеб в магазине, то не задумываешься, в каких условиях его пекут. Сожалею, если вы после моего репортажа не сможете кушать хлеб в течении нескольких дней, но от того, что я покажу вам сейчас, я был немного в шоке. В нашем понятии все, что связано с пищевым производством, должно соответствовать всем гигиеническим нормам. Но всегда ли это так?





1. Проезжая по регионам России и видя на прилавках магазинов свежий хлеб, чувствуя его запах трудно остановится и не купить. Региональный хлеб имеет вкус хлеба, который мы ели в детстве, так как в большинстве своем он сделан по советским ГОСТам и на старом советском оборудовании. Но посмотрим, в каких условиях он делается.



2. На предприятии темновато и это не могло не сказаться на качестве фотографий. Имеющиеся окно и небольшое количество ламп накаливания не может осветить 100 метровое помещение, но и этого света достаточно, чтобы обратить внимание на пол.



3. Все оборудование в нижней части покрыто грибком.



4. На этих весах взвешивают муку для производства хлеба, но привести их в порядок ни у кого не возникает желания.



5. Мда.



6. Транспортер для форм с тестом.



7. Старой дровяной печью уже не пользуются, но она не демонтирована. Думаю, что бумагой ее закрыли перед нашим приездом, а в остальное время она зияет черной, грязной дырой. Еще раз обращаю ваше внимание на пол.



8.



9.



10. Бункер для муки.



11. Тестомешалка.



12.



13. Нравятся стены?



14. А на этой стене просто пыль, которую не мыли лет так ...дцать. Напомню, что это районный хлебозавод. Хлебозавод, Карл!!!



15. Еще один производственный агрегат. Чистота оставляет желать лучшего.



16. Только не говорите, что я умышленно снял только говнище, есть и современные девайсы, но они тоже стоят в этом помещении.



17. Ваше мнение. Должен работать такой завод или табличку "Не включать" стоит повесить на входе в хлебный цех?



18. Из непроданного хлеба тут же делают сухарики.



19. Не хотел публиковать людей в этом посте, но иначе можно подумать, что это очередной заброс :(, а не действующее производство.



20. В этом репортаже я не сказал вам, где были сняты эти кадры, но это, довольно таки, большое производство, обеспечивающее хлебом целый район. Сотрудники хлебозавода гордятся своей продукцией и считают ее лучшей в области.



Если честно, я так и не понял, для чего нам показали это производство. Похоже, что люди действительно считают это нормой. Уверен, что на многих хлебозаводах страны творится подобное.

Ну что, хотите свежего хлебушка?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Антипиар, Еда, Производство
Subscribe

Posts from This Journal “Производство” Tag

  • Боевые багги "Чаборз"

    До недавнего времени в российских ВС не было легкого автомобиля, предназначенного для эксплуатации в условиях горной или степной местности, а также в…

  • Lada Granta из Аргуна

    ПАО "Чеченавто" был основан в 2008 году в цехах разрушенного завода "Пищемаш", выпускавшего до войны транспортные линии для…

  • Российско-белорусское предприятие "Амкодор-Онего"

    В далеком 1927 году в молодой советской Белоруссии была создана артель по производству детских игрушек. Минское предприятие производило санки,…

  • Окское - вкусное и свежее

    Только самые стойкие веганы не едят яйца, ибо яйца - самый доступный источник белка для нашего организма. Производство яиц - дело природы, а вот…

  • "Русская кожа" для кортежа Президента

    В публикациях про белорусские предприятия часто читаю в комментариях, что, типа, молодцы белорусы, сохранили свою промышленность, в отличии от РФ.…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
По простецки!Как при царе Горохе...
Точно, назад в будущее )

Deleted comment

e_strannik

5 years ago

Deleted comment

e_strannik

5 years ago

пойду бутер слопаю)
И я тоже ))).

kwakin_misha

4 years ago

Deleted comment

Полный!
Запах свежего хлеба люблю.
И я тоже, с детства.
по виду продукции и не сказал бы что в подвале изготовлено, фу гадость а не цех хозяина посадить за такое безобразие.
Это не подвал. Одноэтажное здание постройки начала 50-х годов.

biboroda

5 years ago

e_strannik

5 years ago

biboroda

5 years ago

sant_iago

5 years ago

Теперь хлеб не есть что ли?
И потом, на соответствие качеству должна оцениваться готовая продукция.
Конечно есть, но брать продукцию крупных предприятий, где постоянно контролируется санитарное состояние. Готовая продукция произведенная в таких условиях не может быть качественной. Этот же хлеб поставляется в больницы, школы, детские сады, а потом по ТВ мы видим репортажи о массовых отравлениях.

kviten

5 years ago

e_strannik

5 years ago

gnikol

5 years ago

e_strannik

5 years ago

kondor

5 years ago

e_strannik

5 years ago

konyuk

5 years ago

_steve_m

5 years ago

Все-таки придется купить хлебопечку и выпекать хлеб дома. Многие знакомые уже давно так делают.
+100500

martovski_cat

5 years ago

sant_iago

5 years ago

Deleted comment

Был на мясе. На крупных предприятиях все соответствует норме.
хлеба полезного на прилавках нет или очень мало - не советские времена
Вот это, как раз, аутентичное советское производство. :(
Вы посмотрите как сыр делают или масло или колбасу....

e_strannik

January 3 2016, 10:30:15 UTC 5 years ago Edited:  January 3 2016, 10:30:25 UTC

Смотрел, есть репортажи, но приглашают обычно на то производство, где все чисто и красиво. А то, что тут встречаю впервые.
хлебопекарня еще та...хоть и хлеб вкусный
Вкусный, но как-то аппетита нет.
Мне рассказали про мясорубку на мясокомбинате, теперь колбасу и фарш не покупаю.
А ты меня слушай :). Там где я был, все прилично.

podpolkovnikvvs

5 years ago

gnikol

5 years ago

Гигиена на уровне))
Ага, на уровне, только на уровне плинтуса.

drumsmen

5 years ago

Хлеб всему голова! Пока еще вроде никто не умер? ;)
А как проверить от хлеба или от палёнки? ;)

slavikap

5 years ago

Хлеб этот думаю очень даже вкусный, старые рецепты, и сотрудники годами на таких предприятиях работают, трудно накосорезить. Но!!! Все равно: это антисанитария!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Производство” Tag

  • Боевые багги "Чаборз"

    До недавнего времени в российских ВС не было легкого автомобиля, предназначенного для эксплуатации в условиях горной или степной местности, а также в…

  • Lada Granta из Аргуна

    ПАО "Чеченавто" был основан в 2008 году в цехах разрушенного завода "Пищемаш", выпускавшего до войны транспортные линии для…

  • Российско-белорусское предприятие "Амкодор-Онего"

    В далеком 1927 году в молодой советской Белоруссии была создана артель по производству детских игрушек. Минское предприятие производило санки,…

  • Окское - вкусное и свежее

    Только самые стойкие веганы не едят яйца, ибо яйца - самый доступный источник белка для нашего организма. Производство яиц - дело природы, а вот…

  • "Русская кожа" для кортежа Президента

    В публикациях про белорусские предприятия часто читаю в комментариях, что, типа, молодцы белорусы, сохранили свою промышленность, в отличии от РФ.…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…