?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб! Где это сделано?

Когда покупаешь хлеб в магазине, то не задумываешься, в каких условиях его пекут. Сожалею, если вы после моего репортажа не сможете кушать хлеб в течении нескольких дней, но от того, что я покажу вам сейчас, я был немного в шоке. В нашем понятии все, что связано с пищевым производством, должно соответствовать всем гигиеническим нормам. Но всегда ли это так?





1. Проезжая по регионам России и видя на прилавках магазинов свежий хлеб, чувствуя его запах трудно остановится и не купить. Региональный хлеб имеет вкус хлеба, который мы ели в детстве, так как в большинстве своем он сделан по советским ГОСТам и на старом советском оборудовании. Но посмотрим, в каких условиях он делается.



2. На предприятии темновато и это не могло не сказаться на качестве фотографий. Имеющиеся окно и небольшое количество ламп накаливания не может осветить 100 метровое помещение, но и этого света достаточно, чтобы обратить внимание на пол.



3. Все оборудование в нижней части покрыто грибком.



4. На этих весах взвешивают муку для производства хлеба, но привести их в порядок ни у кого не возникает желания.



5. Мда.



6. Транспортер для форм с тестом.



7. Старой дровяной печью уже не пользуются, но она не демонтирована. Думаю, что бумагой ее закрыли перед нашим приездом, а в остальное время она зияет черной, грязной дырой. Еще раз обращаю ваше внимание на пол.



8.



9.



10. Бункер для муки.



11. Тестомешалка.



12.



13. Нравятся стены?



14. А на этой стене просто пыль, которую не мыли лет так ...дцать. Напомню, что это районный хлебозавод. Хлебозавод, Карл!!!



15. Еще один производственный агрегат. Чистота оставляет желать лучшего.



16. Только не говорите, что я умышленно снял только говнище, есть и современные девайсы, но они тоже стоят в этом помещении.



17. Ваше мнение. Должен работать такой завод или табличку "Не включать" стоит повесить на входе в хлебный цех?



18. Из непроданного хлеба тут же делают сухарики.



19. Не хотел публиковать людей в этом посте, но иначе можно подумать, что это очередной заброс :(, а не действующее производство.



20. В этом репортаже я не сказал вам, где были сняты эти кадры, но это, довольно таки, большое производство, обеспечивающее хлебом целый район. Сотрудники хлебозавода гордятся своей продукцией и считают ее лучшей в области.



Если честно, я так и не понял, для чего нам показали это производство. Похоже, что люди действительно считают это нормой. Уверен, что на многих хлебозаводах страны творится подобное.

Ну что, хотите свежего хлебушка?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Производство” Tag

  • Shepherd Neame в гостях у Gletcher

    Классно, когда российские пивовары обмениваются опытом с зарубежными коллегами и совместно варят вкусное пиво. В этот раз состоялась совместная варка…

  • Анархисты на подмосковной пивоварне

    Все знают, что я люблю снимать производство, ну и частенько у меня встречаются репортажи и про пиво. В пятницу я совместил полезное с приятным и…

  • Уренгойская ГРЭС. Электростанция на вечной мерзлоте

    У промышленных объектов, строительство которых пришлось на позднесоветские годы, непростая судьба. В самом начале 90-х годов прошлого века стройки…

  • Мытищинский самотечный водопровод

    До второй половины XVIII века москвичи брали воду из многочисленных рек, прудов и колодцев, но с ростом численности населения воды стало не хватать.…

  • 558-й Авиационный ремонтный завод

    Всем нравится смотреть на самолеты, особенно на военные, когда в небе показывают имитацию воздушного боя на учениях, или на военных парадах, да и…

  • Пушкиногорский пищекомбинат

    В Псковской области, в пятистах метрах от могилы А.С.Пушкина был когда-то "Пушкиногорский пищекомбинат". Производил он около полусотни…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…

Comments

( 172 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
worobioff_ku
Jan. 3rd, 2016 10:07 am (UTC)
По простецки!Как при царе Горохе...
e_strannik
Jan. 3rd, 2016 10:49 am (UTC)
Точно, назад в будущее )
(Deleted comment)
(no subject) - e_strannik - Jan. 3rd, 2016 04:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - e_strannik - Jan. 3rd, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
riu128
Jan. 3rd, 2016 10:09 am (UTC)
пойду бутер слопаю)
e_strannik
Jan. 3rd, 2016 10:12 am (UTC)
И я тоже ))).
(no subject) - kwakin_misha - Apr. 13th, 2017 04:26 pm (UTC) - Expand
sergio_tyurin
Jan. 3rd, 2016 10:14 am (UTC)
Трешак.
e_strannik
Jan. 3rd, 2016 07:38 pm (UTC)
Полный!
taransv
Jan. 3rd, 2016 10:21 am (UTC)
Запах свежего хлеба люблю.
bass7013
Jan. 3rd, 2016 10:24 am (UTC)
И я тоже, с детства.
biboroda
Jan. 3rd, 2016 10:22 am (UTC)
по виду продукции и не сказал бы что в подвале изготовлено, фу гадость а не цех хозяина посадить за такое безобразие.
e_strannik
Jan. 3rd, 2016 10:33 am (UTC)
Это не подвал. Одноэтажное здание постройки начала 50-х годов.
(no subject) - biboroda - Jan. 3rd, 2016 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jan. 3rd, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - biboroda - Jan. 3rd, 2016 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - sant_iago - Jan. 14th, 2016 06:04 am (UTC) - Expand
kviten
Jan. 3rd, 2016 10:22 am (UTC)
Теперь хлеб не есть что ли?
И потом, на соответствие качеству должна оцениваться готовая продукция.
e_strannik
Jan. 3rd, 2016 10:26 am (UTC)
Конечно есть, но брать продукцию крупных предприятий, где постоянно контролируется санитарное состояние. Готовая продукция произведенная в таких условиях не может быть качественной. Этот же хлеб поставляется в больницы, школы, детские сады, а потом по ТВ мы видим репортажи о массовых отравлениях.
(no subject) - kviten - Jan. 3rd, 2016 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jan. 3rd, 2016 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - gnikol - Jan. 3rd, 2016 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jan. 3rd, 2016 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - kondor - Jan. 3rd, 2016 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_strannik - Jan. 3rd, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - konyuk - Jan. 3rd, 2016 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _steve_m - Jan. 4th, 2016 06:26 am (UTC) - Expand
bass7013
Jan. 3rd, 2016 10:23 am (UTC)
Все-таки придется купить хлебопечку и выпекать хлеб дома. Многие знакомые уже давно так делают.
e_strannik
Jan. 3rd, 2016 10:28 am (UTC)
+100500
(no subject) - martovski_cat - Jan. 3rd, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sant_iago - Jan. 14th, 2016 06:05 am (UTC) - Expand
trawellers
Jan. 3rd, 2016 10:23 am (UTC)
Во многом норма, да... Ничего терпимо ((( Хотя трэшак.
Вот вы когда до мясного производства доберетесь, в таких же условиях - ыот там адовый трэш. А хлеб, все таки, из-за темп. Обработки не так восприимчив.
e_strannik
Jan. 3rd, 2016 10:31 am (UTC)
Был на мясе. На крупных предприятиях все соответствует норме.
(no subject) - trawellers - Jan. 3rd, 2016 11:00 am (UTC) - Expand
nailsh
Jan. 3rd, 2016 10:25 am (UTC)
хлеба полезного на прилавках нет или очень мало - не советские времена
e_strannik
Jan. 3rd, 2016 10:32 am (UTC)
Вот это, как раз, аутентичное советское производство. :(
seregalab
Jan. 3rd, 2016 10:27 am (UTC)
Вы посмотрите как сыр делают или масло или колбасу....
e_strannik
Jan. 3rd, 2016 10:30 am (UTC)
Смотрел, есть репортажи, но приглашают обычно на то производство, где все чисто и красиво. А то, что тут встречаю впервые.

Edited at 2016-01-03 10:30 am (UTC)
olga_simonova
Jan. 3rd, 2016 10:32 am (UTC)
хлебопекарня еще та...хоть и хлеб вкусный
e_strannik
Jan. 3rd, 2016 11:06 am (UTC)
Вкусный, но как-то аппетита нет.
gnikol
Jan. 3rd, 2016 10:33 am (UTC)
Мне рассказали про мясорубку на мясокомбинате, теперь колбасу и фарш не покупаю.
e_strannik
Jan. 3rd, 2016 10:34 am (UTC)
А ты меня слушай :). Там где я был, все прилично.
(no subject) - podpolkovnikvvs - Jan. 3rd, 2016 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - gnikol - Jan. 3rd, 2016 10:36 am (UTC) - Expand
toomth
Jan. 3rd, 2016 10:33 am (UTC)
Гигиена на уровне))
e_strannik
Jan. 3rd, 2016 10:34 am (UTC)
Ага, на уровне, только на уровне плинтуса.
(no subject) - drumsmen - Jan. 3rd, 2016 11:11 am (UTC) - Expand
slavikap
Jan. 3rd, 2016 10:38 am (UTC)
Хлеб всему голова! Пока еще вроде никто не умер? ;)
e_strannik
Jan. 3rd, 2016 10:42 am (UTC)
А как проверить от хлеба или от палёнки? ;)
(no subject) - slavikap - Jan. 3rd, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
gnikol
Jan. 3rd, 2016 10:41 am (UTC)
Хлеб этот думаю очень даже вкусный, старые рецепты, и сотрудники годами на таких предприятиях работают, трудно накосорезить. Но!!! Все равно: это антисанитария!
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 172 comments — Leave a comment )