Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Шикари - кусочек Азии в Москве

Хотите совершить небольшое путешествие в Азию не выезжая из заснеженной Москвы, окунуться в атмосферу ярких красок декора и запаха восточных специй? Тогда вам сюда, в "Шикари" - кусочек Азии в нашем городе.



Статья размещена на правах рекламы!


1. Пятиконечная звезда "Шикари" — это древний символ гармонии и порядка, который объединяет пять главных с гастрономической точки зрения азиатских стран – Китай, Индию, Вьетнам, Таиланд и Японию. И именно такое название гигант российского ресторанного рынка "Росинтер Ресторантс" дал новой сеть ресторанов паназиатской кухни "Шикари" со средним чеком 600 руб. Заведения начали появляться в Москве на месте ресторанов "Планета Суши".



2. Яркие цвета, принты в азиатском стиле и интересные детали, интерьер с просторными светлыми залами, грамотным зонированием пространства и создают ощущение домашнего комфорта.



3.



4.



5.



6. В ресторане есть детская игровая, а по выходным работает детский аниматор.



7. На столе присутствуют как азиатские палочки, так и европейские приборы для еды. Те, кому не хватает остроты в адаптированных для России азиатских блюдах могут добавить его по своему желанию.



8. Гостей приветствуют имбирным напитком "Шика-шика". Я же сразу заказал пиво. В меню разливные Asashi, Grimbergen, Carlsberg, Балтика 7 и два сорта пива, сваренных именно для этого ресторана.



9. Перед началом трапезы гостям предлагают кинуть кости. При удачных обстоятельствах их ждут "плюшки" от заведения.



10. Перейдем к еде. "Шикари" объединяет кухни 5 стран Китай, Индию, Вьетнам, Таиланд и Японию. Все меню, как я уже сказал, адаптировано для вкуса европейцев, но это не мешает все вкусы азиатской кухни. Рекомендую заказать один из двух дегустационных сета, которые включает сразу несколько блюд. Стоимость удовольствия - 689 и 709 рублей. Выбор за вами.



11. Я заказал кисло-острый Суп Том Ям с креветкой. Все-таки добавил в него немного чили (люблю острое:), а так он полностью соответствует тому, что должно быть.



12.



13.



14. Пока жду свое горячее, прихватываю кусочек свинины из блюда соседа :). Кстати, в Азии это в порядке вещей. Все предлагают попробовать из своей тарелки.



15. А вот и моя говядина в соусе "Хугиан". Секрет приготовления мне так и не сказали, но то что готовлю я получается жестче.



16. Как я уже говорил, интерьер зонирован. Есть барная стойка, уютные уголки с диванчиками, отдельно стоящие столики и столики для компаний.



17. Кольца кальмара, острые крылышки, овощи в кляре. Пришлось опять "отщипнуть" немного у соседа :).



18. Десерт "Малазийское чудо". Банальный подогретый маршмеллоу с шоколадом, но вкусно. Не ожидал, рекомендую!!!



19. Не мог не сфоткать и соседский "Банановый блинчик". На этот раз не пробовал, но по отзыву - вкусно!



20.



19. Приятные мелочи.



20. Пока, обязательно вернусь сюда в новогодние праздники с семьей, так как понравилось. Приятный интерьер, вкусная кухня, отличный сервис.



Спасибо пресс-службе "Росинтер Ресторантс" и администрации ресторана "Шикари" на Ленинском проспекте, д. 68/10 за знакомство с новым форматом азиатского сектора компании.

Спасибо за компанию appassionata_lr, ziuk_cook_book, marusik02, kis_dikiy, kiki_morok и think_head за приглашение.



Tags: #галяяпокушал, Азия, Досуг и отдых, Еда, На правах рекламы
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Мидии в чесночно-соевом соусе

    Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем балую своих домашних в…

  • ВкусВилл для самоизолированных

    На прошлой неделе у меня было три дня "под флагом" ВкусВилл. ВкусВилл предлагает не желающим стоять у плиты самоизолированым, и не только,…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…

  • РестоБар I Van Gogh

    Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в…

  • В Беларусь за санкционкой

    Каждый раз в новой стране я показываю вам местный супермаркет. Беларусь для меня не нова, но вот как-то не сросталось, и экскурсии по супермаркету не…

  • Обед в японском стиле

    Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения.…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Мидии в чесночно-соевом соусе

    Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем балую своих домашних в…

  • ВкусВилл для самоизолированных

    На прошлой неделе у меня было три дня "под флагом" ВкусВилл. ВкусВилл предлагает не желающим стоять у плиты самоизолированым, и не только,…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…

  • РестоБар I Van Gogh

    Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в…

  • В Беларусь за санкционкой

    Каждый раз в новой стране я показываю вам местный супермаркет. Беларусь для меня не нова, но вот как-то не сросталось, и экскурсии по супермаркету не…

  • Обед в японском стиле

    Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения.…