Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Уже год, как я волонтер Москвы.

Ура, сегодня первый день, за время моего пребывания в Китае, есть доступ к ЖЖ. Про Китай я начну рассказывать завтра, а сегодня выложу отложенный пост о своем волонтерстве. В конце октября исполнился год, как меня заинтересовала эта тема. А заинтересовала она меня потому, что мне надоело приводить ребенка на сломанную и размалеванную детскую площадку, заходить в загаженный лифт, смотреть в немытые несколько лет окна в своем подъезде и т.д.





Волонтер портала "Наш город" добровольно  выполняет задания на портале и участвует в мероприятиях, проводимых порталом. Правда, за год я участвовал всего в 3-х мероприятиях, это прогулка по Измаиловскому парку и весенний субботник  по уборке территории в своем микрорайоне и обсуждение программы волонтерских ящиков с руководителями портала. Задания, кстати, тоже не обременительные, например, проверить устранение проблемы, описанной в сообщении пользователя или выявить и сообщить о систематическом нарушении выполнения текущих работ на выбранном объекте. Причем, все задания в непосредственной близости от места проживания, то есть это занимает максимум 20 - 30 минут в неделю.



Вы скажете, что писать сообщения на портал можно и без волонтерства, для этого надо только зарегистрироваться. Да, но захотелось большего, узнать глубже работу портала.



За год благодаря моим сообщениям были отремонтированы все качели и карусели на детской площадке у моего дома, отмыты и отремонтированы лифты в 4-х подездах,



Восстановлены малые архитектурные формы во дворе.



А порталу Наш город, кстати, совсем недавно исполнилось 4 года. За это время было обработано огромное количество сообщений от москвичей и исправлна масса недостатков в нашем городе. Хоть и с опазданием, но хочется поздравить портал с этим юбилеем.



Участвуйте в проекте "Москва наш город". Вместе мы сможем сделать наш город красивее и удобнее для жизни!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Наш город Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Наш город Москва” Tag

  • А как у вас?

    Дети подвижные существа, им хочется лазить, прыгать, кататься с горок и ковыряться в песочнице. Московским детям повезло. Пару лет назад в городе…

  • Где покупаете арбузики?

    Решил я сегодня побаловать семью арбузиком и поехал на поиски. Предпочитаю покупать их на бахчевых развалах, так как с точки зрения логистики, именно…

  • И до меня дошёл прогресс

    Вот и до меня дошёл прогресс. Рядом с домом появились новые остановки общественного транспорта. Красиво и удобно, к тому же есть WiFi и даже 5 USB…

  • Равшан и Джамшут forever

    Имена Равшан и Джамшут давно стали употребляться тогда, когда что-то сделано через жопу. Из-за слабого знания русского языка и непонимания требований…

  • Лифт наш, не надо его метить!

    Заходя в чужой подъезд первым делом обращаешь внимание на лифт, и уже по нему узнаешь отношение проживающих в подъезде граждан к своим соседям и о…

  • Парк спорткомплекса "Кунцево"

    "Комплекс "Кунцево" имеет полувековую историю, но является одним из современнейших спортивно-оздоворительных комплексов Москвы на…

  • Ужин на свежем воздухе

    В жаркий летний вечер очень не хочется идти в помещение. Гораздо приятнее сесть с бокалом вина или холодного пенного напитка на свежем воздухе,…

  • А у нас во дворе...

    Уже в течении нескольких недель вижу в своем дворе этих людей, торгующих овощами и фруктами. У них нет ни кассового аппарата, ни нормальных весов, и…

  • Новый Новый Арбат

    Давненько я не был в центре Москвы со своими разъездами, а тут пришлось. Приехал на Новый Арбат и не узнал его. Таких перемен он, наверное, не видел…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments