Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Голосуй рублем!

Наконец-то в Москве появится выбор. Придя на остановку общественного транспорта, вы можете отдать предпочтение большому автобусу, автобусу малой вместимости компании Мосгортранс, автобусу малой вместимости коммерческого перевозчика, работающего по контракту с городом, и «дикой маршрутке» с водителем который купил водительские права у «своего брата», работающего в автоинспекции в ближайшем крупном кишлаке.





1. Посмотрим все плюсы и минусы на примере первого коммерческого перевозчика, заключившего договор с городом, ООО «Автокарз».  Название компании может и не самое лучшее, но с них можно брать пример.



2. Рабочий день водителя начинается с предрейсового медицинского контроля. Измерение артериального давления и тест на алкотестере поможет не допустить нетрезвого водителя к работе с пассажирами.



3. Следующим этапом водитель осматривает свой автомобиль, контролирует его чистоту снаружи и уборку салона. При обнаружении каких-либо недочетов дежурный автомеханик устраняет недостатки.



4. Вставляет в тахограф свою индивидуальную карту. Тахограф, установленный в салоне автобуса малой вместимости, применяется в целях контроля и регистрации скорости движения, пройденного расстояния, а также времени работы водителя.



5. Контроль за маршрутом осуществляется и с помощью системы ГЛОНАСС, которая тоже устанавливается в транспортное средство по контракту с городом. Причем, все затраты на оборудование машины, а это 350 тысяч рублей, город компенсирует частями ежемесячно, на протяжении срока действия контракта с городом.



6. А теперь посмотрим, как работает «дикая маршрутка». Водитель с утра выходит из дома, садится за руль немытого транспортного средства, которое частенько стоит около его дома, и выезжает на линию. В салоне мусор и пыль, оставшиеся с предыдущих дней. Кстати, летом я ехал на маршрутке из Шереметьево и мне все ноги покусали какие-то блохи. Чесался несколько дней.



7. И только в случае серьезной поломки водитель едет на своем автомобиле к автомеханику «Петровичу» устранить неполадки. Хорошо, если это удалось сделать вовремя и аварии не произошло.



8. А вот такую "маршрутку" я встретил вчера на ВДНХ. Мне, например, непонятно, что на линиях Москвы делает транспортное средство с питерскими номерами и почему у нее радиатор закрыт изображением георгиевской ленты.



Кстати, стоимость проезда на автобусах малой вместимости Мосгортранс и цивилизованных коммерческих перевозчиков значительно ниже и осуществляется всеми видами проездных билетов, транспортных и социальных карт.
Ну что? Какое транспортное средство выберите вы? За кого проголосуете своими кровными?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Транспорт” Tag

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Транспорт” Tag