Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Halloween с призраком в опере

Хэллоуину не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры, но сегодня разговор не об этом. В канун Дня всех святых мы отправились в театр на мюзикл "Призрак в опере". Причем мы не просто смотрели мюзикл, но и провели часть ночи в закулисье театра под покровительством Призрака оперы.





1. Премьера мюзикла "Призрак Оперы" The Phantom of the Opera состоялась в Вест-Энде в 1986 году и на Бродвее в 1988 году. Мюзикл Эндрю Ллойда Уэббера, основан на романе французского писателя Гастона Леру. Музыка была написана Ллойдом Уэббером, основная часть либретто — Чарльзом Хартом, а его отдельные фрагменты — Ричардом Стилгоу. Сюжет повествует нам о талантливой певице Кристине Даэ, которая становится предметом одержимости таинственного, изуродованного музыкального гения.



2. Во время спектакля фотографировать нельзя, а вот в антракте можно поснимать декорации.



3. Что и делают коллеги блогеры.



4. Действие "Призрака оперы" закончилось, зрители покинули театр, а мы остались в нем.



5. И вот, просмотрев короткую презентацию, мы надели каски и отправились в закулисье. Здание МДМ, в котором проходит мюзикл в Москве, подверглось некоторым изменениям как по планировке, так и по оборудованию.



6. В помещении почти полная темнота. Лишь тусклый свет освещает реквизит.



7. Снимать приходилось на ISO 4000, так что шумы неизбежны.



8.



9.



10. Люстра, упавшая во время действия, так и осталась лежать на сцене. Кстати, люстра весит 600 кг. Для того, чтобы осуществить ее падение, потребовалось укрепить потолки, поставить дополнительные лебедки и противовесы.



11. Потом мы поднялись по лестнице на уровень 7-го этажа. Из под потолка зала видно почти всю систему декораций. Если приглядеться, то в правой части кадра на уровне желтого карабина висит труп "работника театра".



12. Спускаемся вниз и идем в костюмерную.



13. Чтобы ничего не развалилось во время смены декораций все мелкие детали закреплены.



14.



15.



16. В труппе мюзикла 40 артистов и в течении шоу происходит 20 переодеваний, посчитайте сами, сколько тут костюмов.



17. Не пойму, идет Виталику шляпа, или нет? Как-то немного смешно выглядит, похож на агента царской охранки в советских фильмах про революционеров. :)



18. Все костюмы выполнены из натуральных материалов и в них проработаны даже мелкие детали.



19. Многие костюмы актеры даже не могут одеть без посторонней помощи. Самое тяжелое платье весит 15 кг. Карл, 15 килограмм!!!



20.



21. А вот на Алексее шляпа смотрится очень даже good!



22. Вот она, маска Призрака. Она далается на каждого конкретного актера и на ее изготовление уходит 2 недели.



23. Вот и все. Еще раз входим в пустой зрительный зал и прощаемся с Призраком, которого мы так и не увидели :(.



24. Дирижерский пульт.



25. Полночь! Осталось сдать реквизит и домой.



26. В фойе делаем фото на память.



Если вы еще не были в МДМ на мюзикле "Призрак оперы", то его неприменно стоит посетить, а уж если вы собрались, то не забудьте заказать и экскурсию по закулисью, ведь не так часто бывает такая возможность.

Спасибо компании Стейдж Энтертейнмент и Живому журналу за организацию посещения мюзикла "Призрак оперы" и увлекательной ночной экскурсии по театру.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Добавь в друзья!



Tags: Досуг и отдых, Москва, Музыка, Театр и кино
Subscribe
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments