Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Велопрогулка в Филевском парке.

Вчера природа побаловала нас прекрасной солнечной погодой. Холодновато, но одевшись потеплей я сел на велосипед и поехал в Филевский парк. Здесь я открывал сезон этого года, тут я, похоже, сегодня его и закрыл, хотя, может быть еще и прокачусь пару раз до отъезда в Китай. Мне нравится кататься в Филевском парке, пусть даже в этой части и нет велодорожек. Бесит одно. Почему все мамашки с колясками идут ОБЯЗАТЕЛЬНО ПО ЦЕНТРУ ДОРОГИ, что бы их нельзя было объехать? Кто ответит?





1. Голубое небо и желтая листва. Красивое сочетание.



2. Неожиданно. Сложенный из картонки рекламный указатель с кирпичом внутри, чтобы не сдуло.



3. 10 минут от дома и я в парке, в котором знаю все дорожки с раннего детства.



4. Я не один на велосипеде. Этот чел экипирован по полной :).



5. Лет 30 назад на этом месте стоял огромный деревянный пиратский карабль, чтобы покрутить штурвал которого, занимали очередь.



6. Немного негатива. На фото поваленное в прошлом году дерево. За год можно было убрать и спилить оставшийся от него высокий пень? Отправлю фоточку на Портал Наш город Москва. Волонтер я все таки или нет? :)



7. С этими развалами я уже боролся в мае и июне этого года.



8.  Администрация парка ответила, что это "памятник архитектуры" послевоенного советского артельного строительства сторожек для охраны яблоневого сада. О как.



9. Чтобы к ним белочка ночью пришла за такие "памятники архитектуры" :).



10. Едем дальше к Нарышкинскому пруду. Вода у берега покрылась корочкой льда.



11. Палатка с чаем и шашлыком у пруда превратилась в кафе "Усадьба", а летом еще и пристроили открытую площадку. Смотрится очень неплохо.



12. Я понимаю, когда у пруда таблички "Купаться запрещено" или "По льду не ходить", но такую вижу впервые :).



13. Тут в 60-е - 80-е было 119 отделение милиции. Сам не попадал, но нелестные отзывы от более старших ребят помню. Представляю, сколько почек тут было отбито.



14. Потом здание занимал питомник служебных собак, а сейчас поздние постройки вокруг флигеля сносятся, но мусор вывозить никто особо не торопится, а ведь это территория парка. Если дней через 10 не вывезут, напишу на Портал.

Сам флигель оставят, так как он часть Усадьбы Нарышкиных. Вот из Википедии: "Два одинаковых одноэтажных здания выстроены в 1830-х годах в приёмах позднего ампира. Стены не оштукатурены, а окрашены по кирпичной кладке."



15. Эту будочку Nike+Runclub вижу впервые. Наверное поставили в августе.



16. Городской пионер-лагерь "Березка". Фотографий этого московского заброса в интернете много, но сам лезть туда не решаюсь. Территория охраняется получше режимного объекта. Если от охраны можно спрятаться, то от собак, охраняющих объект без привязи, уйти будет тяжело.



17. В 2003 году лагерь на 270 мест был продан, а ныне совсем заброшен. Земля принадлежит Филёвскому ПКиО.



18. Представляю стоимость этих 3 гектаров земли в парке, практически, в центре города. Поэтому этот заброс и охраняется 3 охранниками и собаками. Найдут инвестора продадут за 100500 миллионов денег.



19. Вот такая получилась прогулочка. Конечно, я доехал еще до спорткомплекса "Конструктор" и лётного поля Кунцевского воздухоплавательного дивизиона и обратно до дома. На легендарном летном поле запускали дроны. Посмотреть и пообщаться было интересно, но фотографии не интересные. Останутся в архиве, может когда и выложу.



В целом парк очень ухоженный и чистый. Я не встретил ни одного мешка с опавшими  листьями и даже ни одной сломанной лавочки. Если бы не строительный мусор, развалины "памятника архитектуры" и поваленные деревья, то администрации парка был бы респект и уважуха.

Не ленитесь, отправляйте на портал Наш город Москва все недостатки, которые вы видете гуляя по московским паркам. Тогда с каждым вашим сообщением недостатков будет все меньше.


Tags: Велопрогулка, Досуг и отдых, Наш город Москва, Парки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Берлин - столица объединённой Германии

    В начале 1980-х я серьезно увлекался немецким языком. Понимая, что вряд ли я когда нибудь туда попаду, смотрел немногочисленные открытки с видами…

  • Новая экспозиция в "Музее Победы"

    В Музее Победы на Поклонной горе новая экспозиция, занимающая весь второй этаж. Идя туда я даже не ожидал увидеть нечто подобное. Но это грандиозно!…

  • Церковь Преображения Господня на острове Кижи

    Фоточки "отлежались", заодно и монитор откалибровал. Теперь можно выложить красоту, которая больше 20 лет была скрыта от глаз туристов.…

  • Ратные Поля России

    Сотню раз проезжал мимо байк-центра "Ночные волки", и байкеры всегда казались брутальными мужиками, которым интересны только тачки, но…

  • Мядельская кальвария

    Вернулся я из Республики Беларусь, посидел там пару дней при полном отсутствии интернета, но посмотрел массу интересных мест, о существовании которых…

  • Валаамский Спасо-Преображенский монастырь

    Название Валаам я слышал еще в своем детстве, но это больше было не место паломничества, а место отдыха. В 1979 острову Валаам был присвоен статус…

promo e_strannik январь 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →