Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Маршрутки Мосгортранс

В нескольких комментариях к моим постам про новые маршрутки упоминались маршрутки в ливрее Мосгортранс. Я понял, что как раз их я и упустил в своих обзорах этого вида транспорта, хотя эти машины честно отработали уже 5 лет и на них были отработаны многие вопросы по переходу к цивилизованным перевозкам автобусами маленькой пассажировместимости.





1. Маршрутки на базе FIAT Ducato появились в Москве в 2010 году. Во всех новостях передавали о закупке Мосгортрансом у Соллерса 100 таких машин. Минибасы были сделаны специально под заказ Мосгортранс, а не допиливались напильником до состояния маршрутки из грузовых фургонов. Цивилизованные маршрутки потеснили на улицах ушатанные ГАЗели частников. Кстати, называть их маршрутками уже неправильно, это пассажирские автобусы малой вместимости.



2. Говорят, что FIAT запретил ставить свою марку на удлинённую длиннобазную машину, поэтому на них красуется эмблема СИЗ - Станкоинструментального завода в Елабуге, но это нормальная практика в автомобилестроении.



3. Вход в «маршрутку» расположен по центру, входить в нее удобнее, чем в стандартные машины, но расположение валидатора очень неудачно. Он как бы отвернут от входящего пассажира, что создает некоторые неудобства.



4. «Маршрутки» оборудованы кондиционерами и световыми табло указывающими маршрут движения. К оплате принимаются все виды московских транспортных и социальных карт.



5. Вы спросите, чем же отличаются новые голубые «маршрутки», которые стали появляться на московских маршрутах, от старых машин Мосгортранса. Многим!



6. Во-первых они принадлежат частным транспортным компаниям, а не городу. Требования, предъявляемые к ним условиями тендера, гораздо строже, чем к остальному городскому транспорту.



7. Во-вторых новые маршрутки отличаются своим оснащением. В них установлено 4 видеокамеры, детектор дыма, тахограф, система ГЛОНАСС, средства радиосвязи и система речевого информирования пассажиров. Представляете, в маршрутках объявляют названия остановок!



8. И еще. Фотографируя сегодня маршрутки я обратил внимание, как отъезжает от остановки "дикая" маршрутка одной из частных компании. Видите, дверь закрывается на ходу, причем водитель проехал с открытой дверью не менее 30-40 метров. Наверное сдачу отсчитывал :).




Tags: Транспорт
Subscribe
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments