?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп из шампиньонов

Сегодня второй день моей, так сказать, "диеты". После "кашки" и маленького бутерброда с сыром жрать хочется ужасно. Пью воду, но желание покушать не пропадает. К обеду решил сделать овощной суп. Открыл холодильник и взгляд упал на грибы. Из них я сегодня себе и сделаю суп.





1. Итак, берем следующие продукты.

- Свежие шампиньоны 350 гр.
- Картофель - 1  шт (большая)
- Лук репчатый 3 шт (маленькие)
- Морковь 1 шт
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло



2. Все это моем, чистим и режем. Готовить и фотографировать одновременно не очень удобно, поэтому процесс пропускаем.



3. В 1 литр холодной воды кладем порезаный картофель и доводим до кипения. Когда вода закипит выкладываем в нее грибы. После повторного закипания добавляем обжаренные в растительном масле лук и  морковь.



4. Я добавил еще зеленые перья лука порей, но это не обязательно. Варим 10 минут.



5. Я больше люблю супы-пюре, поэтому после готовности все это измельчил блендером. Несколько дней назад я бы добавил туда еще сливки или сметану. :( Если позволяет время, то лучше закрыть крышкой и дать постоять.



6. На выходе получилось вот это. На вид, может, и не очень, но вкусно. Подавать лучше с сухариками, но... Короче, обошелся черным перцем.



Поехал в школу за детьми, посмотрим, понравится ли им :).



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Кухня” Tag

  • Хватит кормить рестораторов, готовим харчо дома

    Частенько, когда ко мне приходят гости, мы идем в харчевню недалеко от дома. Готовят там очень вкусно, и по TripAdvisor она входит в 10-ку лучших…

  • Вкус Кипра из Марий Эл

    Каждая страна ассоциируется с вкусовыми ощущениями. Кипр для меня это прежде всего кебаб, плоский пресный хлеб пита, тарамасалата и жареный халуми.…

  • Том ям с курицей и креветкой

    Захотелось мне чего нибудь вкусненького на обед. Проинспектировав запасы продуктов в холодильнике и решил приготовить тайский суп Том ям, причём не…

  • Курица карри с рисом

    Все, кто бывал когда-нибудь в Индии, или в индийских ресторанах, знают, что такое карри. Вкус смеси пряностей на основе корня куркумы забыть…

  • Как отмыть сильно загаженную плиту

    В течении последней недели я не мыл свою стеклокерамическую плиту. Я жарил на ней свинину и баранину, у меня убегало молоко и пенка от картошки, но я…

  • Мастер-класс Уильяма Зонфа

    Не каждый день в Москве можно пообщаться и попробовать блюда, приготовленные обладателями мишленовских звезд. Уильям Зонфа родился и вырос в Абруццо,…

promo e_strannik gennaio 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
tad7
Oct. 20th, 2015 12:15 pm (UTC)
При подаче в суп-пюре я люблю добавить что-нибудь кусочками, для текстуры, так сказать)). В этом случае можно было б несколько кусочков обжареных шампиньонов добавить. Или несколько кусочков феты/брынзы тоже было б неплохо.
e_strannik
Oct. 20th, 2015 12:17 pm (UTC)
Согласен, но очень кушать хотелось. Я сделал довольно таки грубый "помол", так что текстура тоже была.
nikitinka
Oct. 20th, 2015 12:23 pm (UTC)
Картошка как-то не вписывается в диетичность. Слушай, попробуй в следующий раз картошку заменить на корневой сельдерей. Он не такой агрессивный по вкусу после термической обработки, но намного диетичнее картофеля, поэтому очень многие похудальцы предпочитают всё же корневой сельдерей. Да и с грибами он отлично "дружит" :))
e_strannik
Oct. 20th, 2015 12:26 pm (UTC)
Оу, спасибо за совет. Попробую. Во всех рецептах картофель, сократил до минимума, но положил :(.
nikitinka
Oct. 20th, 2015 12:31 pm (UTC)
Не за что :))
Я в своё врем не любила ни сельдерей, ни тыкву, а потом меня что-то клюнуло в одно место, я нарезала оба овоща на ломти, чуточку сбрызнула оливковым маслом, посолила и слегка приправила прованскими травами, потом запекла. И ела это просто урча с соусом из мёда с тёмным бальзамиком и адыгейским сыром. И всё, я прониклась. Я теперь и тыкву люблю, и сельдерей в разных проявлениях :))

Из тыквы получается прекрасный соус к котлетам-тефтелям всяческим.
tatianka
Oct. 20th, 2015 12:25 pm (UTC)
а где белок??? курица, рыба? нельзя вот так взять и сесть на овощи и углеводы. Дима, у тебя не правильная диета. потом вернется вес - организм начнет "запасать на зиму" то, что не додали пока худел.
e_strannik
Oct. 20th, 2015 12:27 pm (UTC)
Обязательно мясо, рыба на ужин. Яйца. Я не отказывался от белка! Я без мяса сдохну на 3-й день. :)

Edited at 2015-10-20 12:28 pm (UTC)
tatianka
Oct. 20th, 2015 12:28 pm (UTC)
вот вот! вообще при похудательной диете нельзя голодать. особенно в первое время.
radolini
Oct. 20th, 2015 12:39 pm (UTC)
В грибах белка до чёрта.
afinyanka
Oct. 20th, 2015 12:40 pm (UTC)
отлично, я как раз сегодня собралась делать такой суп и думала про рецепт!
radolini
Oct. 20th, 2015 12:40 pm (UTC)
"Овощной" суп из грибов? ;)) Грибы не овощи ;))
e_strannik
Oct. 20th, 2015 01:08 pm (UTC)
Не важно, пусть не овощи, но растительная пища. )))
kankere
Oct. 20th, 2015 01:58 pm (UTC)
На перекус, когда жрать охота невтерпеж, сделайте хумус и с хлебцами, которые не из муки, а из семян всяких (финские) оч. помагает.
e_strannik
Oct. 20th, 2015 03:18 pm (UTC)
О, спасибо за совет!
imagingreta
Oct. 20th, 2015 04:58 pm (UTC)
грибы и не растения :)
и не животные
строго говоря отдельное царство живых организмов
весьма обширное
белки, да, но усваиваются с большим трудом, т.к имеют очень далекую от животных структуру
livejournal
Oct. 20th, 2015 01:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kiki_morok
Oct. 20th, 2015 05:08 pm (UTC)
Отличный супчик, я люблю такой, картофан тока там лишний. Для вкуса можно молока 0,5% добавить.
3ojlotou
Oct. 28th, 2015 12:38 pm (UTC)
Довольно аппетитно, но я бы таким не наелся)
( 18 comments — Leave a comment )