Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

"Эстонский ананас"

В октябре Отдел туризма Таллиннского Департамента предпринимательства проводил конкурс в котором я решил поучаствовать. По условиям конкурса нужно было приготовить популярное в эстонии блюдо "Эстонский ананас", а если сказать проще маринованную тыкву (Marineeritud kõrvits). Вот ту самую тыкву я и приготовил. Пошаговый рецепт под катом.





1. Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Вода - 0,5 литра
Сахар - 1,5 стакана
Уксус 30% - 3,5 столовой ложки
Специи - 8 гвоздичек, 6 горошин душистого перца, палочка корицы, мускатный орех, имбирь.




2. Нарезаем тыкву кубиками 1,5 х 1,5 см.



3. Делаем сироп из воды, сахара и 30% уксуса.



4. Заливаем тыкву сиропом и оставляем на ночь.



5. Спустя 12 часов ставим кастрюлю на огонь.



6. Добавляем пряности. Пряности лучше положить в марлевый мешочек, их так легче потом вытащить, но я у себя марли не нашел :(. Как только я положил пряности, запах, который начал исходить из кастрюльки, распространился по всей квартире. Все это напомнило Альпы, глинтвейн и Рождество.



7. Варим 5 - 7 минут до прозрачности. Оставляем кастрюлю и даем настояться. Кисло-сладкая, пряная тыква хорошо гармонирует с запечённым мясом.





Tags: #галяяпокушал, Досуг и отдых, Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Мидии в чесночно-соевом соусе

    Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем балую своих домашних в…

  • ВкусВилл для самоизолированных

    На прошлой неделе у меня было три дня "под флагом" ВкусВилл. ВкусВилл предлагает не желающим стоять у плиты самоизолированым, и не только,…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…

  • РестоБар I Van Gogh

    Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в…

  • В Беларусь за санкционкой

    Каждый раз в новой стране я показываю вам местный супермаркет. Беларусь для меня не нова, но вот как-то не сросталось, и экскурсии по супермаркету не…

  • Обед в японском стиле

    Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения.…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Мидии в чесночно-соевом соусе

    Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем балую своих домашних в…

  • ВкусВилл для самоизолированных

    На прошлой неделе у меня было три дня "под флагом" ВкусВилл. ВкусВилл предлагает не желающим стоять у плиты самоизолированым, и не только,…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…

  • РестоБар I Van Gogh

    Некоторые блогеры, не буду показывать пальцем, не впервой пишут, как хорошо и недорого кормят в столовке для персонала в а/п Домодедово, или в…

  • В Беларусь за санкционкой

    Каждый раз в новой стране я показываю вам местный супермаркет. Беларусь для меня не нова, но вот как-то не сросталось, и экскурсии по супермаркету не…

  • Обед в японском стиле

    Национальными ресторанами в Москве никого не удивить, но ... Соответствует ли еда, которую подают в них, той, что едят в стране происхождения.…