Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Новые маршрутки на линии

С конца сентября два маршрута в Северо-Западном административном округе обслуживаются частной транспортной компанией.  Оба маршрута следуют от метро "Сходненская" до Налогового городка. Для этих маршрутов было переоборудовано 8 машин Mercedes Benz. Четыре из них работают на маршруте 368, две на маршруте 199К, а еще две в резерве. На одной из них проехал сегодня и я.





1. Сразу бросается в глаза табличка: «Для проезда действительны все виды проездных билетов, транспортных и социальных карт.



2. Прикладываю социалку и welcome. Валидатор, кстати, на доверии. Водитель конечно слышит сигналы, но особо не обращает внимание на количество пассажиров. Как говорили в СССР: "Совесть – лучший контролер!"



3. Кроме социальных карт оплатить проезд можно билетами городского тарифного меню (ТАТ, Тройка, 90 минут, Единый). Купить билет можно и у водителя.



4. Тронулись. Водителю теперь не нужно принимать деньги и отсчитывать сдачу во время движения. По дороге автоинформатор объявляет остановки, а водитель останавливает машину на них. «Поначалу, когда только вышли на эти маршруты, основная масса пассажиров ехала от начала до конца маршрута. Сейчас бабушки поняли, что в «маршрутках» действуют социальные карты и стали активно пользоваться. Охотно подъезжают на одну – две остановки, особенно на маршруте 199К» - говорит водитель. Несколько раз он говорил «маршрутка» и каждый раз поправлялся: «Какая мы теперь маршрутка, мы автобус, только маленький». :)

Кстати, бывшие «маршрутки» других компаний, то есть конкуренты, тоже не стоят без дела. Количество кресел в них уменьшили до 8, теперь они стали гордо именоваться «Такси» и возят пассажиров по 35 рублей. Вот это жесть!



5. Вот мы и доехали до Налогового городка. Водитель высадил пассажиров, осмотрел салон на наличие забытых вещей, покурил и отправился в обратный путь.



6. Всего частным перевозчикам в рамках реформы управления наземным городским пассажирским транспортом будет передано 211 маршрутов в 9 округах столицы. В мае власти объявили тендер на обслуживание 83 городских наземных маршрутов в Северо-Восточном, Восточном и Северном округах. Всего до конца года частным перевозчикам планируют передать около 30 процентов автобусных маршрутов столицы.




Tags: Транспорт
Subscribe
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 295
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments