
1. Экскурсии по музею проводятся театрализовано. Действие ведут два экскурсовода одетых в костюмы пчел.

2. В музее можно познакомиться с историей пчеловодства, начиная с бортничества и, заканчивая современной пасекой, отведать различные сорта мёда, попробовать медовухи, и приобрести на память сувенир.

3. При входе в музей вас встречает вот такая пчела.

4. Основой экспозиции музея является диорама пасеки с дедом Кузьмой.

5. Рядом выставлены приспособления для работы на пасеке, медогонка для откачки мёда из сот, дымарь и др.

6.

7. Сандовский мед из разнотравья лучший среди лучших и его так же можно приобрести в Музее пчелы.

8. Другая часть экспозиции представлена выставкой "Большой улей", где можно увидеть забавных пчелок из стекла, керамики, дерева и пластика. В Музей пчелы привозят и присылают "пчелок" со всего мира. Есть пчелки из камня, стекла и даже золота. Есть интересные экземпляры? Присылайте: Тверская обл., п. Сандово, Ул. Советская, д. 15, а еще лучше приезжайте и знакомьтесь с экспозицией музея.
При выходе из музея нам сказали, что если в это кресло сесть особым образом, поерзать на нем и загадать желание. то оно сбудется.

9. Ёрзать в кресле я не стал, но с дедом Кузьмой отметился.

10. А еще в музее угощают "пшенной кашей по сандовски", рецепт не говорят, но каша вкусная. Запивали мы ее медовухой.

А еще в августе, по давно сложившейся доброй традиции, в Сандовском районе проходит самый яркий, радостный и всеми любимый праздник "Сандово – Медовый Спас русской провинции". Сандовчан и гостей района как всегда ждет множество разноплановых мероприятий для души, отдыха и незабываемых встреч.
Спасибо Правительству Тверской области, Администрации Сандовского района, НКО "Портал", Сообществу блогеров Тверской области и Тверскому представительству Ростелеком.
Отдельное спасибо за компанию:
Journal information