
1. Современное здание школы было построено в 1973 году. Поскольку школу также посещают дети из отдаленных деревень (д. Кресты, д. Перфильево, д. Гавриловское) у школы есть свой микроавтобус и организован подвоз учащихся. Время, за которое дети доезжают от места своего проживания до образовательного учреждения, не превышает 20 минут.

2. У школьной калитки нас встретил директор школы Шилов Александр Викторович, который когда-то тоже был ее выпускником. Александр закончил Бежецкое педучилище, отслужил в армии и вернулся в родной район. Уезжать куда-либо не хотелось, здесь была его семья. Сейчас он директор школы, а по совместительству - учитель физкультуры, технологии, информатики, ОБЖ.

3. А уже непосредственно у входа в школу нас ждала пчелка, символ Сандовского района.

4. Без пасечника тоже не обошлось :).

5. Театр, как говорится, начинается с вешалки, а школа с раздевалки. В настоящее время в школе обучается всего 19 учеников, места хватает.

6. Кабинет директора школы. Дровяная печь - непременный атрибут каждого помещения в школе. Мне, как городскому жителю, это очень непривычно.

7. Многочисленные грамоты, дипломы, кубки, говорят о победах педагогов и школьников, как в учебном процессе, так и в спортивной, культурной жизни школы.

8. Классы школы оборудованы не хуже, чем в городе. В школе имеются информационный центр и компьютерный класс, все классы оборудованы интерактивными досками и видеопроекторами.

9. Есть в школе и краеведческий музей.

10. Многие предметы быта, вышедшие из упортребления, находят здесь свое пристанище.

11. Книга памяти. В годы Великой Отечественной войны в Сандовском районе на фрон было призвано 8586 человек, из них погибло и пропало без вести 5840 человек.

12. Дети провели презентацию школы, пели фронтовые песни и читали стихи.

13.

14. Школа мне понравилась. Хорошее оснащение, маленькие классы, душевные педагоги. Но есть одно НО.
На дворе 21 век!!! Хочется, чтобы наше государство позволило себе сделать хотя бы в школах цивилизованные туалеты.

15. Прощаемся с Лукинской сельской школой и едем дальше.

16. Сопочный погребальный комплекс у д. Городище Сандовского р-на Тверской обл. – самый большой в России и в мире по количеству насыпей.

17. В сопках были совершены захоронения по языческому обряду трупосожжения, в некоторых сопках есть более поздние впускные погребения по обряду трупоположения. Основная датировка сопок – VII-X вв. н.э., впускные погребения совершались вплоть до XIV в. н.э. Более подробная информация тут - http://welcometver.ru/sights/244

Спасибо Правительству Тверской области, Администрации Сандовского района, НКО "Портал", Сообществу блогеров Тверской области и Тверскому представительству Ростелеком.
Отдельное спасибо за компанию:
Journal information