
1. А теперь вкратце покажу вам то, что я видел в Тверской области за эти дни. Участники блог-тура приехали в Тверь накануне и в 7 утра, попрощавшись с городом, двинулись в путь.

2. Дорога заняла почти 4 часа и вот, мы в райцентре Сандово. Поздний завтрак и мы на встрече с Главой района Тихомировой Мариной Михайловной. Марина Михайловна хоть и не всю жизнь прожила в Тверской области, но родилась в г. Кимры, в то время Калининской области. Окончила Московский государственный педагогический институт и работала в школах в разных районах нашей страны следуя за мужем, офицером Советской Армии.
В 2000 году была избрана Главой Сандовского района и является им по сей день.

3. Марина Михайловна рассказала краткую историю района, начинающуюся с села Сандово (ныне — Старое Сандово), которое впервые упоминается в переписных книгах в 1500 году. По территории нынешнего Сандовского района проходил торговый тракт Устюжна—Городецк. В 1745 и 1792 это село было нанесено на атласы Российской империи, а в 1775 году вместе с окрестными сёлами и деревнями включено в Весьегонский уезд.
После строительства в 1932 году железной дороги рядом с железнодорожной станцией, на месте деревни Орудово был построен новый посёлок, он то и получил название Сандово, а старое Сандово так и осталось Старое Сандово.
Фотография на память и идем смотреть поселок.

4. "Цветочная поляна" - проект по благоустройству п.Сандово, излюбленное место отдыха сандовчан. Создана на месте разрушенного здания совместными усилиями органов власти, организаций и предприятий.

5. За каждую инсталяцию на "цветочной поляне" отвечает одна из организаций города. Логично, что печь курирует Сандовский хлебозавод.

6. Мемориальный комплекс по проекту архитектора О.Б. Голынкина и скульптора В.Г. Стамова воинам землякам, погибшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. был открыт 9 мая 1975 года.

7.

8. Несколько лет назад, в одном из заброшенных домов, была открыта Казанская церковь в п. Сандово. Настоятелем служит протоиерей Феодор Лищенюк. Приход небольшой, но это первая церковь за все существование поселка.

9. В поселке с населением 3000 человек есть несколько музеев. Музей "Природы" открылся 14 августа 2013 года, это событие произошло в год, объявленный в России годом экологии.

10. Создание музея Пчелы в 2007 году связано с геральдикой района. На гербе Сандовского района в верхней части щита на золотом поле помещена пчела. Пчела в геральдике считается символом трудолюбия, неутомимости в работе, любви к порядку и прилежанию.
В поселке проходит ежегодный Фестиваль "Сандово – Медовый Спас русской провинции".

11. Экспозиция представлена в виде пасеки где имеются различные предметы и продукты пчеловодства.

12. В музее мы продегустировали "Угощение из Улья": мед, медовуху и пшенную кашу с медом и ягодами.

13. Сандовский Центр досуга является центром культурной жизни района. Сегодня здесь работают более 250 человек. Руководителем районного Центра Досуга с 1984 года является Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почётный гражданин Сандовского района Финагин Владимир Алексеевич. Гордостю Владимира Финагина является не только Центр досуга, но и коллекция клоунов. Их более 200 штук.

14. В 2013 году в Сандово был построен современный спортивный комплекс, двери которого открыты для всех жителей поселка. Большенство секций - бесплатны для жителей.

Вот так незаметно и наступил вечер.
Спасибо Правительству Тверской области, Администрации Сандовского района, НКО "Портал", Сообществу блогеров Тверской области и Тверскому представительству Ростелеком.

Отдельное спасибо за компанию:
Posts from This Journal by “Тверская область” Tag
-
Чем заняться в Завидово?
Иной раз приезжаешь в какой-нибудь санаторий или пансионат "а ля Советский Союз", и не знаешь, чем заняться, куда себя деть. В Завидово все…
-
Эко-парк "Времена года"
В последнее время мы все больше уделяем внимание слову "эко". Есть эко-одежда, эко-продукты, эко-магазины и даже эко-шубы из меха Чебурашки…
-
Осташков, Нило-Столобенская пустынь, Исток Волги
Итак, после большого перерыва продолжу выкладывать фотографии из автоэкспедиции "К истокам Руси", которая была еще в начале мая. Шестой…
-
Нило-Столобенская пустынь.
Сегодня автоэкспедиция "К истокам Руси" добралась до Нило-Столобенской пустыни. Нило-Столобенская пустынь (Нилова пустынь) —…
-
Есть ли в сосисках мясо?
Этот вопрос меня волнует очень давно, так как я сам с удовольствием кушаю этот продукт. Понятно, что в дешевых сосисках его нет, тем более если на…
-
Тверская область. Музей Пчелы в Сандово
На гербе Сандовского района в верхней части щита на золотом поле помещена пчела. Пчела в геральдике считается символом трудолюбия, неутомимости в…
-
Тверская область. Лукинская сельская школа
МОУ Лукинская основная общеобразовательная школа находится в 14 километрах от п. Сандово. Эта сельская школа имеет свою историю. Лукинское начальное…
-
Тверская область. Фермерское хозяйство Ершова
На полках сетевых супермаркетов Москвы мы видим в основном импортный картофель: Египет, Израиль, Беларусь. Такое впечатление, что российского…
-
Тверская область. Обработка древесины
В ходе поездки по Сандовскому району Тверской области посетили мы и деревообрабатывающий цех. Предприятие находится в самом поселке Сандово и было…
Comments
И Лена Бабич с вами была ? ))
ты отлично фотографируешь не только на телефон ;)
ps - фотки с указанием брать можно?
Edited at 2015-09-25 05:51 pm (UTC)