Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

Московский стандарт. Поликлиники.

Сразу скажу, что в поликлинике я редкий гость, последний раз был в начале 2014 года. Прекрасно помню, какая тогда там была ситуация. В Регистратуру очередь, приходилось даже стоять по несколько раз за один прием, так как медицинскую карту найти было не просто. Терминалы для записи только поставили и пользоваться ими еще никто не умел, у них была толпа, да и запись к участковому врачу была на месяц вперед. Все были злые, персонал поликлиники ругался на посетителей, а те в свою очередь на персонал.

Короче, сегодня я пошел в свою поликлинику узнать правила прохождения диспансеризации и покажу вам, как все изменилось.





1. У входа посетителей встречает информация о безбарьерной среде на территории поликлиники. Отличное начало. Не совсем понятно, правда, что тут делают моющие средства, но да ладно. Уберут.



2. В холле 4 терминала (еще два с противоположной стороны) для записи на прием, как видим очереди нет. Люди подходят, сканируют полис и записываются к врачу.



3. В регистратуру стоят несколько человек, но это уже не то, что было чуть больше года назад.



4. Такой порядок в московских поликлиниках стал благодаря проводимым в Москве реформам здравохранения. Кстати, о многих нарушениях в поликлиниках теперь можно сообщить на портал "Наш город Москва".



5. В коридорах поликлиники есть люди, но это на сдачу анализов. Прием проходит быстро и больше 15-20 минут никто не сидит.



6. Приятно, что туалеты отремонтированы и содержатся в чистоте. Я не фотографировал унитазы, но поверьте на слово, на них есть сидения и в кабинке туалетная бумага.



7. Получив за несколько минут нужную мне информацию я уехал домой. К врачам я не записывался, поэтому о качестве приема сказать сегодня ничего не могу. Подробнее на эту тему поговорим тогда, когда я буду проходить диспансеризацию, но это будет уже в середине октября, мне так удобнее.

После сегодняшнего посещения "своей" Поликлиники при ГКБ № 71 мне нечего отправить на портал :(. Это радует!

Единственный минус, который мне попался на глаза, на следующием фото. Неприятно конечно, но здание 50-х годов, случаются протечки :(.



8. Для того, чтобы во всех поликлиниках города поддерживался московский стандарт качества здравохранения сообщайте на портал о нарушениях в работе поликлиник. Для того, чтобы лучше ориентироваться в темах, Порталом "Наш город Москва" была выпущенна вот такая памятка, где с помощью картинок показаны всё, о чем вы можете сообщить на портал.



9. Хорошо, что жители нашего города с каждым годом все активнее используют портал. По теме поликлиники уже опубликовано 973 сообщения, выявлено 196 проблем, 187 из которых решены!





Tags: Медицина и здоровье, Москва, Наш город Москва
Subscribe
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →