?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

YOTA уже в воздухе!

Компания Yota уже не первый раз первой в России предлагает своим пользователям инновационные решения. Это 4G интернет на основе технологии WiMAX, первая в России сеть LTE. А сегодня, являясь уже оператором голосовой мобильной связи Yota первая поднялась в московский воздух.





1. Именно выходу компании в московское небо была посвящена сегодняшняя пресс-конференция, которая прошла на Берсеневской набережной в Москве.



2. Меропроприятие еще не началось, а представители масс-медия уже за работой всегда за работой.



3. Не отстают и коллеги по Живому журналу. Кто когда-нибудь видел Гошу без камеры?



4. И вот началось. Операционный директор ООО "Скартел" (бренд Yota) Владимир Добрынин представил суть идеи. Сегодня, 2 сентября, мобильный оператор Yota запускает уникальный проект - доставку SIM-карт с помощью дронов. Проект не имеет аналогов на мировом телекоммуникационном рынке. (Если кто не знает "дрон" это беспилотный летательный  аппарат. Другое его название - коптер или в данном случае - квадрокоптер. Используется для аэрофотовидеосъемки, доставки легких грузов.)

Получить SIM-карту Yota с помощью дронов можно будет со 2 по 30 сентября в четырех специальных точках Yotaport в Москве, установленных на территории института "Стрелка", парков "Музеон" и "Сокольники", а также в павильоне Политехнического музея на ВДНХ.

Ход, на мой взгляд, больше маркетинговый, но кто его знает, может быть это будующее, которое началось уже сегодня. На привлечении клиентов к Yotaport компания планирует экономить до 100 рублей на курьерской доставке на каждую SIM карту.



5. Директор компании Copter Express Олег Понфиленок. Совместный проект с Yota для ребят уже не первая работа по доставке "коммерческих грузов".



6. Как устроен коптер можно было узнать в видеоролике, который транслировался на площадке.



7.



8. Внимание, в небе летающая тарелка шоу дронов.



9. А теперь посмотрим, как это работает. Чтобы воспользоваться инновационным способом доставки, пользователю достаточно прийти к Yotaport с паспортом. Представители Yota помогут заполнить и подписать заявление на оказание услуг.



10. После чего в течение 90 секунд прилетит дрон с SIM-картой.



11. Каждый Yotaport будут обслуживать два дрона. Ежедневно при благоприятных погодных условиях Yota планирует доставлять с помощью квадрокоптеров суммарно более 700 SIM-карт.



12. Информация о ходе проекта будет ежедневно публиковаться на специальной странице http://futureproof.yota.ru. Каждый пользователь сможет оценить эффективность проекта по множеству параметров. Среди них общее количество доставок, средняя скорость и время доставки, энергозатраты, погодные условия, средняя цена доставки и т.д.



13. Короче, если вы планируете перейти на услуги мобильного оператора Yota - поспешите. Только до 30 сентября это можно сделать не только быстро, но и интереснее, чем просто купить SIM карту в офисе продаж.



14. Мне идея понравилась, а вам?



Спасибо компании "Скартел" (бренд Yota) за приглашение на увлекательное мероприятие!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Posts from This Journal by “Связь” Tag

  • Экономим на дачном интернете

    Кто из нас не хочет иметь на даче стабильный и быстрый интернет по вменяемой цене, даже если "фазенда" находится, как говорится, в самой…

  • Музей истории телефона

    До 19 века для передачи сообщений на большие расстояния использовались примитивнейшие методы, вроде свиста, гонга, дымовых сигналов или барабанного…

  • Москва для интернет-зависимых

    По данным различных исследований, интернет-зависимыми сегодня являются около 10% пользователей во всём мире. Среди населения мегаполисов этот процент…

  • BQS-5006 Los Angeles в Москве

    В последнее время современные смартфоны стали расходным материалом. По этой причине все большее колличество пользователей "уходят" в…

  • "Глазастый" всегда с тобой

    В последнее время на российском рынке все чаще попадаются смартфоны стоимостью менее 5000 рублей. Да, это не топовые модели, но смарфоны в этом…

  • Я уже FOXнул, а ты?

    Некоторое время назад я рассказывал вам о презентации новых смартфонов под брендом Wileyfox и вот теперь пора рассказать и о самом смартфоне. Уже…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
bfzoomy
Sep. 2nd, 2015 03:51 pm (UTC)
А какой в этом практический смысл?

Не проще зарядить сим-карты в терминал, как деньги в банкомат, и выдавать их?

В чём логика доставки откуда-то этих карт (причём явно из соседнего здания, если полторы минуты дрон летит).
e_strannik
Sep. 2nd, 2015 03:54 pm (UTC)
В настоящее время карты доставляются курьером и себестоимость доставки для компании в районе 500 рублей. Цель акции - привлечение клиента в места установки Yotaport, где он сам будет получать эту SIM карту из "рук" дрона. Именно на этом компания планирует экономить порядка 100 рублей на доставке каждой SIM карты + пиар, разумеется.
bfzoomy
Sep. 2nd, 2015 03:57 pm (UTC)
Почему тогда не привлечь клиента в место, откуда в "руки" дрона вкладывают карту и отправляют его за полкилометра к клиенту у будки? (Если отбросить пиар и маркетинговую составляющую.)
e_strannik
Sep. 2nd, 2015 04:05 pm (UTC)
Потому что тогда не будет названных вами составляющих (пиар и маркетинг) и клиент снова, просто, вызовет курьера домой или в офис.
martin
Sep. 2nd, 2015 04:13 pm (UTC)
Прикольно же это.
e_strannik
Sep. 2nd, 2015 04:14 pm (UTC)
Особенно детям понравится.
tani_y
Sep. 2nd, 2015 04:25 pm (UTC)
Такой интересный репортаж!Мероприятие прошло на высшем уровне, всем было интересно и познавательно!Такие у всех счастливые лица, просто супер!
sisj
Sep. 2nd, 2015 04:31 pm (UTC)
Дроны покоряют мир!
e_strannik
Sep. 2nd, 2015 04:42 pm (UTC)
Похоже :)
livejournal
Sep. 2nd, 2015 04:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ap6y3uk87
Sep. 2nd, 2015 04:36 pm (UTC)
Развиваются)
lukilukii
Sep. 2nd, 2015 04:37 pm (UTC)
Ну ноут с WiMAX у меня 6-й год есть, осталось заказать сим))
e_strannik
Sep. 2nd, 2015 04:42 pm (UTC)
Сети WiMAX уже лет 5 не существует :)!!! Сейчас LTE, но в данном случае речь о Yota идет как об операторе мобильной связи.
drumsmen
Sep. 2nd, 2015 05:21 pm (UTC)
Дроны это интересно!
nyon_mongs
Sep. 2nd, 2015 05:21 pm (UTC)
Йоте сначала нужно научиться соответствовать заявляемому пафосу.
e_strannik
Sep. 2nd, 2015 05:24 pm (UTC)
А подробнее?
podpolkovnikvvs
Sep. 2nd, 2015 06:12 pm (UTC)
Да подглючивает, похуже чем мтс и мегафон вместе взятые)))

Ну а дроны... ну прикольно, но не долго. Особенно из-за КЭ.
e_strannik
Sep. 2nd, 2015 06:15 pm (UTC)
Нуу, не знаю. Второй месяц пользуюсь, перешел из Мегафона со своим номером. С интернетом проблем нет, связь по России тоже все нормально.
podpolkovnikvvs
Sep. 2nd, 2015 06:21 pm (UTC)
Про всю Россию не скажу, у меня инет МТС анлим за копейки))), а Москве пришлось Йоту бросить, надоело бороться "вы не так всё вкл, вы не там поставили свисток, у нас всё отлично, что там у вас не знаем " сейчас пользую разлоченный модем то с мегафоном, то с мтс.
e_strannik
Sep. 2nd, 2015 06:35 pm (UTC)
Я с МТС не дружу уже давно. Тут взял у них СИМ-ку для теста телефонов, так затрахали деньги списывать. Она лежит у меня на столе без телефона (БЕЗ ТЕЛЕФОНА, КАРЛ) а они списывают за пакет Супер БИТ, типа у меня пошла тарификация. Поругался, деньги вернули, через несколько дней такая же фигня. Плюнул и порезал ее ножницами. Пусть гады подавятся моими 50-ю рублями :).
podpolkovnikvvs
Sep. 2nd, 2015 06:41 pm (UTC)
"Она лежит у меня на столе без телефона (БЕЗ ТЕЛЕФОНА, КАРЛ) а они списывают за пакет Супер БИТ"

Ну так тариф нуно читать))) Там списывают каж день, в объеме месячного платежа.
nyon_mongs
Sep. 2nd, 2015 06:56 pm (UTC)
ну... Йота тупо не предоставляет объем оплачиваемых услуг... Йота подавляет объем скачиваемой информации... у Йоты никакущая служба поддержки - худшая из никакущих. Оборудование, работающее с Йотой - греется, вылетает, не работает, неоправданно дорогое, учитывая качество услуг.
Мало?
speakoroff
Sep. 2nd, 2015 06:20 pm (UTC)
Йота реально молодцы, все думаю на них перейти, но пока не решаюсь
А идея крутая!
e_strannik
Sep. 2nd, 2015 06:36 pm (UTC)
Я перешел на них из-за отсутствия роуминга по России, много езжу.
speakoroff
Sep. 2nd, 2015 06:46 pm (UTC)
у меня на мтс тоже роуминг отключен
e_strannik
Sep. 2nd, 2015 07:29 pm (UTC)
Нет, он у них есть, но по всей России домашний регион!!! То есть роуминга, как роуминга нет!
speakoroff
Sep. 2nd, 2015 07:31 pm (UTC)
ну у меня просто услуга, которая везде как дома))
kobah
Sep. 3rd, 2015 12:18 am (UTC)
Закроют нафиг проект, скорее всего. Дрон, это БЛА и попадает под воздушный кодекс. А там требований, на каждый вылет куча согласований. Если меня, как частника и к тому же трудноуловимого)) не трогают, то коммерческое использование будут пресекать. Я так думаю.
mitlas
Sep. 3rd, 2015 08:59 am (UTC)
лучше бы качество связи наладили - у нас на Автозаводской _месяцами_ отсутствовал инет из-за "полетевшей" вышки связи!!!
( 29 comments — Leave a comment )