Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Category:

В нас или в унитаз?

По статистике в мире ежегодно утилизируется 30% покупаемых жителями земли продуктов питания. Это 1,9 миллиарда тонн продуктов, которых хватило бы, чтобы накормить всех голодающих на нашей планете. Исходя из этого в среднем 30% бюджета выделенного на питание каждая среднестатистическая семья спускает в унитаз. Как сократить эти потери?





1. Именно этому был посвящен мастер-класс проведенный компанией Zepter.



2. Из инфографики видно, какие продукты выбрасываются чаще всего. Продукты растительного происхождения выращиваются много дней, а выбрасываются за несколько секунд.



3. Как же мы можем избежать итого? В первую очередь это раздельное хранение в холодильнике, но холодильник не прекращает размножение бактерий, а все лишь замедляет его.



4. Другим важным аспектом является упаковка. В магазинах многие продукты продаются в вакуумной упаковке, но после ее вскрытия они подверженны все тем же процессам размножения бактерий. Для того, чтобы герметизировать продукты в домашних условиях и создана система хранения vacSy от компании Zepter.



5. Вакууменизацию можно проводить как в специальных контейнерах, так и в кастрюлях и стандартных стеклянных банках.



6.



7. С помощью несложного оборудования можно гемретизировать и в пакетах. Подходит для свежей рыбы, мяса, овощей.



8. Чищенные и подготовленные к потреблению овощи и фрукты хранятся в течении 3-5 дней.



9. Срок хранения продуктов увеличивается в среднем в 3 раза.



10. Кстати, с помощью вакуумизаторов можно и готовить много блюд из свежих овощей. Овощи режутся, заливаются маринадом, помещаются в контйнер и вакууменизируются. Так, например, малосольные огурцы можно сделать за 30-40 минут.



11. Сделать компот или витаминный напиток еще проще. Режутся фрукты и заливаются кипятком. После откачки воздуха вода продолжает кипеть при пониженной температуре кипения.



12. Вот такое вкусное блюдо мы сделали за 40 минут.



Спасибо компании Zepter за приглашение на познавательное мероприятие. Теперь, с помощью полученных знаний сократится количество утилизируемых в моем доме продуктов питания.



Tags: Еда, На правах рекламы, Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Мидии в чесночно-соевом соусе

    Думаю, что по понятной причине многие ограничили посещение ресторанов, но хочется что-то вкусненькое. Начну показывать, чем балую своих домашних в…

  • ВкусВилл для самоизолированных

    На прошлой неделе у меня было три дня "под флагом" ВкусВилл. ВкусВилл предлагает не желающим стоять у плиты самоизолированым, и не только,…

  • Наш лучший маркетолог - Путин

    Да да, именно такую фразу произнесли руководители Туровского молочного комбината во время презентации этого предприятия. А предистория такова.…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments