?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В нас или в унитаз?

По статистике в мире ежегодно утилизируется 30% покупаемых жителями земли продуктов питания. Это 1,9 миллиарда тонн продуктов, которых хватило бы, чтобы накормить всех голодающих на нашей планете. Исходя из этого в среднем 30% бюджета выделенного на питание каждая среднестатистическая семья спускает в унитаз. Как сократить эти потери?





1. Именно этому был посвящен мастер-класс проведенный компанией Zepter.



2. Из инфографики видно, какие продукты выбрасываются чаще всего. Продукты растительного происхождения выращиваются много дней, а выбрасываются за несколько секунд.



3. Как же мы можем избежать итого? В первую очередь это раздельное хранение в холодильнике, но холодильник не прекращает размножение бактерий, а все лишь замедляет его.



4. Другим важным аспектом является упаковка. В магазинах многие продукты продаются в вакуумной упаковке, но после ее вскрытия они подверженны все тем же процессам размножения бактерий. Для того, чтобы герметизировать продукты в домашних условиях и создана система хранения vacSy от компании Zepter.



5. Вакууменизацию можно проводить как в специальных контейнерах, так и в кастрюлях и стандартных стеклянных банках.



6.



7. С помощью несложного оборудования можно гемретизировать и в пакетах. Подходит для свежей рыбы, мяса, овощей.



8. Чищенные и подготовленные к потреблению овощи и фрукты хранятся в течении 3-5 дней.



9. Срок хранения продуктов увеличивается в среднем в 3 раза.



10. Кстати, с помощью вакуумизаторов можно и готовить много блюд из свежих овощей. Овощи режутся, заливаются маринадом, помещаются в контйнер и вакууменизируются. Так, например, малосольные огурцы можно сделать за 30-40 минут.



11. Сделать компот или витаминный напиток еще проще. Режутся фрукты и заливаются кипятком. После откачки воздуха вода продолжает кипеть при пониженной температуре кипения.



12. Вот такое вкусное блюдо мы сделали за 40 минут.



Спасибо компании Zepter за приглашение на познавательное мероприятие. Теперь, с помощью полученных знаний сократится количество утилизируемых в моем доме продуктов питания.



Posts from This Journal by “Еда” Tag

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
belkino
Aug. 21st, 2015 07:46 am (UTC)
ничего не выбрасываю. голодное детство. планирую готовку так, чтобы излишков не оставалось.
e_strannik
Aug. 21st, 2015 10:14 am (UTC)
У меня, реально, тоже не много выбрасывается, но бывает.
livejournal
Aug. 21st, 2015 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
allegra_shein
Aug. 21st, 2015 04:59 pm (UTC)
Чтобы меньше выбрасывать - надо меньше покупать, чтобы всё съедалось :)
e_strannik
Aug. 21st, 2015 05:02 pm (UTC)
Это самое верное решение. Но иной раз приходится закупать продукты на неделю, так как нет возможности закупать среди недели.
allegra_shein
Aug. 21st, 2015 05:07 pm (UTC)
Морозилка - наше всё :)
Даже интересно стало, как лучше продукты хранятся - в морозилке или в вакууме.
e_strannik
Aug. 21st, 2015 06:44 pm (UTC)
Это самое верное решение. Но иной раз приходится закупать продукты на неделю, так как нет возможности закупать среди недели.
(no subject) - busttravel - Aug. 25th, 2015 02:54 pm (UTC) - Expand
( 8 comments — Leave a comment )