Dmitriy Berdasov (e_strannik) wrote,
Dmitriy Berdasov
e_strannik

Categories:

Фестиваль "Молочная река"

Городские жители привыкли покупать молоко в супермаркетах, а для городских детей увидеть живую корову - целое событие. Именно по этому, услышав о фестивале "Молочные реки", я взял детей и мы отправились в Рузский район Подмосковья. В анонсе организаторы обещали в рамках мероприятия выставку-продажу молочной и фермерской продукции, изделий народных умельцев, конкурсы и мастер-классы, экскурсию, концерт, аттракционы и интерактивные площадки.

Сразу скажу, детям мероприятие понравилось. Они побывали на настоящей молочной ферме, увидели как доят корову, попробовали свежего натурального молока, научились вязать и ткать половики и взбивать масло.





1. На входе на территорию площадки "Казачье Поле", где проходил фестиваль, гостей встречали стаканом молока, здесь же можно было записаться и на экскурсию.



2. Давно я не пил молоко из бочки. Класс!



3. Свою продукцию представил крупнейший в регионе производитель молочной продукции Агрохолдинг "Русское молоко", представили ряд фермеров, ремесленников Рузского района, а также представители крестьянско-фермерских хозяйств, молочных заводов и ремесленники из соседних районов Подмосковья и Москвы.



4. Фестиваль открыл первый заместитель главы администрации Рузского муниципального района Максим Тарханов, который отметил, что развитию фермерства на территории Рузского района уделяется большое внимание. Не зря Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал район молочной столицей Подмосковья.


5. "Хочу поблагодарить фермеров Рузского района за прекрасную продукцию, которую они производят и которую все желающие могут попробовать на "Молочной реке". Необходимо создавать больше собственных брендов, привлекать к участию все районы Подмосковья и переходить в ранг областного праздника", - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Московской области Игорь Жаров.



6. Главным партнером фестиваля стал агрохолдинг "Русское молоко", являющийся крупнейшим сельскохозяйственным предприятием Рузского района. По мнению президента агрохолдинга Василия Бойко-Великого, в непростых условиях санкций и мораториев наша страна и Подмосковье в частности должны научиться сами себя обеспечивать качественными отечественными продуктами и экспортировать их. Каждое поле должно быть вспахано, подчеркнул он.



7. После непродолжительной официальной части гостей фестиваля развлекали танцевальные и музыкальные коллективы.



8. Зрители сидели на "пуфиках" из свежего сена.



9. Гости могли продегустировать не только молочные продукты, но и фермерский мед, пельмени, мороженное приготовленное из натуральных сливок мастерами "Джелатерии Пломбир". Для самых голодных традиционный для мероприятий в России шашлык.



10. Главным атракционом фестиваля для детей была дойка, пусть и не настоящей, коровы.



11.



12. Живые коровы тоже были представлены на фестивале, причем очень гламурные :).



13. Более подробно с процессом производства молока в Агрохолдинге "Русское молоко" можно тут - http://e-strannik.livejournal.com/99271.html



14. Моей младшей, помимо коров, понравился мастер-класс по изготовлению половиков.



15. Теперь придется покупать мини ткацкий стан :).



16. С трудом увел их, чтобы поехать на экскурсию по Рузскому району и на ферму.



17.



18. Река Городнянка.



19.



20. Следующая остановка - молочная ферма.



21. Для моих это была экзотика :).



22. Эти коровы были закуплены в Канаде. Часть из них была доставлена в Россию морем, а часть авиатранспортом. Покупалась 2,5 годичная нетель. Нетель - это коровки на 4-5 месяце беременности, то есть через некоторое время после адаптации они телились и начинали давать молоко. 2 в 1 так сказать :).



23. По возвращению на "Казачье Поле" нас ждал мастер-класс и соревнование между семьями по взбиванию масла.



24. Победители получили ценные призы и подарки.



25. Так семья Загоруйко выиграла настоящего молодого бычка.



26.



27.



28. Фестиваль продлился до позднего вечера и завершился праздничным фейерверком.



29. Фейерверк мы не дождались, а выпив еще по стакану молока отправились домой. Эко-день удался, спасибо организаторам!



Площадку фестиваля посетило более двух тысяч человек. В следующем году фестиваль "Молочная река" может стать международным. Интерес к нему уже проявили Болгария и Республика Беларусь.



Tags: Дети, Московская область, Сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “Сельское хозяйство” Tag

  • Вся правда о масле в McDonald's

    Каждый день в 620 российских ресторанах McDonald's завтракают, обедают и ужинают более 1,1 миллиона посетителей. В меню ресторана все блюда из…

  • Приволжская оросительная система

    Покажу вам сегодня то, о чем мало кто знает, а именно "Приволжскую оросительную систему", построенную в Советском Союзе в 70-х годах…

  • Тверская область. Фермерское хозяйство Ершова

    На полках сетевых супермаркетов Москвы мы видим в основном импортный картофель: Египет, Израиль, Беларусь. Такое впечатление, что российского…

  • "Bio Румыния"

    Пару дней назад ассоциация производителей продуктов BIO-ROMANIA пригласила меня на ужин, в ходе которого проходила презентация румынских…

  • Как делают пастеризованное молоко.

    Покажу я вам сегодня как работает завод "Рузское молоко". В этом году мне довелось проследить полный путь молока от заготовки корма и дойки…

  • Рузский картофель.

    В конце августа на прилавках магазинов появился картофель марки "Рузские Овощи". Второй год подряд в Рузском районе Московской Области…

  • Агрохолдинг "Русское молоко"

    Отправляясь в пресс-тур в агрохолдинг "Русское молоко" я ожидал увидеть молокозавод, емкости из нержавейки, множество труб, линию розлива и…

promo e_strannik january 1, 2016 00:00 296
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства, короче все, что связано с Московским метрополитеном и не только с московским. Смотрите уже отснятые станции, подписывайтесь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments