?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Создавая чувства

Lexus Hybrid Art — это возможность пережить самые разные чувства: удивление и эффект присутствия че¬го-то таинственного, напряжение, размышление, удовольствие — и расслабление. Больше всего же я хочу, чтобы зрители уходили с выставки полные любви и сил — и в этот момент смогли принять решение, которое что-то изменит в их жизни.

Бернардо Москейра, куратор Lexus Hybrid Art





1. Шестая выставка Lexus Hybrid Art, проходящая с 22 июля по 2 августа 2015, разместилась в максимально не подходящем для этого здании – кинотеатре "Россия". Дизайнеру Кате Бочавар пришлось приложить максимум фантазии и умений, чтобы преобразить казенное пространство зрительного зала в место таинственных аттракционов и неожиданных иллюзий.



2. Нас встречает, конечно же, Lexus Hybrid и не один, а два.



3. Заходя в зрительный зал выставочное пространство требуется время, что бы глаза привыкли к полумраку. В зале оставили несколько рядов кресел и можно присесть и ознакомится с буклетом выставки, в котором подробно описаны все инсталяции. Начнем!



4. Первая инсталяция Лукаса Симоеса "Замкнутое измерение". Используя специфику пространства - наклон зрительного зала, - художник усиливает эффект спуска, понижая высоту стен лабиринта с 207 см до 15 см в самой нижней точке.



5. "Примерочные" Лендро Эрлиха.



6. Пространственный эксперимент обманывает наши ожидания снова и снова воспринимать мир автоматически. Зеркала сменяются проходами и кажется очень непривычным отсутствие собственного отражения впереди себя.



7. "Три женщины" Билла Виола часть медетативной серии "Метаморфозы", посвященной течению времени и процессу трансформации внутреннего мира человека.



8. "Пыль снегов" Дэвида Биркина.



9. Все, что будет написано на бумаге, уничтожит Дэвид Биркин и рассыплет бумажную пыль обратно на зрителя, напоминая, что все меняется, но ничто не проходит бесследно.



10.



11 "Двое играют на одном" Анника Карс. Открывая дверь и входя в комнату посетитель становится главным действующим лицом немого конфликта.



12. "Свет в движении" Хулио Ле Парк.



13. "Дверь" Вадим Фишкин.



14. Тон задает сине-красная конструкция архитектора выставки Кати Бочавар — с невероятно точно продуманным светом, от которого стены плавно меняют цвета, двери исчезают, а углы кажутся острее.



15. Продолжение экспозиции на балконе театра.



16. "Красный Желтый" Гэри Хилла.



17. Где то в океане бесконечно колышутся волны, а вы стоите на спасательной вышке.



18. Виртуальный тест-драйв Lexus RC F. 3D изоображение демонстрировалось на стандартном смартфоне HTC с помощью специального крепления.



19. Прикольно. Девченки крутили головами не обращая внимание на щелчки камеры.



20. Ну вот и все. Пора на выход. Я специально не показал все инсталяции, а на одну из них даже и не попал. Невидимая Лиза Морозова с другой стороны комнаты берет каждого желающего за руку и держит так долго, как он только захочет, отсюда и очередь :).



Спасибо организаторам за приглашение посетить выставку.

Напоминаю, что шестая выставка Lexus Hybrid Art проходит до 2 августа 2015 в здании кинотеатра "Россия" на Пушкинской площаде.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
promo e_strannik january 1, 2016 00:00 318
Buy for 30 tokens
Проект "Московское метро в фотографиях", начался в декабре 2012 года и продолжается по сей день. Сюда добавляются старые и новые станции, репортажи со строительства станций, короче все, что связано с московским метрополитеном. Все станции Московского метрополитена Смотрите уже…